Рабочая поверхность кухни

11 материалов для кухонных рабочих поверхностей – ознакомьтесь с достоинствами и недостатками различных вариантов

Рабочая поверхность – это лицо вашей кухни. Кухонная столешница – центральное место в интерьере, поэтому к её выбору надо отнестись с большой ответственностью. Чтобы вы не растерялись в богатом ассортименте, мы предоставляем вам в помощь перечень наиболее часто используемых материалов.

1. Гранит

Этот красивый камень прекрасно вписывается в любой интерьер благодаря своей необычной окраске и узору. Поверхность, сделанная из гранита, характеризуется высокой износостойкостью.

Однако в том случае, если часть гранитной столешницы будет повреждена, с подбором подходящего кусочка возникнут большие трудности.

Для защиты от вредного воздействия внешних факторов гранитную поверхность обычно покрывают герметиками.

Рекомендуется использовать разделочные доски, так как при нарезке прямо на столешнице ножи быстро затупляются. К тому же материал шкафа должен отличаться высокой прочностью, поскольку гранитная столешница имеет достаточно большую массу.

2. Искусственный камень

В его состав входит акрил и полиэстер. Первые экземпляры материала были проданы под торговой маркой Corian, и именно этим термином его часто ошибочно называют. Сегодня искусственный камень весьма популярен среди покупателей.

Как известно, искусственный камень непористый, что обеспечивает ему изрядное преимущество, так как столешница, сделанная из него, устойчива к солям и кислотам. И, как следствие, не требует специальной очистки. Но следы от ножей и горячих предметов на поверхности остаются, так что используйте разделочные доски и подставки под горячее.

Варианты дизайна весьма обширны, к тому же можно поэкспериментировать с яркими цветами. Благодаря отсутствию трещин и бесшовной укладке такая столешница защищена от пыли и грязи. Изделия из искусственного камня активно используются в различных учреждениях, так как из него можно создавать разнообразные по форме и рельефу конструкции: раковины, подоконники, барные стойки и т.д.

Если вы выбрали именно этот материал для отделки, отдавайте предпочтение более дорогим вариантам, поскольку слишком дешёвые могут смотреться совсем ненатурально.

3. Кварц

Это компромисс между гранитом и искусственным камнем. В Европе кварцевая столешница, также называемая кварцевым композитом, очень распространена. В её состав входят 95% кристаллов натурального кварца, которые скреплены акриловыми смолами.

Если вы хотите, чтобы ваша столешница имела необычный дизайн, то обратите внимание на варианты с добавлением кусочков стекла или камней. Кварцевая столешница прослужит долгие годы, причём по свойствам она практически ничем не отличается от аналогичной, сделанной из натурального камня.

4. Мрамор

Символ хорошего вкуса, богатства и благородства. Считается, что мрамор по виду и свойствам намного мягче, чем гранит. При правильном уходе мраморная столешница прослужит очень долго. Для этого необходимо использовать специальные чистящие средства, стараться вытирать столешницу насухо сразу же после появления пятен, а также следить за недопустимостью появления царапин.

Несмотря на небольшой выбор цветовых оттенков: красный, серый, жёлтый, чёрный, изделия из мрамора смотрятся очень элегантно.

5. Плитка

Считается традиционным материалом для декорирования пола, ванной комнаты и кухонных фартуков, но стоит попробовать её в качестве отделочного материала и для кухонной столешницы. Глазурованная керамика прочна, не боится воздействия горячего, воды и пятен, а специальная пропитка спасёт изделие от выцветания.

Если на одной из плиток образуется трещина, то её легко можно заменить на другую, что нельзя сделать с гранитной или мраморной плитой. Неважно, какая у вас стилистика интерьера и цветовая гамма помещения, плитка имеет безграничные варианты дизайна и прекрасно впишется в любую кухню.

6. Ламинат

Несмотря на то, что этот вид покрытия является бюджетным вариантом, он имеет высокие эксплуатационные данные. В состав входит ДСП, отделанная пластиком. Ещё недавно репутация столешниц из ламината находилась на низком уровне из-за невзрачного вида конструкции, но новейшие технологии способствовали появлению на рынке большего количества цветовых решений.

При правильном уходе такая столешница прослужит около 10 лет. Чтобы продлить срок службы, необходимо соблюдать элементарные правила эксплуатации: протирать поверхность насухо, использовать подставки под горячее и разделочные доски.

Ещё одним плюсом в пользу ламината является его лёгкость. В этом случае шкафы из массивного и крепкого материала ни к чему, что позволит сэкономить денежные средства.

7. Мыльный камень, или стеатит(иногда называют и талькохлорит)

Этот материал известен с давних времён. Ещё египтяне, индейцы и другие народы делали посуду, печи, наконечники для стрел из этого камня. Популярность мыльного камня связана с тем, что он обладает такими свойствами, как мягкость, водонепроницаемость, теплоёмкость и жаропрочность.

Цветовой спектр мыльного камня ограничен, в основном преобладают серые оттенки. Требования к уходу за столешницей из стеатита минимальны: полировка и содержание в чистоте.

8. Нержавеющая сталь

Столешницы из такого рода материала весьма популярны среди заведений общественного питания. Они отлично смотрятся в стиле хай-тек и устанавливаются в интегрированном виде с раковиной, сушилкой и кухонным фартуком. Нержавеющая сталь имеет следующие преимущества:

  • не впитывает запахи;
  • легко убирать: быстро вымываются загрязнения;
  • непористая — количество бактерий сводится к минимуму;
  • не окисляется и не поддаётся коррозии;
  • устойчива к высоким температурам и влаге.

Столешницу из нержавеющей стали надо беречь от ударов и царапин, использовать чистящие средства, предназначенные именно для этого материала.

9. Бетон

Сложно даже вообразить, что бетон используют в качестве материала для столешницы. Но вопреки всем представлениям, в XXI веке он стал ультрамодным из-за возможности наполнять его красивыми элементами (осколками стёкол, монетами, ракушками, камнями и т.д.) и создавать из него оригинальные конструкции.

Бетонные столешницы выполняются по индивидуальному заказу в мастерской или прямо в доме заказчика. В первом случае вы можете предусмотреть интегрированную мойку, разделочную доску и т.д., во втором случае отсутствует возможность добавления каких-либо декоративных и функциональных элементов.

Кроме того, благодаря своему уникальному виду столешница из бетона будет выглядеть так, как будто вы её сделали сами. Способ отделки вы также можете выбрать на своё усмотрение: поверхность может быть матовой или зеркально-блестящей, шероховатой или гладкой.

Расцветка – вот где по-настоящему может «разгуляться» ваша фантазия. Невозможно даже посчитать, сколько цветов предлагается вашему выбору, потому что их действительно бесконечное количество. Вы можете сделать свою столешницу однотонной, двухцветной, трёхцветной или даже смешать в ней все цвета радуги.

Для предотвращения появления трещин на этапе конструирования применяется специальная сетка или металлический каркас. Если же всё-таки бетонная столешница подверглась деформации, используйте специальный наполнитель для её устранения, который можно купить в специализированном магазине. Уход заключается в ежедневной уборке поверхности мягкой влажной тряпкой и обработке специальной пропиткой.

10. Деревянная поверхность Butcher Block

Столешница из этого экологически чистого материала имеет классический вид, она прекрасно дополнит интерьер в стиле кантри или ранчо. Деревянная поверхность склонна к быстрому изнашиванию, поэтому требует бережного отношения. Вот несколько советов по уходу за ней:

  • влажность наносит разрушения дереву, поэтому всегда вытирайте столешницу насухо;
  • обязательно используйте разделочную доску во избежание появления царапин;
  • для дополнительной защиты от повреждений применяйте специальную пропитку для дерева — изделие прослужит дольше;
  • ежедневно проводите процедуры дезинфекции поверхности от микробов и бактерий.

11. Бумажный композит

Ещё один вариант экологической столешницы. В состав материала входят бумажные волокна и смола. По внешнему виду бумажный композит напоминает ламинат, но теплее и приятнее на ощупь. Он устойчив к влаге и теплу, значительно легче, нежели камень или бетон.

Поверхность из бумажного композита боится царапин и химического воздействия, поэтому её постоянно надо обрабатывать минеральными маслами и шлифовать. Сам по себе материал является бюджетным вариантом, но монтажные работы могут потребовать немаленьких расходов.

Источник: http://KitchensInteriors.ru/11-materialov-dlya-kukhonnykh-rabochikh-poverkhnostey/

Кухонная рабочая поверхность

внутренняя отделка и ремонт

Кухонная рабочая поверхность несет в себе несколько задач: естественно, радовать своим внешним видом хозяйку, служить долго и надежно. Это все первым делом напрямую зависит от того, из какого материала она изготовлена, а также, чем облицована ее поверхность.

При выборе столешницы для кухни очень важно выбрать ее подходящую к общему интерьеру, но эксплуатационные качества не менее важны. На поверхность постоянно имеют воздействия различные факторы: вода, жир, тепло от духового шкафа и плиты, а также возможность механических повреждений (например, ножом). Поэтому, качественное сырье для изготовления столешницы залог ее долговечной службы.

Кухонная рабочая поверхность чаще всего выполняется из ДСП или МДФ, верхняя сторона которой вскрыта пластиком. Реже встречается кухонная поверхность облицованная плиткой, стеклом, деревом либо же натуральным камнем.

МДФ (мелкодисперсная фракция)

За основу выступает плитный материал, поверхность которого вскрывается достаточно прочным ламинатом и защитным слоем. Для продления срока эксплуатации целесообразно вскрывать столешницу дополнительно пластиком, но, соответственно, и цена будет на порядок выше.

Преимущества:

  • Доступность
  • Материалы не несут никакого вреда для человека
  • Большая цветовая гамма
  • Исключено возникновение грибка на поверхности.

Недостатки:

  • Маленький уровень пожаробезопасности
  • Легко можно повредить механическим воздействием
  • Срок эксплуатации обычно не превышает двенадцати лет
  • Возможно образование вздутий в процессе длительного соприкосновения с водой.

ДСП (древесно-стружечная плита)

Для изготовления применяется технология постформинга.

Плита покрывается несколькими слоями крафт-бумаги, которая предварительно пропитана синтетическими смолами, затем налаживается слой определенного рисунка и поверх уже наносится защитное покрытие, которое состоит из меламиновых и акриловых смол. Кухонная рабочая поверхность из ДСП стоит сравнительно недорого, но от этого она не менее долговечна, чем аналоги из других материалов.

Преимущества:

  • Небольшая стоимость
  • Короткие сроки изготовления
  • Широкая цветовая палитра
  • Легкость монтажа

Недостатки:

  • Жидкости, с ярко выраженным цветом оставляют несмываемые пятна (красное вино, сок, чай)
  • Образования вздутий от влаги
  • Маленький уровень пожаробезопасности и термостойкости
  • Срок службы в пределах десяти лет
  • Наличие в составе формальдегидных смол, которые способны нанести вред здоровью.

Если остановили свой выбор на столешнице из МДФ или ДСП следует выяснить, прошла ли она обязательную подготовку, после которой будет выдерживать температуру до 240 градусов не менее 20 секунд. Если нет, то такая столешница очень быстро придет в негодность.

Деревянный массив

Для кухонной столешницы из массива необходимо использовать только высокопрочную древесину, такую как клен, дуб, орех и т.д. Поскольку изделия из дерева не любят влаги, то при длительном контакте с ней обычно деформируются. Чтобы избежать этого древесину обрабатывают специальным составом. Специалисты не советуют устанавливать столешницу из дерева над посудомоечными машинами и около моек.

Преимущества:

  • Сырье натурального происхождения
  • Экологичность
  • Устойчивость от воздействия влаги при условии правильного ухода
  • Возможно неоднократное преобразование посредством шлифовки
  • Срок службы не меньше десяти лет.

Недостатки:

  • Невозможно замаскировать стыки
  • Несколько ограничена цветовая база
  • При образовании трещин непременно разбухнет от влаги
  • Необходимость в тщательном уходе
  • От постоянной влажной среды возможно образование вредных микроорганизмов
  • Легко воспламеняемые.

Натуральный камень

Кухонная рабочая поверхность из натурального камня будет самым дорогим вариантом облицовки кухонной столешницы. Для этих целей преимущественно используют мрамор и гранит, реже кварц и оникс. Такие поверхности есть смысл устанавливать в местах, где они не будут очень часто использоваться.

Преимущества:

  • Неповторимый рисунок
  • Добротный и богатый вид
  • Повышенная устойчивость к влаге и механическим воздействиям
  • Не выгорает от солнечного света, а так же устойчива к термонагрузкам
  • Большой срок эксплуатации.

Недостатки:

  • Очень дорого
  • Выбор цвета ограничен
  • Стыки на поверхности
  • Под столешницу необходимо устанавливать шкафы с усиленной конструкцией, чтобы они выдерживали массу поверхности
  • При механическом повреждении не будет возможности отреставрировать
  • Пятна от вина можно удалить только шлифовкой
  • Сложно сделать идеально ровную поверхность
  • Сложности при установке.

Читайте также:  Как правильно класть плитку на стены из гипсокартона

Искусственный камень

Искусственный камень являет собой состав из минерального наполнителя, различных пигментов и акриловой смолы, которая выступает связующим веществом. Каменную заготовку клеят на основу из древесины, либо на специальный каркас. Поверхность можно изготовить практически любой формы.

Преимущества:

  • Очень плотная, не имеющая пор структура
  • Большой выбор цветов
  • Возможность воплотить любую дизайнерскую задумку
  • Нет стыковых швов
  • Устойчивость к влаге
  • Нет склонности к выгоранию
  • Прочность и экологичность.

Недостатки:

  • Дорого
  • Трудное и длительное изготовление
  • Сложность монтажа
  • Плохо реагирует на высокую температуру
  • Во время мытья исключено использование абразивных моющих составов.

Агломерат

Материал изготовлен из крошек гранита или кварца и смеси, которая служит связующим элементом. Достаточно прочная и надежная при интенсивном использовании.

Преимущества:

  • Необычный и добротный вид
  • Исключены механические повреждения
  • Термоустойчива
  • Не выгорает от солнечного света
  • Долгий срок эксплуатации.

Недостатки:

  • Дорого
  • Длительный процесс производства
  • Возможность сделать заготовки с прямыми углами
  • Трудности при монтаже
  • Ограниченный выбор цветов
  • Нет возможности отреставрировать при необходимости.

Нержавеющая сталь

Древесно-стружечная поверхность покрывается листами нержавейки. Цена будет зависеть напрямую от толщины листа. Такие столешницы очень уместны на профессиональных кухнях, поскольку они очень практичны и долговечны.

Преимущества:

  • Очень устойчива к влаге
  • Долгий срок использования
  • Высокий уровень прочности и термостойкости
  • Нет швов

Недостатки:

  • Один из самых дорогих вариантов
  • Только прямоугольная форма
  • Если поверхность глянцевая очень заметны отпечатки пальцев
  • Если поверхность гофрированная, есть небольшие сложности в уходе
  • Со временем теряет свой блеск.

Керамика

По своим функциональным возможностям нисколько не уступает всем вышеперечисленным материалам. Укладка плитки делается на крепкую водостойкую основу. Швы затираются особо прочным составом.

Преимущества:

  • Устойчивость к повышенной влажности
  • Длительная эксплуатация
  • Очень прочная
  • На поверхности не остаются пятна
  • Возможность использования любых моющих средств
  • Разнообразие цветов и форм.

Недостатки:

  • Швы на поверхности
  • Неровности на поверхности
  • Необходимо часто затирать швы
  • При ударе от тяжелого предмета может образоваться трещина либо скол
  • Сложность монтажа.

Закаленное стекло

За основу выступает безосколочное закаленное стекло. Оно может быть матовым, тонированным, зеркальным, прозрачным или же цветным. Есть возможность нанесения фотопечати.

Преимущества:

  • Устойчивость к влаге
  • Не берет в себя жир и запах.

Недостатки:

  • Дорого
  • Видны отпечатки на поверхности, исключением является только матовая
  • Нередко возникают царапины от механического воздействия.

Источник: http://stroim.club/page/1901

Эргономика кухни – правильное планирование кухни: зонирование, размеры, полезные мелочи

Попробуем разобраться в тонком вопросе удобства кухни

Прежде чем углубляться в цифры, определимся как расположить технику и мебель так, чтобы было удобно перемещаться.

Первым делом выберем три основные зоны. Для каждого человека они свои. Кто-то идет по цепочке холодильник-микроволновка-раковина, а кому-то нужна рабочая зона для подготовки продуктов, плита, духовка и раковина.

Разрабатывая планировку кухни учитываем, как она будет использоваться и какие зоны важны, а какие отходят на второй план.

Посмотрите на эту картинку, треугольник на ней носит название «рабочего треугольника».

Его придумали в 1920 году немецкие ученые. Они решили расположить холодильник, плиту и раковину в вершинах равностороннего треугольника. Оказалось, что эта планировка лучше всех прочих экономит время и силы домохозяйки. 

Есть несколько способов получить рабочий треугольник на кухне:

  • однорядная кухня;
  • двухрядная кухня;
  • кухня в виде буквы Г;
  • кухня в виде буквы П;
  • островная кухня;
  • полуостровная кухня.

Подробнее о планировке на кухне мы рассказывали в статье «Планировка кухни: как расставить мебель и технику?».

Эргономика в цифрах

Теперь, когда стало понятно, как расположить ключевые зоны, давайте поговорим о высотах, широтах и глубинах.

Столешница

Правильная высота столешницы — на 15 см ниже сгиба локтя. Это значит, что если ваш рост выше 165 см, стандартные столешницы высотой 85-90 см заставят наклоняться во время готовки, будет затекать спина. 

Духовка

Оптимальная высота для духовки — на 10 см ниже плеча. Не нужно наклоняться, чтобы проверить блюдо и удобно доставать противень. Поэтому есть смысл подумать о том, чтобы поставить отдельно духовку и отдельно варочную панель.

Чтобы не бежать с горячим противнем в руках на другой конец кухни, расположите начало рабочей поверхности рядом с духовкой. Как в вестерне: достал, медленно без резких движений опустил, и никто не пострадал.

Холодильник

Выбирая холодильник, подумайте о соотношении холодильной и морозильной частей. Оно бывает разным: 60:40, 70:30 и 50:50. 

Возможно вам понравится идея приобрести морозильную камеру отдельно, а компактный холодильник без нее установить ближе к рабочей зоне. 

Кстати, если вы имеете привычку доставать все продукты до начала готовки, холодильник не является вашей ключевой зоной. Значит его не обязательно вписывать в рабочий треугольник. Можно даже вынести за пределы кухни, как на фото.

Остров

Если вам повезло и площадь кухни от 15 м2 и больше, есть смысл задуматься о кухонном острове.

Проще всего использовать его в качестве дополнительной рабочей поверхности, ведь:

  • установка плиты или раковины на острове потребует проводить к нему вытяжку или водопровод;
  • брызги горячего масла или мыльной воды будут разлетаться по кухне.

А вот раскатать тесто или нарезать овощи на кухонном острове очень удобно. Не забывайте что это также дополнительное место для хранения кухонной утвари.

Высота у острова такая же как у любой рабочей поверхности — 15 см от сгиба локтя.

Размеры модулей

Давайте поделим кухню по вертикали на четыре зоны:

  • самая нижняя — нижние выдвижные ящики с тяжелыми и редко используемыми вещами;
  • нижняя — на этом уровне мы храним столовые приборы и разную часто используемую мелочь в выдвижных ящиках;
  • средняя — зона фартука, здесь мы готовим и стараемся не заставлять ее;
  • высшая — зона на уровне глаз, здесь мы храним посуду и часто используемую утварь;
  • самая высшая — зона под потолком, куда сложно дотянуться, для хранения легкой редко используемой утвари.

Для начала стоит определить, так ли уж нужны все четыре зоны. Большую часть времени мы пользуемся теми, куда можно дотянуться рукой, не вставая на стул и не наклоняясь. Под потолком и у пола хранится что-то, что практически не используется. Стоит ли это того, чтобы приобретать более объемный кухонный гарнитур?

Кстати об объемах: большинство производителей придерживаются типовых параметров кухонных шкафов.

  • ширина 25-80 см;
  • глубина — 50-58 см (верхние — от 30); 
  • высота нижних модулей — 85-90, верхних — 45-100;
  • глубина столешницы — 60-90 см.

Подбираем свой размер исходя из привычек и физических параметров.

Дно верхнего шкафа должно находиться на 5-10 см ниже плеча. А верхняя часть заканчиваться на высоте, до которой вы дотягиваетесь, не вставая на цыпочки.

Между лбом и шкафом — не менее 25 см. Это очень важно, просто поверьте на слово.

Выбирая ширину нижних шкафов, размышляем что для нас приоритетнее. Для узкой кухни есть смысл заказать столешницу глубиной 50 см и соответствующие шкафы. Сэкономленные сантиметры визуально расширят помещение. 

Но если принципиально хочется раз и навсегда покончить с игрой в тетрис с помощью кастрюль и сковородок, есть смысл увеличить глубину шкафов, до 80 см. 

Ширина прохода

Если вы ставите кухонный остров или используете двухрядную планировку кухни обязательно учитывайте расстояние между крупными предметами мебели. 

Двум людям потребуется целых 110-120 см, чтобы спокойно разойтись, не задев друг-друга. 

Перепады высоты

Мы привыкли делать рабочую зону одной высоты. Так удобнее убираться и смотрится это решение привычнее.

Но если задуматься, то варочная поверхность должна располагаться ниже столешницы на 10 см — так удобнее готовить. Идеальная мойка, наоборот, на 10 см выше столешницы — тогда можно будет опираться локтями о ее борта.

Эта мысль кажется странной, но теперь вы, как и я, будете возвращаться к ней неоднократно.

Раковина

Если на кухне стоит посудомоечная машина, размерами раковины вполне можно пожертвовать в пользу рабочей поверхности. 

Самое главное — не располагать плиту и раковину ближе, чем на 60 см друг от друга, чтобы брызги воды не летели в кипящее масло.

Если хочется, чтобы жарким летом в мойку влез арбуз, делайте ее глубокой, 18-25 см, а смеситель — высоким. 

Еще одна небольшая хитрость — учитывайте ширину духовки, чтобы противень влезал в раковину целиком, если понадобится. 

Вытяжка

Обычно вытяжку вешают в 60-65 см от электрической плиты и в 75 см — от газовой. Это минимальные значения, так что не забываем учитывать свой рост и не рискуем лбом.

Большая мощная вытяжка нужна если вы много готовите или у вас, как у меня, все время все пригорает. Чем ниже вытяжка — тем чище воздух, но громче звук и больше жира в изгибах гофры. 

На самом деле в большинстве случаев для борьбы с запахами достаточно компактной вытяжки с угольным фильтром. При этом она занимает значительно меньше места.

Кстати у нас есть пошаговая инструкция по покупке вытяжки.

Полезные мелочи

Выбрав гарнитур, не забудьте дополнить любимую кухню парочкой удобных приспособлений.

И все-таки, самое главное — чтобы кухня была и функциональной, и красивой, и уютной. А это мы точно умеем и делаем хорошо.

Источник: https://legko.com/blog/p/ergonomika-kuhni

Данная страница не найдена!

Светлана И.

Хочу поблагодарить менеджера Картавенко Елену. Профессиональна, внимательна, оперативно реагирует на все пожелания и предлагает оптимальные решения по проекту. С такими людьми приятно работать. За пон …

Показать полностью

Максимова Светлана Анатольевна

Огромное спасибо дизайнеру Алле (ТЦ Парк 11) за помощь и сборщику Денису за качественную работу!

Джураев Джамшед Кучкарбойевич

Хочу оставить свой позитивный отзыв о данной компании, случайно заказав свою кухню в студии -кухни  “Мария”. Буквально определившись с заказом, проходили мимо салона “Патио-ку …

Показать полностью

Юсупова Елена

Мы с мужем прошлой осенью заказывали большой угловой шкаф в спальню на Пражской,в Электронном Рае.Консультант Светлана очень грамотно все объяснила,составила проект.Шкаф привезли во время,собирали сам …

Показать полностью

Мурашова Наталья Александровна

Выражаю огромную благодарность салону “Патио Кухни” в Roomer на Ленинской слободе, а особенно, менеджеру Роксане за участие и решение всех, даже сложных и спорных, вопросов. Спасибо большое, …

Показать полностью

Мурашова Марина Александровна

Хочу выразить огромную благодарность менеджеру Роксане (МЦ ROOMER) за помощь и участие на всех этапах, а так же всем сотрудникам Патио Кухни, привезли вовремя, установили сразу, всё красиво, н …

Показать полностью

Михаил Першин

Заказали в ТД Перовский. У Дмитрия Владимировича. Компетентность, внимание к нашим хотелкам. Заказ ждали время установленное договором. Сборку осуществлял Александр. Также высокий уровень профессионал …

Показать полностью

Митюков Сергей

В “Рониконе” была заказана кухня “ПАТИО”. Приятно удивили со скидкой 50%. Хочется отметить широкий ассортимент, пунктуальность выполнения заказов. Качеством выполненной работы …

Показать полностью

Тарасов Павел Владимирович

Доброго всем дня!Ну что пора бы написать отзыв о компании и ее сотрудниках, ну и конечно же, о том, продукте который они делают.Сделал заказ кухни  в феврале 2017 в офисе на Братиславской, м …

Показать полностью

Доценко Галина Сергеевна

Оцениваем на «ОТЛИЧНО» работу всех, кто принимал участие в проекте нашей кухни.
Менеджер салона на Тимирязевской Егорова Вера профессионально, очень доброжелательно помогла нам определиться с ма …

Показать полностью

Михаил и Татьяна

Заказывали себе кухню в ТЦ Город(Лефортово) в январе 2017. Сделали точно по договору в срок. Особенно порадовали сборщики-установщик. Профессионалы своего дела, с положительным настроем.

Читайте также:  Как самостоятельно выполнить освещение беседки

Роман и Мария Х.

Заказали кухню Romanika. Цвет кухни получился очень выдержанный и стильный: низ “Белый” глянец, верх “Лава” глянец. Столешница глянцевая под мрамор “Бианко”. Для контраст …

Показать полностью

Костромин Артем

Хотелось бы поблагодарить “Патио Кухни” за качественно выполненный заказ по производству кухни, своевременную доставку и сборку мебели. В частности, хочется отметить работу консультанта Сапа …

Показать полностью

Василий И

Много стекла, много натурального дерева, привлекательный фасад – так я представлял себе кухонный гарнитур. В «Патио Кухни» оказалось немало таких. Пообщавшись с консультантами в салоне на Щелковском ш …

Показать полностью

Людмила Афонина

Заказывала кухню сыну в качестве подарка на свадьбу. Дизайн замечательный, ничего лишнего, смотрится привлекательно, гармонирует с интерьером комнаты. Островная модель Celeste понравилась всем, но сам …

Показать полностью

Вадим Чидкалюк

Мне нелегко угодить, всегда что-нибудь да не нравится, но мебелью от фабрики «Патио Кухни» я действительно доволен. Она устраивает меня по всем параметрам. Цвет фасада отличный, столешница качественна …

Показать полностью

Евгения и Алексей Ткачевы

Заказ №23358 был выполнен в кратчайшие сроки, качество мебели высокое. Особенно порадовали фасады. Времени на обустройство кухни было мало, мы хотели быстрее въехать в свою квартиру, поэтому заказали …

Показать полностью

Юрий Злобин

Хочу поблагодарить всех, кто помог мне с выбором кухни в салоне ТЦ «Открытый материк» – Светлане, Константину, Елене. Сотрудники знают толк в мебели, дают дельные советы, но не настаивают на своем мне …

Показать полностью

Елена Гринько

Примерно полгода назад мои родители заказали в Патио кухню Romanica. Были в восторге и от обслуживания в щелковском салоне на Заводской, и от самой модели, ее цвета и практичности. Долго уговаривали м …

Показать полностью

Максим Жулич

Нужен был кухонный гарнитур, оформленный в едином стиле с интерьером загородного дома. И обязательно с использованием натурального дерева, липы например, или вишни. В итоге приобрел модель Ruggeri из …

Показать полностью

Источник: https://patiokuhni.ru/stati/belaya-rabochaya-poverkhnost-na-kukhne-rassmotrim-plyusy-i-minusy/

Рабочая зона кухни: дизайн, освещение, аксессуары

Кухня — самое главное место во всем доме. Ведь оттого насколько удобно и красиво она оборудована зависит атмосфера и комфорт пребывания в помещении. Казалось бы, ну что может быть сложного в расстановке гарнитуров, шкафов и кухонных принадлежностей?

Однако умение правильно организовать столовое пространство позволяет максимально оптимизировать весь процесс готовки. К тому же функциональная и стильная кухня — это всегда отличное настроение и стимул для творчества.

Как известно, одной из самых важных частей кухонного пространства является рабочая зона. Поэтому именно она должна обустраиваться наиболее эргономичным и эстетичным образом — так, чтобы все элементы интерьера выполняли не только декоративную, но и практичную функцию.

В этом смысле следует отметить несколько деталей кухонной обстановки, требующих особого внимания при своем оформлении. Речь идет об оборудовании фартука, дизайне столешницы, организации освещения и применении различных кухонных аксессуаров.

Фартук — варианты отделки

Главным украшением кухни и ее значимым элементом является так называемый фартук. Это рабочее пространство между навесными полками и поверхностью стола, мойкой, плитой. Такая зона чаще всего в процессе приготовления пищи подвергается неблагоприятным внешним воздействиям. Поэтому для оборудования фартука необходимо использовать только практичные и надежные материалы.

Сегодня широкий выбор отделочных материалов позволяет создавать самые разнообразные стилистические решения фартука, гармонично сочетая его с общим дизайном помещения. Однако каким бы ярким и необычным ни был кухонный фартук, он обязательно должен сохранять свою эргономичность.

Основные свойства рабочей зоны:

  • быть простым в уходе;
  • иметь привлекательный и эстетичный вид;
  • обладать устойчивостью к внешним загрязнениям и чистящим средствам.

Оформить фартук можно любым невероятным способом. К примеру, он может быть самым контрастным пятном интерьера, перетягивая таким образом на себя все внимание, а может состоять из спокойных нейтральных тонов и служить базовым фоном отделки.

Но какой бы вариант ни использовался, главное, чтобы хозяин кухни чувствовал себя в ней максимально комфортно и естественно.

Следует помнить, что в интерьере кухонного помещения ничего не должно раздражать или диссонировать с потребностями и пожеланиями его обладателя.

Самым распространенными и востребованными вариантами отделки для фартука сегодня являются:

Каждый из видов этой отделки обладает своими особым набором качеств и используется исходя из общей стилистической тенденции дизайна интерьера, предоставляя неограниченный простор для проявления творческого креатива и фантазии.

↑ вернуться к содержанию

Освещение рабочей зоны на кухне

Свет на кухне — один из главных, если не сказать решающих, факторов функциональности рабочего пространства и эстетичности его декоративного оформления.

Ведь оттого насколько правильно подобрано и расположено осветительное оборудование зависит визуальное преображение помещения.

К счастью, сегодня рынок светоприборов пестрит многообразием различных видов и конфигураций светильников и люстр, что позволяет максимально точно подобрать требуемый вариант.

Следует заметить, что на оформление и практичность рабочей зоны во многом будет влиять также правильность размещения, и сочетания основного, секторного и декоративного освещения.

Этот момент интерьерного оформления кухни требует наиболее тщательной проработки.

Например, непосредственно над производственной поверхностью всегда используется самое мощное свечение, а вот для общего освещения вполне допустим теплый, мягкий свет в 75 Вт на метр квадратный.

Итак, какой же осветительный прибор лучше всего подойдет для кухни? Вариантов несколько:

  1. галогенные светильники — экономичны, обладают холодным синеватым светом и могут искажать цвет продуктов;
  2. люминесцентные лампы — экономные, с высокой светоотдачей, идеальны для подсветки рабочей зоны;
  3. обычная лампочка — недорогой и привычный всем вариант, но не самый экономный;
  4. светодиодные ленты − декоративные, имеющие низкую функциональность.

Однако подбор определенного вида освещения всегда необходимо осуществлять в строгом соответствии с санитарными нормами, предполагаемым зонированием кухни и стилистической концепцией интерьера.

↑ вернуться к содержанию

Столешница и рабочая поверхность

Стол для кухни — такой же важный элемент, как и крыша для дома. Именно на его поверхности производится весь рабочий процесс приготовления еды. Поэтому на первом месте в вопросе оформления столешницы находится ее практичность и удобство.

Несомненно, с таким богатством выбора материалов и цветовой палитры кухонных столешниц, воплотить в жизнь любую, даже самую смелую и эксцентричную, идею по оформлению рабочей зоны достаточно легко. Однако, не следует забывать о сохранении столом своих основных функций. Умение гармонично сочетать красоту, практичность и оригинальность в оформлении топа кухни — поистине настоящее искусство.

Современные же столешницы — это мультиуниверсальные приспособления, объединяющие в себе систему хранения различной кухонной утвари и разделочную поверхность. Каким образом обыграть и украсить стол зависит только от личных вкусовых предпочтений хозяина дома.

Как показывает практика, чаще всего столешницы оформляются в классическом стиле с использованием одной цветовой гаммы оттенков топа и интерьера. Но не стоит бояться экспериментировать с узорами, орнаментами, яркими цветами и фотопечатью. Необычный подход в дизайне кухонного стола лишь подчеркнет вашу индивидуальность и гарантирует позитвный настрой на весь день.

↑ вернуться к содержанию

Аксессуары

Нерациональное использование и нагромождение рабочего инвентаря всегда являлась большой проблемой для кухни. Современные же технологии позволили полностью решить вопрос «захламленности» и оптимизации пространства помещения путем использования различных удобных и компактных специализированных кухонных приспособлений.

Среди подобного оборудования:

  1. рейлинги, позволяющие размещать кухонные предметы первой необходимости — полотенца, поварешки, прихватки, лопатки, сковородки, кастрюли и прочую утварь;
  2. подвесные открытые полочки для хранения посуды и различной дребедени;
  3. выдвижные полки и стеллажи;
  4. встроенные шкафы;
  5. прозрачные стенки ящиков для лучшего поиска нужных предметов;
  6. эргономичные системы и поворотные механизмы фурнитурных элементов.

Таким образом, для того чтобы кухня стала уютней, вместительней и просторней, достаточно грамотно организовать и оборудовать ее рабочее пространство, не забывая при этом об основных рекомендациях и правилах интерьерного оформления. Ведь красивая и удобная кухня — залог комфорта, удовольствия и неиссякаемой радости!

Умные гаджеты и необычные приспособления способны облегчить ваш труд на кухне.

Источник: http://www.extra-room.ru/kuhnya/oformlenie-rabochei-zony-kuhni.html

Рабочая поверхность кухни в плитке – Фото Дизайн интерьера

14162

Каждый раз, выбирая кухонную мебель, мы сталкиваемся с вопросом выбора материала для рабочей поверхности будущей кухни. Это может стать и ламинированное ДСП, и классическая столешница МДФ, искусственный камень и.. А вот что еще может стать отличным вариантом, рассмотрим далее.

Как известно, каждый материал имеет свой срок службы, не всегда прямопропорционально зависимый от его стоимости. Если вы выбрали покрытие из ДСП или классическую столешницу из МДФ (от англ. Medium Density Fiberboard – средне плотная древесно-волокнистая плита), то ожидаете, что срок службы такого покрытия будет достаточно долгосрочным; наверное, это так, но…

Использование такого материала, как керамическая плитка для покрытия рабочей поверхности не новость. Такая традиция вернулась несколько лет тому назад вместе со стилем «итальянский дом», имитирующим старое жилище.

Если использовать квадраты 10х10 с неровными краями соответствующей расцветки, то именно такой эффект и достигается, и вместе с тем, используя ровные глянцевые мозаичные с прямой выкладкой, получается обратный эффект – не старого, а ультрамодного нового помещения.

Не бойтесь экспериментировать!

Стилистика традиционной кухни получает возможность выбора любой гаммы цветов, в сочетании с общим художественным замыслом оформления.

На такой рабочей столешнице отлично будут смотреться хлебопечки, комбайны, пароварки и прочая кухонная техника.

Также особо важным фактором является то, что на нее можно смело ставить и горячие кастрюли с кипящим содержимым, и раскаленные сковородки с шипящим маслом. Кроме того, она отлично моется.

Как же сделать такое покрытие?

Прежде всего, нужно замерить размеры покрываемой поверхности и выбрать качественную плитку, гармонирующую с дизайном вашего помещения.

Согласно измерениям вырезать из обычной древесной ОСБ плиты цельную верхнюю часть для кухонных напольных шкафов, согласно толщине выбранного материала и толщине плитки следует подобрать торцевую кромку и не забыть о цвете межшовной влагостойкой затирки.

После того, как разместили вырезанную по требуемому размеру плиту поверх установленных шкафов, ее надо закрепить, дабы избежать механического смещения в процессе эксплуатации готовой кухни.

Затем ОСБ, которую планируете покрывать плиткой, необходимо обработать специальным строительным составом, позволяющим приклеивать керамические плитки на любую поверхность либо просто воспользоваться жидкими гвоздями максимальной вязкости. Дольше обработайте швы влагостойкой качественной затиркой, особо тщательно приклейте торцевые элементы и не забудьте добавить немного декоративных украшений.

Источник: https://12millionov.com/rabochaya-poverxnost-kuxni-v-plitke.html

Кухонная столешница из керамической плитки своими руками

Кухня — это место которому уделяется много внимания так как она играет важную роль в жизни каждой семьи. О её дизайне и функциональности все заботятся с особой тщательностью.

Одним из важнейших функциональных элементов кухни является рабочая поверхность. Но, кроме функциональности, рабочая поверхность играет важную роль в оформлении кухни, создании её образа и стиля. В зависимости от размеров помещения и дизайна, рабочая поверхность может иметь разную форму и быть выполнена из разных материалов.

Организовать рабочую поверхность можно двумя способами: купить готовую столешницу или сделать замечательную кухонную столешницу из керамической плитки своими руками.

Готовые столешницы бывают из таких материалов:

-из ДСП с пластиковым покрытием (постформинг);

-из искусственного камня;

-из натурального камня.

Рабочая поверхность из керамической плитки

В качестве альтернативы покупным столешницам, можно изготовить рабочую поверхность самостоятельно.

Рабочая поверхность как функциональный элемент кухни

Рабочая поверхность, столешница, может быть отдельным элементом кухни. Она сама по себе может самостоятельно, независимо от наличия другой мебели, полноценно выполнять своё предназначение.

Читайте также:  Разновидности гкл и их использование

Так же столешница может быть представлена в качестве верхней части мебельных шкафов. Чаще всего на практике мы встречаем именно второй вариант – это и есть наши традиционные кухни в которых верхняя крышка шкафов является одновременно и рабочей поверхностью.

Характеристика рабочих поверхностей из керамической плитки

Решение об изготовлении рабочей поверхности из керамической плитки может быть принято по разным причинам:

-дизайнерское решение;

-не подходят размеры стандартных столешниц;

-необходимость использовать уже имеющиеся строительные материалы;

-возможность реализовать свои творческие способности.

В результате получается индивидуальное изделие, которое будет целиком и полностью соответствует пожеланиям хозяина.

Столешницы с поверхностью из керамической плитки обладают такими качествами:

-прочные, износо- и влагоустойчивые;

-удобные в уходе, легко моются;

-легко подобрать подходящий по дизайну цвет и рисунок;

-доступная стоимость;

-долговечность;

-возможность использовать неформатные или обрезанные плитки для создания мозаики.

Рабочей поверхности из кафельной плитки можно придать нужные формы и размеры, которые легко вписать даже в нестандартные или маленькие помещения.

Эргономика — высота рабочей поверхности

При подборе кухни возникает вопрос какой должна быть высота кухонной столешницы.

Высота рабочей поверхности – важный момент для создания комфортных условий

От высоты её размещения зависит удобство и самочувствие хозяйки, которая будет на кухне работать. Кухня – это не только объект дизайна, но и объект применения эргономики, т.к. её можно рассматривать как рабочее место.

Для разных видов работы на кухне: мойка посуды, нарезка продуктов, замес теста, варка, оказывается нужна разная высота рабочей поверхности.

Это важно для того, что бы работа на кухне меньше утомляла и не приносила дискомфорт, ведь самая большая нагрузка и утомляемость у человека происходит при работе стоя.

И для того что бы приготовление еды и сервировка стола были максимально комфортными, нужно позаботиться о правильно высоте рабочей поверхности.

Подходящую высоту столешницы можно определить следующим методом: стоя согнуть руку в локте, комфортная зона для работы будет находиться в пределах 15 сантиметров ниже уровня локтя

Краткие рекомендации по подбору высоты столешницы

В зоне, где находится мойка, высота должна быть самой большой. Оптимально это высота 85-95 см, для высоких людей можно и 100см.

Такая высота мойки способствует правильному положению тела, помогает работать с прямой спиной и держать руки согнутыми в локтях под прямым углом. В таком положении намного комфортней работать и не утомляться.

А мойка продуктов и посуды, если нет посудомоечной машины, занимает почти половину времени, проведенного на кухне. Для готовки и жарки подходит высота кухонной плиты 80-85 см.

Порядок проведения работ по изготовлению столешницы из кафельной плитки своими руками

Сначала делается чертеж столешницы. Определяются её основные размеры и конфигурация. Размечаются места, где будут находиться врезки для мойки и варочной поверхности.

Монтаж каркаса, материалы

Определяем высоту относительно пола, отбиваем горизонтальный уровень.

Горизонтальная монтажная планка

По нему устанавливается монтажная планка. Монтируется каркас в соответствии с планом.

Металлический каркас для отдельно размещаемой рабочей поверхности

Разметка плитки

Швы между плитками можно заделать силиконовым герметиком

Рабочая поверхность может функционировать как самостоятельный элемент

Каркас столешницы может быть металлическим или деревянным.

Деревянный каркас и основа под плитку из гипсокартона

Основой для укладки плитки могут служить OSB-плита, гипсоволокнистая плиты или влагостойкий гипсокартон.

В качестве основы можно использовать так же ламинированное ДСП или старую столешницу. В этом случае поверхность необходимо тщательно затереть нождачкой и обезжирить.

Укладка плитки

Плитка укладывается на клей для плитки. Так же плитку можно укладывать на клей для напольных покрытий или на жидкие гвозди.

Вариант раскладки плитки под углом

Раскладку плитки нужно сделать заранее. Лучше подобрать такие размеры плитки и расстояния между кухонным оборудованием, что бы плитку не нужно было резать.

Для стандартного размера кухонных столешниц хорошо подойдет плитка 60х60 см. Тогда можно получить практически бесшовную поверхность, которая будет имитировать камень.

Но делать столешницу можно из любого размера плитки, это зависит от дизайна.

Сначала на плоскости выложили целиковые плитки. Затем будут выкладываться плитки с подрезкой

Перед приклейкой плитку нужно разложить на поверхности с учетом необходимых швов и зазоров что бы убедиться, что она выкладывается нужным образом. Раскладку плитки на прямой поверхности лучше начинать от центра. Если рабочая поверхность угловая, то начать лучше от угла.

Швы затирают затиркой для швов подходящего цвета

Швы затираются эпоксидной затиркой для швов. Можно сверху швы покрыть специальным защитным лаком. Так же для заделки швов и получения эстетичного малозаметного шва можно использовать силиконовый герметик нужного цвета. Швы в этом случае желательно делать как можно тоньше.

Источник: https://o-builder.ru/kuxonnaya-stoleshnica-iz-keramicheskoj-plitki-svoimi-rukami/

Столешница для кухни: выбираем оптимальную рабочую поверхность

Кухня — это неотъемлемая часть любой квартиры или загородного дома. Именно на ней женщина проводить большую часть своего времени. Очень важно сделать это помещение не только уютным, но и практичным.

Основное предназначение кухни — это приготовление там пищи.

Для того чтобы этот каждодневный процесс в скором времени не сказался на эстетическом виде кухонного гарнитура самым негативным образом, следует правильно выбрать материал для рабочей поверхности.

Содержание статьи

Для того чтобы знать, какую столешницу выбрать для кухни, нужно определиться с основными критериями, которым она должна соответствовать, а они следующие:

  • устойчивость к резким перепадам температур;
  • влагостойкость;
  • ударопрочность;
  • простота в уходе;
  • конденсат и жир не должны впитываться внутрь;
  • возможность осуществлять уход с помощью абразивных и химических средств;
  • эстетический внешний вид;
  • простая установка, в случае монтажа своими силами.

Несмотря на внушительный список требований, современные производители кухонь могут предложить не один вариант, для того чтобы удовлетворить самый капризный вкус и самый скромный бюджет.

Перед тем как определиться с материалом, нужно понимать, какую форму будет иметь ваша рабочая поверхность. Несмотря на передовые возможности современного производства, не все материалы могут сохранить свою прочность после изменения своей формы. В последнее время стало очень актуально такое решение, как подоконник столешница на кухне.

Это и оригинальное дизайнерское оформление, и дополнительное место для работы, что в условиях малогабаритных кухонь всегда актуально. Если вас уверяют, что абсолютно любой строительный материал сможет справиться с поставленной задачей, знайте — это не так.

Также следует обратить внимание на простоту монтажа, если вы захотите установить столешницу на кухне своими руками, учитывая современные технологии — это вполне реально.

Цвет столешницы тоже лучше выбрать заранее. Не все материалы могут похвастаться богатым ассортиментом цветовой гаммы. Учитывая современные стили интерьера, цветовое решение можно выбрать, взяв за основу цвет пола или мебельных фасадов.

Выбирать плинтус для столешницы на кухне желательно таким образом, чтобы он не акцентировал переход от рабочей поверхности к стене, а наоборот, делал его максимально плавным.

Современные производители радуют нас богатым ассортиментом материалов для кухонных поверхностей. Но все ли они одинаково хороши? Давайте разбираться!

Прессованная древесная плита — это самый популярный на сегодняшний день вариант исполнения кухонной столешницы.

Плюсы:

  • простота в уходе;
  • доступная цена;
  • широкий фактурный и цветовой диапазон.

Минусы:

  • поверхность неустойчива к температурным колебаниям;
  • легко поцарапать;
  • если столешница состоит из нескольких частей, швы не подлежат затирке. Маскируются только с помощью специальной мебельной перемычки, а это может негативно сказаться на эстетическом виде кухни.

Самые распространенные породы — это вулканический камень, гранит и мрамор. Дорого, долговечно, статусно.

Плюсы:

  • особо прочный материал практически вечный;
  • устойчив к большим температурным перепадам;
  • не остаются пятна от горячего, жирного и т.д.;
  • легко мыть;
  • не впитывает влагу и жир.

Минусы:

  • уплотнение — это обязательная часть по уходу за поверхностью;
  • при начальной некачественной обработке, может иметь пористую поверхность, что усложнит дальнейший уход за столешницей;
  • камни хорошо впитывают радиоактивные вещества. Поэтому стоит затребовать у производителя соответствующие сертификаты качества, и поинтересоваться относительно места добычи данного природного материала;
  • вес. Имея желание выполнить кухонную поверхность именно из камня, следует учитывать возможности мебели;
  • очень высокая цена.

Кварцевая поверхность — это современный аналог каменным столешницам. Был создан с целью устранения всех слабых сторон изделий из природного камня.

Плюсы:

  • идеально имитирует цветовое и тактильное восприятие с натуральным камнем;
  • намного прочнее, гранита и мрамора;
  • срок службы неограничен;
  • благодаря ровной поверхности он прост в уходе и не требует никаких специальных уплотнений;
  • по цвету и фактуре ассортимент более разнообразен, чем у каменных столешниц.

Минусы:

  • большой вес, нужно учитывать прочность не только кухонных фасадов, но и напольной плитки;
  • значительно превышает по цене поверхности из натурального камня.

Мебель, изготовленная из дерева, подчеркивает высокий статус своего обладателя ни чем не хуже каменных предметов интерьера.

Плюсы:

  • природная окраска, подчеркнет уникальную эстетическую привлекательность кухни;
  • легкий материал;
  • интерьер будет казаться более домашним и уютным.

Минусы:

  • дерево не устойчиво к царапинам и вмятинам;
  • из-за постоянного контакта с водой время от времени требует обновления верхнего слоя лака с целью профилактики.

Преимущественно используется в интерьерах кухонь, которые выполнены в стиле хай-тек.

Плюсы:

  • материал устойчив к высоким и низким температурам;
  • лидер в области гигиены;
  • гибкий и одновременно прочный материал. Благодаря этому качеству, идеально подходит для реализации самых фантастических и смелых дизайнерских решений;
  • богатый выбор цвета.

Минусы:

  • поверхность легко можно поцарапать или сделать вмятину, что очень бросается в глаза.

Самый «молодой» вид рабочих поверхностей. Обычно изготовление происходить уже на месте, во время монтажа кухни, реже – в специальных мастерских, с дальнейшей транспортировкой изделия. Прочность рабочей поверхности, изготовленной из бетона, напрямую зависит от толщины плиты.

Поэтому изготавливая поверхность собственноручно, учитывайте высоту от пола до кухонной столешницы таким образом, чтобы это расстояние было максимально удобным для работы. Рассчитывается высота по такому алгоритму: при человеческом росте 165 см высота поверхности должна составлять 65 см, при росте 170 см удобной будет высота 85 см.

Преимущества:

  • создание абсолютно любой формы и цветового решения;
  • гладкая и бесшовная поверхности;
  • можно изготовить своими руками.

Недостатки:

  • большой вес;
  • со временем есть риск образования трещин;
  • края такой столешницы чувствительны к ударам, а поэтому есть вероятность повредить конструкцию.

Сочетают в себе простоту в уходе и оригинальный дизайн.

Плюсы:

  • поверхность не впитывает жидкость;
  • устойчива к перепадам температур;
  • достаточно гигиенична;
  • разнообразие фактур, цветов и стилей исполнения;
  • легкость в уходе;
  • не остаются пятна от жира и влаги.

Минусы:

  • специальное каленое стекло, достаточно прочный материал, но это все же стекло;
  • отпечатки пальцев и следы от испарившейся жидкости заметнее, чем на остальных поверхностях, т.е. требует более тщательного ухода;
  • учитывая существующие минусы, цена на материал явно завышена.

Позволяет создать оригинальный и практичный кухонный интерьер.

Плюсы:

  • теплостойкость;
  • прочность;
  • устойчивость к повреждениям;
  • богатый выбор фактур и цветов;
  • отличное соотношение цена-качество;
  • столешница из плитки на кухню может быть изготовлена своими руками.

Минусы:

  • затирка на швах меняет свой цвет и подлежит периодическому обновлению.
  • вероятность повреждения от сильного механического воздействия.

Как видите, среди такого разнообразия будет нетрудно подобрать для себя не только практичную, но и радующую глаз рабочую поверхность, которая станет украшением для любой кухни. Удачных вам интерьерных решений!

Видео: Столешница для кухни: выбираем оптимальную рабочую поверхность

Источник: https://mjusli.ru/ujutnyj_dom/sovety/kak-vybrat-rabochuyu-poverxnost

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дизайн Дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector