Мебель для бара: особенности, характеристики, конструкции и материалы

Основные характеристики мебели для кафе, бара или ресторана

Со страниц журналов, специализирующихся на ресторации, блестят лоском и шиком разнообразные предметы мебели. Сегодня для бара, кафе, ресторанов можно подобрать самую разнообразную мебель, обстановку, которая не только будет отличаться комфортом и функциональностью, но и легко поможет создать определенный стиль интерьера.

Вы можете подобрать стилизованную мебель, например, в африканской или восточной тематике. Второе решение особенно подходит для суши-баров и кафе японской кухни. Сегодня в каждом городе России успешно работает множество заведений общественного питания.

От чего же зависит их успех? Безусловно, факторов множество, но клиенты по достоинству ценят именно обстановку, уют, особую атмосферу и, конечно же, разнообразие меню и его вкусовые характеристики.

Как подобрать мебель для заведения общественного питания?

Итак, вы решили открыть ресторан или обновить интерьер кафе? Уделите особое внимание характеристикам мебели, которую вы выбираете. Такая покупка приобретается на много лет, поэтому, прежде всего, мебель должна быть прочной.

Отдавайте предпочтение долговечным материалам, которым не страшны воздействие температур, горячих тарелок, механические нагрузки.

Если мебель будет быстро ломаться, это приведет к снижению комфорта для гостей, а также к дополнительным затратам для владельца заведения.

Если в вашем ресторане присутствует открытая летняя веранда, то к выбору мебели для такого пространства следует подойти еще более тщательно.

В первую очередь, предметы мебели должны быть устойчивы к атмосферным осадкам, воздействию щелочной среды, прямому ультрафиолетовому излучению, перепадам температурных режимов.

Достаточно часто выбирают изделия из качественного прочного пластика: такие конструкции выглядят стильно, подходят для интенсивной эксплуатации в подобных условиях.

Внутри помещений успешно можно применять мебель из дерева, кроме того, такие модели обстановки выглядят достаточно статусно и дорого, сразу подчеркивая индивидуальность заведения. Но самой долговечной мебелью считается металлическая.

Такие конструкции наиболее неприхотливы к условиям эксплуатации, долговечны, а современные технологии позволили придать мебели из металла стильный внешний вид. Обстановка может быть окрашена порошковыми составами в совершенно любой цвет.

Многие заведения имеют сезонный характер работы. В этом случае мебель должна отличаться характеристиками мобильности.

Ее должно быть легко разбирать и собирать, она должна быть легкой, чтобы процесс транспортировки был простым, занимать в сложенном виде минимум свободного пространства.

И, конечно же, сборно-разборные конструкции должны быть качественными, чтобы после перерыва в эксплуатации можно быть повторить монтаж, при этом мебель не утратила своих первоначальных характеристик.

Как выбрать мебель для кафе, ресторана и бара?

Помните, что мебель в заведении общественного питания – это, в своем роде, его «лицо» и «визитная карточка».

Если обстановка подобрана из дешевых и некачественных материалов, даже при высоком уровне кухни вряд ли вы сможете устанавливать в меню высокие цены: вряд ли посетители оценят низкий уровень комфорта. Сегодня в продаже представлен огромный выбор всевозможных предметов мебели.

При выборе решений обязательно обращайте внимание на их функциональность. Например, встроенные шкафчики в кухонную мебель и барную стойку помогут разместить в них необходимую утварь, сделать складирование максимально комфортным.

Сегодня представлен огромный выбор как готовой мебели, так и возможность заказать нужные предметы обстановки по индивидуальному проекту. Второй вариант наиболее удобен, если вы хотите создать поистине эксклюзивный интерьер.

Заказать все необходимое вы легко можете на фабриках Китая. Тут представлен широчайший выбор мебели для ресторанов и заведений общественного питания. Производители предлагают надежные и долговечные решения из высококачественных материалов на любой вкус.

Стили мебели – самые разнообразные.

В каталогах представлены как аутентичные модели, так и мебель, которая является точной копией известных европейских брендов. При заказе больших партий мебели вы получаете невероятную экономию, которая может достигать 300% по сравнению с заказом у посредников в России. При этом качество остается на неизменно высоком уровне.

Другие пользователи сейчас читают:

Источник: https://pride-mebel.ru/blog/2016/12/14/osnovnye-harakteristiki-mebeli-dlya-kafe-bara-ili-restorana/

Мебель для баров

Посещаемость заведения общественного питания напрямую зависит от внешнего антуража, профессионального и слаженно работающего коллектива, а также от дизайна и интерьера помещений.

Выбирая мебель для баров, кафе и ресторанов вы должны понимать, что от ее качества будет зависеть не только срок службы и атмосфера в заведении, но и комфорт ваших клиентов. Следовательно, чем больше у вас посетителей, тем прибыльнее ваш бизнес.

При покупке необходимо уделить особое внимание качеству и надежности такой мебели, ведь эксплуатация ее будет более интенсивной, чем в квартире или в офисе. Материалы, применяемые при изготовлении, не должны быть подвержены деформациям и механическим повреждениям.

На что стоит обратить внимание

Профессиональные консультанты интернет-магазина мебели для общепита http://www.mebelcafe.

ru/ с высоты своего многолетнего опыта советуют собственникам кафе, баров и ресторанов запомнить три основных требования при выборе хорошей мебели: прочность, практичность и функциональность.

Компактность и многофункциональность – это тоже немаловажные факторы при обустройстве интерьера, ведь посадочных мест должно быть достаточно.

Совершенно не важно, мебель из какого материала будет в вашем баре: из натурального дерева или стилизованная под него, плетеная, пластиковая или металлическая, главное, чтобы она была устойчивой.

При выборе исходите из своего бюджета и будущих условий эксплуатации: т.е. для летней площадки материалы, из которых изготовлены столы и стулья, должны быть устойчивы к ультрафиолету и атмосферным осадкам.

Сезонную мебель должно быть удобно демонтировать осенью и компактно разместить на хранение до весны.

Для баров и пабов лучше выбирать антивандальную мебель, которую сложно сломать, поцарапать и за которой легко ухаживать.

Консервативная или в стиле хай-тек, она должна быть добротной и располагать к неторопливому употреблению пенного напитка.

Не забывайте о практичной обивке стульев, так как поклонники пива очень часто проливают его не только на столах, но и диванах. Идеальный вариант – кожа и ее имитации.

Если регулярная смена мебели в заведении не входит в ваши планы, обращайте особое внимание на качество материала для каркаса и отделки, а также профессиональному исполнению. И обязательно расставьте барную мебель так, чтобы вашим клиентам было комфортно. Пусть ваше заведение будет популярным, а новая мебель прослужит верой и правдой не один год!

Источник: http://rmnt.net/osobennosti-vybora-mebeli-dlya-barov/29024

Барная мебель для престижного заведения

Публичное место должно излучать свою собственную атмосферу, приятную и, несомненно, располагающую. Такие места как пабы, пивнушки и бары отличаются своим шармом и некоторыми иными моментами, касающимися как людей, которые их посещают, так и вплоть до особенностей меню.

Барная мебель также является частью общего стиля заведения. В посещаемых местах просто не может быть расположена некачественная и странная меблировка. Ее выбор — это отдельная часть работы дизайнера.

В тоже время, совершенно не обязательно к нему обращаться, порой достаточно просто приложить свои усилия, затратить немного времени и результат может получиться ни чуть не хуже.

Мебельное оснащение

В интернет-магазинах сегодня является чрезвычайно популярным разделить предлагаемые товары по категориям. А это, между тем, действительно очень удобно. В частности, Вы сможете быстрее найти тот продукт, который Вам необходим.

Барная мебель является отдельной вкладкой специализированных ресурсов. Клик на ней перенесет Вас в атмосферу разноплановости и разнообразия вариантов, как в плане эстетики внешнего вида, так и относительно стоимости предлагаемых единиц.

Стулья, стойки в бар, стеллажи, кресла, полукресла, диваны, столы — все это только часть большого ассортимента.

Престижные заведения стремятся расположить на своих квадратах деревянную барную мебель. Она является чрезвычайно красивой, невероятно эффектно смотрится и, при всем этом, рассчитана на долговечное использование.

Покрытие лаком не только подчеркнет красоту природного рисунка сруба, но еще и существенно повысит защитные свойства конструкций.

Качественное покрытие позволит оказывать сопротивление разрушительному воздействию внешних факторов, таким как: вода, сырость, химические и биологически активные вещества, механическое воздействие, ультрафиолет.

Барная мебель в отдельных случаях, по желанию клиента, может быть изготовлена на заказ. Как правило, такая необходимость связана с нетипичным размером или же специфическим внешним видом. В тоже время, для закупки оптом оформление индивидуального подхода крайняя редкость.

Среди пород древесины может быть использован любой вид сырья: дуб, сосна, ясень, бук или иная порода. Некоторые покупают изделия из альтернативных материалов — МДВ: отличается практичностью, более низкой стоимостью и широтой возможного эстетического вида.

Однако, важно понимать, что такая часть меблировки как каркас должна быть только деревянной. В противном случае, Вы рискуете безопасностью клиентов.

Источник: https://sait-sovetov.net/stati-raznoe/barnaya-mebel-dlya-prestizhnogo-zavedeniya-1550.php

Подробнее о конструкции барной стойки – SMARTDECOR

Конструкция барной стойки: в чем ее особенности?

Конструкции барной стойки могут быть различные. Ведь барные стойки, которые мы привыкли видеть в ресторанах и кафе, деталь сугубо индивидуальная. Ее внешний вид зависит от дизайна и общей концепции заведения. Тем не менее, ее основу составляет каркас, как правило, выполненный из металла. Существуют барные стойки, которые не нуждаются в креплении, а также те, что монтируются в пол.

По форме конструкции барные стойки бывают прямоугольные, овальные, круглые, асимметричные и другие. Выделяют также стандартные и модульные стойки, разница между которыми состоит в возможности смены конфигурации мебели. Так, в модульных системах можно без проблем менять форму и расположение отдельных модулей. В стандартных системах такой возможности нет.

Кроме того, бывают барные стойки следующих конструкций:

  • пристенные в виде длинной узкой столешницы, установленной впритык к стене;
  • островные – расположенные в центре зала. Имеют эффектный внешний вид, однако, подходят лишь для больших помещений.

Конструктивные особенности барных стоек

Классическая конструкция барной стойки для кафе представляет собою совокупность передней и задней линии, а также верхнего яруса. В свою очередь, передняя линия состоит из узкой столешницы для гостей и широкой для рабочего персонала.

Со стороны посетителей она имеет оригинальный дизайн и обеспечивает максимальный комфорт за счет наличия подножек.

Со стороны персонала в такой мебели для бара должно быть все предусмотрено для удобства работы бармена: ящики и полки для столовых приборов, посуды, различного оборудования (кофе машин, ледогенераторов, блендеров, холодильников, соковыжималок и прочих приспособлений).

Задняя или, как ее по-другому называют, буфетная линия барной стойки предназначена для демонстрации всего ассортимента напитков. Она состоит из навесных полок, которые часто украшают зеркалами, декоративной подсветкой и прочими деталями с целью привлечь внимание клиентов. Верхний ярус любой барной стойки для ресторана – это полка с бокалодержателями.

Заказать барную стойку для кафе или ресторана

Вы планируете заказать оригинальную конструкцию барной стойки для своего кафе или ресторана? Тогда мы к вашим услугам. Торгово-производственная компания «SmartDecor» занимается проектированием, дизайном и производством мебели под заказ.

Мы используем современные технологии, качественные материалы и оборудование. Наши сотрудники учтут все ваши пожелания и специфику заведения, чтобы готовая продукция на все 100 оправдала всем ваши ожидания.

Читайте также:  Арки из гипсокартона в прихожей – технология монтажа

Только у нас самые выгодные расценки на все виды услуг, оперативная доставка и сборка мебели на месте. Наше сотрудничество принесет успех вашему бизнесу!

Источник: https://smdekor.ru/articles/konstrukciya-barnoy-stoyki/

Виды баров и их характеристика :: BusinessMan.ru

Как известно, под баром в современном социуме рассматривается заведение общественного питания, где обслуживание посетителей осуществляется за барной стойкой.

Как правило, в данном случае актуально сочетание приведенного метода с обслуживанием клиентов в зале за столиками. В статье подробным образом описаны виды баров и их характеристики.

Помимо этого, у читателя есть возможность лицезреть практически все разновидности заведений посредством фотографий.

Какой бар выберете вы?

Для начала необходимо отметить, что бары, как правило, размещаются в зданиях на проспектах города и центральных улицах, в аэропортах, ресторанах, казино, а также при гостиницах.

В общем, речь идет об абсолютно всех местах, где обычно наблюдается серьезное скопление людей.

Именно там оборудуют отдельную комнату или помещения для того, чтобы организовать работу коктейль-холла или коктейль-бара.

Прежде чем рассматривать виды баров и их характеристики, целесообразным будет заметить, что в процессе планировки абсолютно любого заведения общественного питания так или иначе должны органичным образом вписываться в общую группировку помещений торгового типа (ресторанов, кафе, баров и так далее).

Однако, вместе с тем, бары являются индивидуальными в плане собственного устройства, оборудования, а также оформления.

Здесь вопрос стоит исключительно в границах фантазии собственника будущей структуры или же нанятого дизайнера, который планирует заниматься разработкой проекта и помогать в дальнейшей его реализации.

Отделка: общие черты

Для отделки помещений зала абсолютно всех видов бара, как правило, используется материал, обладающий высокими значениями прочности, огнестойкости, декоративности. Помимо этого, он достаточно легко очищается от пыли и моется, а также имеет вполне достойную изоляцию. Естественно, все приведенные факторы могут меняться в зависимости от уровня заведения и непосредственного обслуживания.

Кстати, практически все виды баров наделены названиями, связанными с местом их нахождения. Отличным примером в данном случае может послужить бар со столь интересным названием, как «Погребок». В нем своя специфика актуальных блюд в плане ассортимента, а также обслуживания.

Помимо этого, бар славится индивидуальным целевым назначением и национальными особенностями. Кроме данного заведения общественного питания, можно привести такие примеры, как «Пивной бар», «Гриль-бар» и так далее.

Всем известно, что у входа в заведение, как правило, висит табличка, где указан класс предприятия и время работы. Это очень важно, ибо приведенные нюансы формируют положительное отношение клиентов непосредственно к структуре.

Последнее, в свою очередь, порождает спрос, повышение которого обычно и является основной целью любого заведения.

Классы баров. Заведения класса люкс

В данной главе целесообразным будет рассмотреть виды обслуживания баров. Так, рассматриваемые заведения общественного питания классифицируются в соответствии с тремя уровнями.

Первыми следует отметить бары класса люкс, которые отличаются, прежде всего, предельно высоким уровнем в плане архитектурно-художественного оформления непосредственного помещения, достойным техническим оснащением, максимально хорошим качеством обслуживания, изысканностью дизайнерского интерьера, широким ассортиментом фирменных блюд и изделий, а также весьма богатым выбором напитков (как отечественных, так и зарубежных).

Важно отметить, что обслуживающий персонал всех видов ресторанов, кафе, баров класса люкс (официанты, повара, бармены, метрдотели) наделен максимально высокой квалификацией, что говорит о статусе заведения и предполагает достойные цены на блюда и напитки (это вполне справедливо). Следует также отметить, что бары класса люкс, как правило, оснащаются фарфоровой и металлической посудой высокого качества, а также всевозможными комплектами приборов для различных блюд и закусок.

Данный вид бара так или иначе предполагает применение фирменной хрустальной и фарфоровой посуды, а также мельхиоровых приборов в процессе обслуживания приемов и банкетов, которые весьма часто проводятся в барах класса люкс.

В таких местах обычно качественным образом организуется отдых для посетителей. Так, клиенты учреждения общественного питания класса люкс имеют возможность послушать музыку и насладиться концертами в исполнении известных ансамблей и артистов, поиграть в бильярд и многое другое.

Необходимо дополнить, что в качестве услуги дополнительного характера для гостей бара, как правило, сотрудники организуют прием заказов на вызов службы такси.

Несомненно, данная функция является удобной и приятной для клиентов, ведь они приходят в бар отдохнуть, а не задумываться о том, как добраться домой, а может быть, и даже в некоторых случаях переехать в другое заведение.

Бары высшего класса

Помимо заведений класса люкс, существует такой вид баров, как структуры высшего класса. Необходимо подчеркнуть, что они отличаются комфортабельностью и, конечно же, оригинальностью в плане интерьера, исполненного, как правило, современными дизайнерами.

В таких местах максимально прочная и удобная мебель отлично сочетается с дизайнерским оформлением основного зала. Важно заметить, что освещение бара высшего класса, как правило, не бывает ярким: свет от светильников обычно направляется на потолок и стены.

Кроме того, по вечерам в таких заведениях организуются выступления певцов и музыкантов, а также музыкальные шоу и иные интересные программы специально для гостей.

Важно отметить, что все виды ресторанов и баров рассматриваемого уровня предполагаю, что ассортимент реализуемых закусок и напитков отличается изысканностью и оригинальностью. Как правило, в подобных заведениях используются высококачественные приборы.

Конечно же, это относится и к посуде. Необходимо подчеркнуть, что в данном случае обслуживанием посетителей занимаются специалисты предельно высокой квалификации. Среди них всезнающие официанты, бармены, администраторы (метрдотели), а также повара.

Кстати, все виды баров (фото можно посмотреть в процессе ознакомления с материалами данной статьи) рассмотренных классов (высшего и люкс) так или иначе должны иметь фирменные обложки для меню, сувениры, приглашения с изображенной на них эмблемой предприятия, разнообразные проспекты как на русском, так и на английском (при возможности на других иностранных) языке. Стоит заметить, что сотрудникам баров высшего класса и класса люкс в настоящее время рекомендуется выдавать фирменную одежду, оформленную дизайнерами в соответствии с единым образцом. Как правило, такая здорово гармонирует с интерьером заведения, к примеру, по цвету или по специфике «дизайнерских штучек».

Бары первого класса

Теперь целесообразным будет рассмотреть виды баров и оборудование баров первого класса. Важно знать, что в таких заведениях обычно используются элементы декоративного характера, которые формируют единство стиля. Так, на столах с покрытием из полиэфира допускается применение вместо скатертей оригинальных льняных салфеток.

В заведениях первого класса, как правило, звучит не «живая» музыка, а обеспечивается наличие видеотехники и стереофонической радиоаппаратуры. Ассортимент закусок и напитков в данном случае весьма разнообразный, однако блюда обычно готовятся не очень сложно.

Обслуживание в барах первого класса осуществляется официантами за столиками и барменом за барной стойкой.

Классификация в зависимости от ассортимента

По ассортименту реализуемых блюд, закусок и напитков бары классифицируются на следующие категории:

  • Винные бары.
  • Пивные бары (сегодня выделяют несколько видов пивных баров в зависимости от качества обслуживания).
  • Коктейль-бары.
  • Коктейль-холлы.
  • Десерт-бары.
  • Экспресс-бары (сегодня существует несколько видов мини-баров).
  • Гриль-бары.
  • Коктейль-холлы.
  • Фред-бары (целесообразным будет выделить несколько видов фреш-баров в зависимости от метода расположения: передвижные и стационарные).

Винные бары

Для начала целесообразным будет рассмотреть винные бары, которые занимаются реализацией крепких алкогольных напитков: водки, коньяка, виски, ликеров, рома и так далее. Здесь в меню входят вина, смеси из вин (крюшоны, глинтвейны, пунши), а также винные напитки.

Помимо этого, в винных барах можно насладиться такими безалкогольными напитками, как фруктовая или минеральная вода, а также соки. В рассматриваемых заведениях посетителям, как правило, предлагаются легкие в плане приготовления закуски: сэндвичи, бутерброды с различными гастрономическими продуктами, сосиски.

Из покупной товарной продукции здесь имеет место жареный миндаль, фисташки, соленый арахис и, конечно же, изделия кондитерского производства.

Кстати, размещение данного вида баров в гостинице – отличный на сегодняшний день вариант. Помимо этого, местонахождение подобных заведений зачастую актуально в казино и ресторанах. Важно отметить, что количество посадочных мест для гостей в данном случае варьируется от 25 до 75, а дизайнерское оформление основного зала, как правило, отвечает современному стилю и ключевым требованиям.

Пивные бары

Под пивным баром следует понимать предприятие, в котором гостям предлагается бутылочное и бочковое пиво в весьма широком ассортименте. Оно наделено разной крепостью и имеет различных производителей. Помимо этого, пивные бары в любом случае занимаются реализацией как горячих, так и холодных закусок.

В плане холодных блюд в меню, как правило, включаются бутерброды с разнообразными гастрономическими продуктами, соленая рыба, сыры, копченая или вяленая вобла, вареные раки, а также креветки.

Среди горячих закусок целесообразным будет отметить сардельки (сосиски) с легким в плане приготовления гарниром, хот-доги и гамбургеры. В число покупной товарной продукции здесь входят чипсы из картофеля, орешки, соленая соломка, фруктовая и минеральная вода.

Важно знать, что в пивных барах реализация алкогольных напитков, отличающихся крепостью, категорически запрещена.

Коктейль-бары

Коктейль-бары, как правило, размещаются при ресторанах и гостиницах. Здесь в достаточно широком ассортименте изготавливаются и, конечно же, реализуются различные напитки (в основном коктейли): десертные с фруктами, крепкие, слоистые, пунши и так далее.

Важно отметить, что в меню коктейль-бара обычно включается ветчина, канапе с икрой, оливки, колбаски, соленые фисташки и миндаль. Помимо этого, посетители рассматриваемого заведения общественного питания имеют возможность насладиться кондитерскими изделиями и фруктами.

Необходимо подчеркнуть, что обслуживание в данном случае производится официантами и барменом, однако в небольших по параметрам залах обслуживанием гостей занимается исключительно бармен.

Гриль-бары и десерт-бары

В заключительной главе целесообразным будет рассмотреть такие категории, как гриль-бары и десерт-бары, а также подвести некоторые итоги. Так, ярким отличием гриль-бара от остальных заведений общественного питания является ассортимент реализуемых закусок и блюд.

Важно отметить, что наиболее распространенными блюдами в подобных структурах являются следующие наименования: шашлык, курица-гриль, рыба-гриль, люля-кебаб, барбекю. Стоит подчеркнуть, что все перечисленные кушанья, как правило, подаются с различным гарниром, зеленью и соусами.

В таких заведениях допустим момент, в соответствии с которым функционал повара берет на себя бармен. Обслуживание посетителей осуществляется официантами за столиками и барменами за барной стойкой.

Под десерт-баром следует понимать яркую разновидность безалкогольного бара. Данное заведение в полной мере отвечает критериям разнообразия в плане ассортимента напитков и блюд, а также его оригинальности. Помимо этого, здесь уместна предельно высокая культура обслуживания и производства.

Посетители такого места, как правило, испытывают комфорт и наслаждение. Им предлагаются разнообразные сладкие блюда и популярные напитки. Важно отметить, что в меню входят морсы, самбуки, желе, мороженое с различными наполнителями, фруктовые салаты, варенье, пирожные и так далее.

Читайте также:  Осенняя сервировка стола дарами природы (76 фото)

Кстати, десерт бар может быть маленьким, похожим на заведение быстрого обслуживания, и большим, подобно ресторану.

В заключение следует заметить, что несмотря на широкое разнообразие баров и вариативность ассортимента блюд, закусок и напитков, абсолютно каждый человек находит для себя любимое место.

Возможно, это будет шикарный ресторан класса люкс, а может быть, с ним посоревнуется уютное местечко, которое в обществе называют десерт-баром. Впрочем, это совершенно не важно.

Гораздо важнее, чтобы то самое заведение приносило человеку комфорт и гармонию в самые глубокие нотки души, ведь так здорово, когда отдыхает не только тело, но и мысли.

Источник: https://BusinessMan.ru/vidyi-barov-i-ih-harakteristika.html

Как правильно выбирать мебель для ресторана, бара или кафе?

Посетители заведения в первую очередь обращают внимание на обстановку. Если ресторан или кафе обставлены неправильно или безвкусно, то никакие меню и доступность цен не помогут обеспечить постоянный поток гостей. Поэтому выбирая мебель, необходимо учитывать множество факторов.

Выбираем мебель для ресторана

Для начала необходимо определиться, к какому именно стилю будет относиться заведение. Если это ресторан, то в большинстве случаев в виде основного материала мебели выступает натуральное дерево. Для ресторана больше всего подойдет мебель для ресторана в выдержанных тонах. Большой популярностью сегодня пользуются стулья марок Эдинбург, Бристоль, Оксфорд, Римини, Толедо.

Не лишним будет наличие в ресторане удобных диванов, поэтому рекомендуется обратить внимание на следующие наименования: Рубенс, Невада, Джеферсон, Честерфилд, Барселона, Аннабет, Сквэр. Эти предметы лишний раз подчеркнут класс уровень вашего заведения.

Что подойдет для бара

При оформлении бара первое, на чему нужно уделить внимание – это барная стойка. Этот элемент не зря называют сердцем бара, т.к. под именно под нее подбирается вся остальная обстановка в баре.

Изготовлена она может быть из самых разных материалов: от натурального дерево до металлических сплавов с элементами искусственных материалов.

Единственное на что надо будет обратить внимание – стилевое направление бара.

Подбирая барные стулья, упор так же нужно делать на стилевое и цветовое сочетание. Большим спросом сегодня пользуются следующие модели: BST-9456, VENUS, C-4075, TULIPAN, BST-0515/1, MARCO, TIZIANO. По возможности к обстановке можно добавить еще и удобные кресла.

Чем обставить кафе

Для внутренней обстановки кафе больше подойдет простая в обслуживании и уходе мебель. Предметы должны быть легкими, чтобы их без труда можно было передвигать. Поэтому рекомендуется обратить внимание на следующие марки стульев: 3D, Бургер, Бартон, Марсель, Байрон, Челси, Андерсен и др.

Столы при этом так же должны быть изготовлены на основе легких металлических сплавов либо из легких пород дерева. Потому что главное качество мебели в кафе – это ее практичность. Но и о внешнем виде не следует забывать.

Обратившись в компанию smdekor.ru вы сможете быстро, правильно и недорого обставить собственное заведение. Специалисты всегда помогут определиться с выбором, потому что ассортимент здесь достаточно большой.

Источник: http://megapoisk.com/barnaja-mebel-kak-ne-oshibitsja-pri-vybore

Категории, виды и конструкции деревянной мебели

Деревянная мебель настолько разнообразна, что становится все сложнее привести к какому-то общему знаменателю широкий ассортиментный ряд продукции, предлагающейся покупателю.

По стандартной классификации мебель разделяют по следующим признакам: функциональное и эксплуатационное назначение, основные материалы и характер производства, комплектность, конструктивно-технологическое исполнение.

Сами же производители классифицируют мебель по таким основным признакам

1) В зависимости от используемых материалов

По материалу изготовления – ДСП (ЛДСП), МДФ, массив (древесный щит) и различные комбинированные варианты.

2) По возрастной ориентации

В зависимости от возрастной ориентация (мебель детская, подростковая, взрослая) – изделия, форма, конструкции и размеры которых рассчитаны на определенные ростовые и возрастные особенности людей.

3) По характеру производства

По характеру производства мебель различают:

  • экспериментальный выпуск – сюда включается мебель, изготовленная в штучном количестве (обычно, до 10 экземпляров) для проведения выставок и художественно-конструкторской оценки (определения технологичности производства, для прохождения испытаний, анализа потребительских предпочтений и т.д.);
  • индивидуальное производство – мебель, изготовленная на заказ по определенным параметрам;
  • серийное производство – нерегулярное изготовление шаблонной мебели большими партиями. Обычно, после нескольких выпусков серия изменяется, но сохраненная оснастка (шаблоны, формы, калибры) позволяют при необходимости возобновить производство;
  • массовое – производство, рассчитанное на непрерывное изготовление больших партий мебели по определенному шаблону в течение продолжительного времени.

4) По способу производства

Деревянная мебель по способу производства бывает:

А) Гнутая – состоит частично или полностью из гнутых элементов, которые собираются с помощью металлических крепежей (шурупов, болтов с гайками, глухарей).

Б) Плетеная – изготавливается методом различного плетения гибкой древесины (преимущественно, из веток ивы, бамбука, ротанга).

В) Столярная – мебель, собранная из прямолинейных элементов и деталей сложной формы, изготовленных на режущих станках с помощью обтачивания, фрезерования, выпиливания. Соединяющее звено – различные крепежи и клей.

5) Конструктивные особенности

По конструктивно-технологическим особенностям:

А) сборно-разборная – мебель, конструкция которой позволяет неоднократно осуществить монтаж и разборку;

Б) неразборная – изделия с неразъемными соединениями;

В) секционная – конструкции, состоящие из двух и более секций, которые можно комбинировать, устанавливая рядом или друг на друге. Сюда же включается мебельные секции, которые изготовлены как отдельное законченное изделие, но могут использоваться полностью или частично как составная часть группы, объединенной в блок;

Г) встроенная мебель, конструкционная особенность которой – отсутствие стен, боковин, крыши, дна или всего перечисленного (обязательны только секционные перегородки, полки и фронтальная сторона);

Д) трансформируемая – предметы меблировки, сделанные по принципу «два в одном» — диван-кровать, кресло-кровать, стол-тумба и т.д.

6) Деревянная мебель по месту назначения

По месту назначения – для внутренних помещений или использования на открытом воздухе;

7) Комплектность

По комплектности:

  • единичное мебельное изделие;
  • группа единичных изделий, связанных между собой по определенным конструктивным и архитектурно-художественным принципам, собранная в набор или гарнитур.

8) Эксплуатация

По эксплуатационному предназначению:

А) для дома (бытовая) – включает мебель для общей комнаты, спальни, ванны, столовой, кухни, кабинета, прихожей. Сюда же относится мебель для дачи и обстановки детской (подростковой) комнаты;

Б) для общественных предприятий – учебных организаций, торговых, лабораторных, производственных помещений, общепита, сферы бытового обслуживания (в том числе и магазинов, аптек, больниц, административных помещений, медицинских учреждений, гостиниц, детских школ и дошкольных учреждений, библиотек и т.д.);

В) для транспорта – мебель, предназначенная для оборудования различных транспортных средств.С полным перечнем мебели с разбивкой на категории и классификацию по определенным признакам можно ознакомиться в ГОСТе 20400-80 «Продукция мебельного производства. Термины и определения».

Классификация по функциональному назначению

1) Мебель для хранения (корпусная мебель) — предназначена для размещения различных предметов

К этой категории относят:

  • шкафы функциональные (книжные, бельевые, одежные, кухонные, с витриной, под мойку, буфеты, буфетницы, гардеробы);
  • шкафы настенные;
  • шкафы-перегородки для разделения помещений на определенные зоны;
  • шкафы многоцелевого использования, которые не имеют определенного функционального назначения. Сюда относятся: секретеры, сервант-шкафы, сундуки, тумбы, открытые и закрытые стеллажи, шифоньеры.

2) Мебель для лежания и сидения:

  • кровати (одинарные, двойные, многоярусные);
  • диваны – комбинированное изделие, предназначенное для сидения (а диван-кровати – и лежания) нескольких человек;
  • кушетка, тахта, оттоманка;
  • банкетка;
  • табуреты, стулья, скамьи;
  • кресла – категория, к которой относят: кресла рабочие, кресла-кровати, кресла-качалки, шезлонги.

3) Мебель для приема пищи

Мебель для приема пищи и работы включает все разновидности столов:

  • обеденный,
  • сервировочный,
  • туалетный,
  • письменный,
  • бюро,
  • журнальный,
  • консоль,
  • парта (стол ученический),
  • пюпитр,
  • трюмо.

4) Прочие изделия

– в эту категорию включена деревянная мебель нестандартизированных терминов, например, различные ширмы, вешалки и т.д.

С полным перечнем, необходимым для каталогизации мебели и ее сертификации по определенным группам, можно ознакомиться в Общероссийском классификаторе продукции (56-й класс).

Нормативная база

  • ГОСТ 19917-93 Мебель для сидения и лежания. Общие технические условия
  • ГОСТ 13025.2-85 Мебель бытовая. Функциональные размеры мебели для сидения и лежания
  • ГОСТ 26800.3-86 Функциональные размеры стульев
  • ГОСТ 12029-93 Мебель. Стулья и табуреты. Определение прочности и долговечности
  • ГОСТ 21640-91 Мебель для сидения и лежания. Мягкие элементы. Метод определения мягкости
  • ГОСТ 17524.2-93 Функциональные размеры мебели для сидения
  • ГОСТ 18310.4-85 Мебель для предприятий торговли. Функциональные размеры кассовых кабин, подъемно-поворотных стульев, корзин и тележек для покупок
  • ГОСТ 19178-73 Мебель для предприятий бытового обслуживания. Функциональные размеры столов, барьеров-стоек и стульев для приема заказов по ремонту бытовых машин и приборов, металлоизделий, бытовой радиоэлектронной аппаратуры.

Источник: https://vproizvodstvo.ru/klassifikator/kategorii_vidy_i_konstrukcii_derevyannoj_mebeli/

Нейтральное оборудование для общепита и особенности его разных видов

Любой владелец предприятия общественного питания знает, что от грамотного выбора оборудования зависит качество приготовляемых блюд, а следовательно, и репутация заведения. Пищевое оборудование весьма разнообразно: тепловое, механическое, холодильное, нейтральное.

Нейтральное оборудование – своеобразный «скелет» любой кухни. Именно оно используется для хранения посуды, приборов, продуктов. Помогает в приготовлении блюд и уборке посуды. По его состоянию судят о чистоте и соблюдении санитарных норм в заведении. Оно никогда не простаивает без дела: используется на всех этапах работы.

Классификация нейтрального оборудования

Существует достаточно простая классификация нейтрального оборудования, применяемая его производителями. Она основана на том, какого уровня сотрудники будут пользоваться данным оборудованием и в заведении какого уровня оно будет установлено:

  • категория «профи» предназначена для ресторанов, где работают специалисты высокой квалификации; такие заведения могут специализироваться на определенной кухне или быть универсальными;
  • категория «эконом» предназначена для кафе, закусочных, баров и столовых, рассчитанных на массового посетителя.

От категории зависит материал, из которого производится оборудование, его виды (так, например, тележка для вина предназначена только для ресторанов, где есть должность сомелье).

Необходимое оборудование для заведений общепита

Тележки-шпильки: когда все по полочкам

Тележки-шпильки — ничего общего с модой, только профессиональное оборудование, которое поможет работникам профессиональной кухни перемещать одновременно большое количество пустой посуды и гастроемкостей с блюдами, замороженных полуфабрикатов и хлебных изделий

Тележки на предприятиях общепита — полезное оборудование для повышения производительности труда

В статье рассказывается о таком оборудовании общепита, как тележки. Приводятся виды тележек и описываются их функции, говорится о той роли, какую играют тележки в организации труда

Подтоварник — незаменимый помощник на кухне

Подтоварники – востребованный на кухнях общепита вид нейтрального оборудования. Что они собой представляют и как правильно выбрать качественный подтоварник?

Качественная колода для рубки мяса — надежный друг мясника

Как используются колоды для рубки мяса, чем могут отличаться друг от друга, как выбрать и как правильно использовать

Хороший разделочный стол – гордость повара!

Одним из самых важных элементов профессиональной кухни является качественный разделочный стол. Это один из важнейших инструментов повара, поэтому неудивительно, что к его выбору нужно подойти серьезно

Стол-тумба — полезное оснащение для кухни вашего заведения

Как правильно подобрать кухонный стол-тумбу для предприятия общепита? Какие бывают столы-тумбы? Какие виды таких столов лучшие? Ответы на эти и другие вопросы можно найти в статье

Читайте также:  Какими материалами обшить потолок

Вытяжные зонты из нержавеющей стали: избавляем ресторан от неприятных запахов!

В хорошем ресторане неприятные кухонные запахи не вьются по всем помещениям! Добиться свежести можно, установив на кухне специальные вытяжные зонты

Кухонные полки – оптимизируем пространство

Оптимизация кухонного пространства – одна из главных задач владельца любого заведения общепита. Решить её можно с помощью навесных полок, выполненных из качественной нержавеющей стали

Как выбрать кухонные напольные шкафы

На современной профессиональной кухне не обойтись без надежных помощников — вместительных напольных шкафов, обеспечивающих качественное хранение разнообразных продуктов и кухонного оборудования

Кухня не живёт без котломойки

Котломойка востребована на каждой кухне предприятий общепита. Как её правильно подобрать и на какие параметры обратить внимание в первую очередь?

Можно ли обойтись без подставки под оборудование

Одним из важнейших элементов кухонных цехов является незначительная на первый взгляд вещь – подставка для оборудования. Неопытному ресторатору может показаться, что ее роль на кухне мала и тратиться на покупку не стоит, но это совсем не так

Идеальная мойка — какая она?

На профессиональной кухне любого кафе или ресторана никак не обойтись без удобной моечной ванны. Каким особенностями обладают современные конструкции и на что обращать внимание в момент выбора модели?

Роль стеллажей из нержавейки на профессиональной кухне

Стеллажи из нержавейки служат дольше, более устойчивы к внешним воздействиям и способны выдержать большой вес. Посмотрим, чем еще удивит простая, но необходимая конструкция с полками

Выбираем качественный транспортёр для грязной посуды

Чтобы обеспечить качественное обслуживание посетителей ресторана потребуется автоматизация заведения. К таким полезным механизмам относятся транспортные ленты для грязной посуды

Что такое лари и как они влияют на качество овощей

Поварам приходится перерабатывать килограммы, а иногда и тонны продуктов. Но если некоторые из них будут неправильно храниться, то и готовить окажется не из чего. Чтобы избежать этого, был придуман ларь для хранения овощей

Кондитерский стол: выбираем рабочее место для приготовления мучных изделий и десертов

Только на первый взгляд это обычный большой стол, который можно увидеть на профессиональной кухне. Для кондитера это рабочее место, от которого зависит результат его трудов. Вот почему выбирать его нужно с особой тщательностью

Такое оборудование, применяемое на кухнях общепита, бывает следующих видов:

  • столы для приготовления;
  • столы для сбора;
  • моечные ванны;
  • вентиляционные зонты;
  • лари;
  • настенные полки;
  • стеллажи;
  • продуктовые и непродуктовые шкафы;
  • подтоварники;
  • тележки;
  • транспортеры.

Столы для кухни

Столы широко применяются на кухнях общепита и остаются незаменимым оборудованием на самой высокотехнологичной кухне.

Они бывают двух видов.

Первый вид — предназначенные для приготовления блюд. Именно на них выполняется вся основная работа на кухне.

По месту расположения в помещении они бывают островного и пристенного типов. При выборе типа стола принимают во внимание количество сотрудников, одновременно участвующих в приготовлении блюд, и размер кухни. Понятно, что за большим островным столом может работать, не мешая друг другу, большее количество персонала, чем за пристенным.

Столы изготовляются квадратные и прямоугольные. Квадратные устанавливаются в центре помещения (островные), они могут дополняться с любой стороны другим оборудованием, например подтоварниками с установленным на них приборами: мясорубками, миксерами и другим.

Прямоугольные обычно стоят вдоль стены (они и есть пристенные) и могут иметь любую длину.

Из пристенных столов при необходимости создаются линии, куда входят специализированные столы для приготовления блюд: обвалочные, для обработки, для нарезки и компановки. Особенно часто такие линии используют в кухнях крупных заведений.

В соответствии со специализацией столы бывают:

  • кондитерские;
  • для нарезки и компоновки;
  • подтоварники.

Столы для сбора отходов бывают автономными, стоящими отдельно от другого оборудования, и приставными, которые устанавливают вплотную к линиям раздачи, посудомоечным машинам, транспортерам для посуды. Обычно у них есть отверстие в столешнице, под которым устанавливается бак для отходов.

Существуют консольные столы для небольших помещений. Они крепятся к стене и экономятпространство.

Столы бывают с бортами для установки у стены и без борта для любого размещения и обеспечения доступа с каждой стороны, с выдвижными ящиками и тумбами, тумбами-купе для хранения мелкого оборудования и инструментов, полками, расположенными внизу параллельно столешнице.

Есть узкоспециализированные столы, обычно устанавливаемые на кухнях больших предприятий общепита или в специализированных ресторанах и кафе:

  • обвалочные ─ предназначенные для работы с тестом;
  • для обработки мяса и рыбы с лотком для сбора жидкости.

Стеллажи

Они бывают с разным количеством полок и предназначены для хранения кухонной утвари, оборудования и упаковок с продуктами. Их особенностью является возможность регулировки высоты полок. Размещают на складах и в подсобных помещениях.

Кухонные стеллажи из нержавеющей стали устанавливают вдоль стен или рядами по всему помещению. Можно соединять в ленты. Они позволяют эффективно использовать полезную площадь. На стеллажах хранят оборудование, продукты в упаковках, мелкие приборы.

Подтоварники

Служат для временного хранения продуктов и кухонного инвентаря и подставками для технологического оборудования. Как правило, у них регулируются ножки.

Подтоварники бывают разных размеров и форм (в основном прямоугольные и квадратные, но могут быть и треугольные, изготавливающиеся по индивидуальному заказу).

Полки и шкафы

Шкафы бывают продуктовые, среди которых можно особо выделить предназначенные для хранения хлеба, и непродуктовые.

Последние устанавливаются в моечных отделениях и подсобных помещениях для хранения посуды, инвентаря и упакованных продуктов.

В продуктовых хранятся продукты в негерметичных емкостях и уже в вскрытых упаковках.

В последнее время пользуются популярностью шкафы-купе, в том числе и навесные настенные с раздвижными дверками.

Здесь же выделяются специальные боксы для хранения различной кухонной утвари.

Полки бывают нескольких видов:

  • открытые настенные ─ для временного хранения различного малогабаритного инвентаря;
    для сушки посуды ─ открытые и закрытые;
  • закрытые ─ для постоянного хранения инвентаря;
  • полки-шкафы универсального назначения.

Тележки

Это незатейливое оборудование незаменимо для организации работы учреждений общепита. Оно экономит время и силы персонала, позволяет быстрее организовать уборку и сервировку.

Такое оборудование делится на следующие виды:

  1. для сбора посуды — используется официантами для уборки столов в залах с большой заполняемостью зон для посетителей;
  2. сервировочные — позволяют ускорить процесс обслуживания гостей; имеют разное количество уровней, бывают с колпаком для защиты блюд;
  3. для сушки посуды и подносов;
  4. шпильки — для перемещения противней и гастроемкостей с полуфабрикатами и блюдами;
  5. транспортировочные — служат для кратковременного хранения и транспортировки блюд, используются в залах с большим количеством посадочных мест для непосредственной раздачи блюд на столы гостям; могут иметь разное количество гастроемкостей;
  6. банкетные — для подвоза и хранения готовых блюд при обслуживании банкетов и других мероприятий;
  7. для вина — предназначены для помощи в работе сомелье, могут иметь разное число полок;
  8. платформенные — используются для перемещения грузов (мешков с овощами, мясных туш, тяжелого оборудования), они изготовляются с одной платформой или с дополнительными полками, позволяющими перевозить сразу несколько разных грузов, изготовляются и платформенные тележки с высокими ножками, они наиболее маневренные, но перевозить на них бесформенные и слишком высокие грузы неудобно.

Лари для хранения

Лари служат для кратковременного хранения продуктов, в основном овощей.

Лари для хранения овощей — это большие ящики разных размеров. Существуют лари, прикрепляющиеся к стене, оборудованные колесами, боковыми ручками, специальными приспособлениями для опрокидывания.

Часто их оснащают теплоизоляционной прокладкой, подогревом, внутренним освещением. Они закрываются глухой крышкой, которая препятствует попаданию бактерий.

Лари изготовляют из нержавеющей стали, других металлов, полимерных материалов, из дерева, фанеры.

Они бывают с решетчатыми стенками для хранения с доступом воздуха.

Транспортеры посуды

Транспортеры предназначены для перемещения посуды, подносов из обеденного зала в моечное отделение или по самому отделению. Позволяет частично механизировать сбор грязной посуды. Состоит из пищевой ленты и борта, предохраняющего от падения. Может иметь регулировку скорости и колеса.

Модули транспортера:

  • ведущая секция — служит для обеспечения движения полотна;
  • промежуточная секция соединяет транспортер с другим оборудованием;
  • натяжная секция равномерно натягивает полотно транспортера.

Длина транспортера может быть увеличена установкой дополнительного промежуточного модуля.

Транспортер значительно ускоряет процесс санитарной обработки посуды, позволяет не привлекать для этой работы лишний персонал.

Может подавать посуду и в сторону зала. Его часто используют для транспортировки тарелок с сервированными блюдами для раздачи в зале.

Важность правильного подбора нейтрального оборудования

Посетителя любого заведения общепита интересует меню и качество пищи. Он, естественно, не задумывается, от чего зависит большой выбор блюд и их качество. А вот владелец и сотрудники предприятия понимают, что 50 % успеха зависит от качественного оборудования, и поэтому задумываются о достойном оснащении своего заведения.

От того, насколько удобно оборудование, зависит рабочий настрой и производительность труда сотрудников, скорость и оперативность процесса приготовления блюд.

Также очень важную роль играет соблюдение санитарных норм и требований. При выборе следует прежде всего обращать внимание на материал, из которого изготовлено оборудование.

Кухня — этососредоточение запахов, различных температур, пищевых ингредиентов, поэтому оборудование должно быть из такого материала, который не впитывает запахов, на который не оказывают влияние перепады температур, который не вступает в химическую реакцию с разными компонентами пищевых продуктов.

Универсальным материалом, отвечающим всем этим требованиям, является нержавеющая сталь. Именно из нее производится большинство нейтрального кухонного оборудования.

Но некоторое оборудование изготавливают и из других материалов. Так, столы могут быть сделаны из разных материалов. Это зависит от назначения стола и уровня заведения. Например, часто столешницы, предназначенные для работы с тестом, делают из камня, не проводящего тепло.

Банкетные тележки для ресторанов высоко уровня заказывают из дерева. Используют хромированные материалы и инкрустацию, особенно на подтоварниках, установленных в зале для кофеварок, самоваров и других приборов, к которым посетители имеют свободный доступ.

Важно не только выбрать нужное оборудование, но и учесть качество и свойства материалов, из которого оно изготовлено, его оформление, исходя из назначения и уровня заведения, чтобы поддержать репутацию на должном уровне и обеспечить приготовление блюд в соответствии с особенностями продуктов.

Нейтральное оборудование важно для всех: владельца, потому что оно помогает поддерживать репутацию заведения, повара, потому что именно на нем можно полностью раскрыть свои способности и проявить фантазию в приготовлении блюд, другим сотрудникам заведения, поскольку оно значительно облегчает их труд, а следовательно, и для посетителя, который обычно его не видит, но именно благодаря ему получает качественное обслуживание.

Источник: http://vkusologia.ru/osnashhenie/nejtralnoe/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дизайн Дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector