Кухня для деловых людей

Места для деловых встреч в Москве

Места для деловых встреч в Москве просп. Мира, д. 41, стр. 1. Проспект Мира

Social Club Римский-Корсаков находится буквально в шаге от станции метро «Проспект Мира» в особняке XIX века — здание оформлено в стиле модерн. В Клабе можно провести деловую встречу или культурное мероприятие. Здесь проходят бизнес-тренинги, воркшопы, концерты, лекции и тематические вечера.

 ул. Бутырская, д.62, 7 этаж Дмитровская

Площадка для профессионалов в центре Нескучного сада.

Meeting Point — сеть стильных и функциональных коворкингов для деловых людей. Вы можете выбрать удобную локацию: Meeting Point Red Square ждёт посетителей на Охотном ряду, а Meeting Point White Gardens расположился в БЦ «Белые Сады» на Белорусской. Каждый коворкинг совмещает офисное пространство, площадку для встреч с партнёрами и бизнес-событий, а также лаунж-зону.

 Павловская ул., д. 18 Тульская

Место, где проходят самые расслабляющие и успокаивающие церемонии

 ул. Покровка, д. 47/24 Красные Ворота

Культурно-деловой центр создан при поддержке правительства Москвы.

 Кронштадтский бульвар, д. 19, стр. 1 Водный стадион

Иногда так хочется прийти в ресторан, в котором будешь чувствовать себя как дома. Уютная атмосфера, красивый интерьер, отличная музыка, превосходная домашняя кухня и отзывчивый персонал заведения позволят жителям и гостям столицы расслабиться и забыть о времени. Ведь этот оазис спокойствия работает до самого последнего клиента.

 ул. Твардовского, д. 8 Строгино

Открытое рабочее пространство приглашает как бизнесменов с опытом, так и начинающих предпринимателей. Вас ждут две комфортабельные зоны: для деловых встреч и сосредоточенной работы в тихой обстановке.

 Зацепский вал, д. 2 Павелецкая

Это место дышит настоящей Италией, оно является воплощением домашнего уюта и тепла.

 пер. 1-й Неопалимовский, 6 Смоленская

Ресторан «Хороший год» имеет полный набор для ресторанного счастья – бизнес-ланч, веранда, меню для детей, а также европейская и восточная кухни.

 ул. Новолесная д. 2 Белорусская, Менделеевская

Кафе «Пипл» – это приятное место, в котором всегда ждут искренние улыбки и гостеприимная атмосфера.

 ул. Рождественка, д. 6/9/20 Кузнецкий Мост

Пивной ресторан «Капитал» или «Дас Капитал» удобно расположился в самом центре столицы в историческом здании. Это место идеально подходит для деловых встреч и для расслабления в конце рабочего дня.

Источник: https://KudaGo.com/msk/activity/business-meeting/

Как продавать кухни на заказ?

Кухни – это тип мебели, который наиболее часто продаётся. Такова статистика мебельных салонов. Именно по этой причине сегодня наблюдается такое невероятное количество дизайнеров и продавцов кухонь. На самом деле продавать кухни сегодня очень сложно, так как лидеры рынка уже давно присутствуют на нём и забирают большую часть потенциальных клиентов.

К примеру, профессиональный подход должен присутствовать при продаже кухни на заказ http://datamebel.ru. Здесь можно увидеть работу профессионалов, с которой конкурировать очень непросто (в особенности тому, кто только входит в этот бизнес). Тем не менее, существует несколько практических советов, позволяющих увеличить продажи.

Увеличиваем продажи за счёт замеров

Согласно статистике, шансы продажи кухни увеличиваются, если приглашённые специалисты выполняют замер помещения. Из 4 замеров, 3 завершаются продажей кухни под заказ.

Подобная практика совершенно не означает, что необходимо немедленно организовывать промо-акцию в виде: «Выполняем замер помещений под кухни бесплатно!» и т.д. Продажа кухонных гарнитуров – это очень тонкий процесс, который необходимо чувствовать «на кончиках пальцев».

Далее представлены советы, которые позволят выстроить должным образом общение с клиентом:

  • учтивый тон, заинтересованность;
  • предоставление объёмного портфолио;
  • объяснение сложности процесса;
  • предложение помощи в замерах;
  • подробное описание используемых материалов при организации кухни и т.д.

Строго говоря, на 97% во всех мебельных салонах для производства кухонь под заказ используются одни и те же материалы.

Проектирование кухонь: используем современные технологии

Вы полагаете, что можно продемонстрировать отрендеренные изображения клиенту, и он немедленно оформит заказ? Конечно, нет! Необходимо нечто большее. Сегодня без труда можно приобрести шлем виртуальной реальности.

Ваша цель – привлечь покупателя, ненавязчиво заставить его сделать выбор в пользу Вас. Виртуальная реальность гарантированно поможет это сделать. Суть заключается в том, что внутри виртуальной реальности можно «прогуляться» по кухне и наглядно рассмотреть кухонный гарнитур, которого ещё в принципе не существует

Другими словами, клиент увидит проект таким, как он будет выглядеть непосредственно после своей реализации. Можете быть уверены в том, что подобный подход гарантирует существенное увеличение продаж.

Виталий Дубовик расскажет о том, как правильно продавать кухни:

Источник: http://postroyka.org/kak-prodavat-kuhni-na-zakaz/

Бизнес-идея для кулинаров: как заработать на собственной кухне

Мы давно хотели опубликовать материал для тех, кто любит готовить. Вот только никак не могли придумать интересную бизнес-идею, пока один из наших сотрудников случайно не наткнулся на необычный сервис под названием COOKERYONE.

Сервис предлагает кулинарам начать бизнес на собственной кухне. Сомнений не было – это то, что мы искали. Долго думать не стали, позвонили в офис COOKERYONE, чтобы из первых уст узнать, как это работает. Ответила нам руководитель проекта Евгения Панова.

Евгения: «Cookeryone  – это сервис по заказу домашней еды. Кулинар готовит еду на собственной кухне, а нашу площадку использует в качестве электронной витрины для своих блюд.

В поисках вкусного обеда или ужина люди заходят на COOKERYONE, ищут по специальной карте повара, который готовит рядом с ними, и делают заказ.

Некоторые не привязываются к географии, а ищут конкретное блюдо или кулинара, который вызовет у них наибольшее доверие».

Сотрудник BBport: «Как кулинар может вызвать доверие, если мы его не видим и даже не можем с ним пообщаться?!»

Евгения: «Почему же не можете?! Общайтесь на здоровье! Для этого есть специальный чат, через который можно напрямую контактировать с кулинаром. Но доверие вызывают или не вызывают обычно другие факторы.

У нас есть специальные разделы, в которых повара выкладывают фотографии кухни и своих блюд, делятся рецептами и даже ведут свой видеоблог. Чем большую активность кулинар проявляет на сайте, тем больше к нему доверия. К тому же, мы регулярно делаем контрольную закупку у зарегистрированных пользователей.

Тот, кто проходит проверку, получает от нас значок доверия, который высвечивается в профиле».

О тех, кто уже зарабатывает на собственной кухне

Мы связались с кулинарами, которые активно пользуются сервисом COOKERYONE и регулярно радуют своих заказчиков вкусными блюдами.

Первой с нами на связь вышла Светлана Галанова. Оказалось, что Светлана профессиональный повар, проработавший в ресторанах более 18 лет. Сейчас Светлана готовит у себя дома, а клиентов ищет на портале COOKERYONE.

Наша вторая героиня  Елизавета Терехова  профессионального образования в сфере кулинарии не имеет, зато готовит с самых ранних лет:

«Свой первый салат я настругала в 3,5 года. С тех пор кулинария стала моей второй натурой, а кухня – любимым местом. Не знаю, почему не пошла в кулинарную профессию. Первое образование у меня – физико-математическое, второе – экономическое. Кстати, оба пригодились в кулинарии.

Очень полезно понимать, какие физико-химические процессы происходят при приготовлении пищи, и как они сказываются на конечном результате. А если речь идет о заработке на кухне – надо уметь посчитать себестоимость, оценить трудоемкость, учесть при ценообразовании состояние рынка».

Светлана и Елизавета с радостью согласились рассказать  читателям BBport, как начать зарабатывать на своей кухне.

О том, что нужно для старта

Чтобы начать готовить на заказ, ничего особенного не нужно:

  • плита;
  • посуда;
  • немного инвентаря (миксер, ножи, доски, скалки).

По мнению Елизаветы, самый главный инвентарь – голова, руки и язык повара. А вот устройства типа мультиварки, микроволновки и хлебопечки женщина не использует:

«У меня нет предвзятого отношения к технике на кухне. Она может облегчить ручной труд, и это хорошо, но до определенной степени. Устройство не должно заменять или изменять технологию приготовления.

В мультиварке и микроволновке еда теряет свои вкусовые качества. Блюдо не может быть приготовлено «как надо»,  с соблюдением правильной последовательности добавления ингредиентов.

А это очень важно для того, чтобы продукт сохранил свои полезные свойства и раскрыл природный вкус».

О том, как искать клиентов

  «Клиентов я нахожу на COOKERYONE. Благодаря сервису, у меня образовался свой круг заказчиков. Например, к новому году я делала 4 больших заказа: запеченную фаршированную форель, мясо в слоеном тесте, мясо гриль, салаты, жульены и многое другое»,  —  рассказывает Светлана.

Стоит отметить, что за размещение блюд на портале платить не нужно, при этом сам сайт активно занимается рекламой своего ресурса, а значит и своих поваров. Кулинару нужно лишь пройти регистрацию и заполнить свой профиль. Как эффективно заполнить страницу:

  • указать контактные данные (телефон, е-mail и другое);
  • подробно заполнить графу «О себе» (образование, кулинарный опыт и т.д.);
  • указать адрес, по которому Вы готовите (в этом случае Вы будете отражаться на карте сайта, некоторые пользователи ищут кулинаров в первую очередь по местоположению);
  • опубликовать фотографии кухни;
  • выложить фотографии своих блюд с указанием ингредиентов;
  • опубликовать свои рецепты и статьи;
  • записать ролик для видеоблога.

Читайте также:  Как правильно выбрать обеденную группу

Необязательно выполнять все указанные пункты, но если все же уделить время на максимально полное заполнение страницы, то результат в скором времени даст о себе знать.

О том, как устанавливать цены

У любого домашнего повара обязательно возникает вопрос, какую цену назначить за свою работу. При решении этого вопроса Елизавета руководствуется совестью:

«Нельзя устанавливать за простое в приготовлении блюдо из недорогих ингредиентов цену, как в дорогом парижском ресторане. Например, когда я вижу пюре по цене 46 рублей за 100 грамм, у меня в голове ничего кроме знаков вопроса не появляется. Это ведь 460 р. за килограмм! А себестоимость пюре, ну пусть из очень дорогой картошки,  – рублей 80. Такая наценка – это не по совести».

При ценообразовании стоит обращать внимание на:

  • себестоимость продуктов;
  • трудоемкость приготовления;
  • цены конкурентов (сколько стоят аналогичные блюда в сетевых магазинах, кейтеринговых компаниях, у других домашних поваров).

Светлана к себестоимости продуктов делает наценку 50-100%, в зависимости от сложности блюда. При этом некоторые ингредиенты  Светлана упаковывает отдельно, что приятно удивляет заказчиков. Например, она не заправляет салаты, а отдельно отдает клиенту заправку в боксе. Это позволяет не увеличивать вес блюда.

Кстати, на COOKERYONE есть раздел «Акции». Кулинары могут устанавливать скидки на свои блюда. Сервис даже предлагает красочные шаблоны в виде баннеров с акциями, кулинару остается только вставить текст.

О том, сколько можно заработать на своей кухне

Елизавета считает, что приготовление еды на заказ – это, скорее, приятный приработок, чем стабильный доход для жизни. Домашний повар работает под заказ, то есть не имеет в наличии готовых блюд.

К тому же, такой повар покупает продукты по розничным ценам, а не по оптовым. По этим причинам частному кулинару тяжело конкурировать с мелкими производствами и, тем более, с кейтеринговыми компаниями.

Однако, при наличии постоянных заказов, домашний повар, по мнению Елизаветы, может ежемесячно зарабатывать 20-30 тысяч рублей.

https://www.youtube.com/watch?v=iWjAEIDBJlE

Самыми популярными блюдами среди заказчиков поделилась с нами Светлана. На неделе клиенты заказывают супы, котлеты и готовые полуфабрикаты. Сезон для повара это, конечно, праздники. На праздничный стол чаще всего заказывают мясо, фаршированную рыбу и торты.

О правовых вопросах

Когда хобби превращается в реальный заработок, возникает вполне логичный вопрос, как сделать бизнес легальным. На это вопрос нам ответил ведущий юрист консалтинговой компании «Solution Legal» Иннокентий Дарханов.

Иннокентий, предположим, я зарегистрировалась на COOKERYONE в качестве кулинара и даже выложила несколько своих блюд на продажу. Обязана ли я оформлять ИП?

— Если Вы  не имеете регулярных заказов, и деятельность на портале не является Вашим основным источником дохода, то становиться индивидуальным предпринимателем необязательно.

Однако, по закону, Вам необходимо платить налог в размере 13% от Вашей прибыли и своевременно предоставлять в Налоговую службу форму 3-НДФЛ.

Когда Ваш доход станет регулярным и для работы Вам понадобятся другие сотрудники, пора регистрировать ИП или оформлять юридическое лицо. В таком случае налоги будут другими, но это уже отдельная тема для разговора.

— Обязательно ли мне заводить медицинскую книжку?

Согласно законодательству Российской Федерации, в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний Вы, как работник пищевой промышленности, общественного питания и торговли, должны  иметь медицинскую книжку и регулярно проходить медицинские осмотры.

— Ко мне может прийти проверка Роспотребнадзора или санэпидемстанции?

Осмотры Роспотребнадзора и СЭС касаются любого ИП и юридического лица. Как только Вы поймете, что хотите стать ИП, необходимо уведомить об этом надзорный орган, а также предоставить меню и договоры с поставщиками.

Сами проверки могут быть плановыми и внеплановыми. Внеплановые случаются, в основном, по жалобам потребителей. Плановые проверки начинают проводиться по истечении трех лет с момента регистрации.

Они включены в график, согласованный с прокуратурой.

В проверку входит: визуальный осмотр объекта в целях оценки соответствия обязательным требованиям, анализ документов, анализ данных лабораторных, инструментальных исследований.

Начать бизнес на собственной кухне, оказывается, совсем не сложно! Дерзайте и, возможно, в скором времени Ваше кулинарное хобби перерастет в стабильный заработок! 

Источник: https://bbport.ru/ideas/show/biznes-ideja-dlja-kulinarov-kak-zarabotati-na-sobstvennoj-kuhne/

Накормим всех: как открыть прибыльный бизнес по доставке еды

Оглавление:

Сегодня совсем необязательно ходить за покупками по магазинам, ведь все необходимое можно заказать через интернет. Более того, нет надобности даже тратить время на приготовление пищи, ‒ куда лучше заказывать еду с доставкой на дом.

Бизнес, созданный в этой сфере обслуживания, может стать очень прибыльным, к тому же у него имеется немало перспектив. Несомненно, конкуренция ему есть и даже большая, но обладая желанием и упорно работая, вы отыщете свою нишу, которая сделает вас успешным.

Доставка еды: особенности и нюансы бизнеса

Пища принадлежит к такому роду товаров, которые ни при каких условиях не покидают рынок, ведь «кушать хочется всегда», всем и постоянно, несмотря на кризис или другие неурядицы. Услуги по доставке еды, хоть и появились сравнительно недавно, но быстро набирают популярности по многим причинам:

  • занятые люди в больших городах не успевают покупать продукты в магазине или не находят времени для приготовления пищи;
  • некоторые фирмы обеспечивают своим сотрудникам доставку готовых обедов, так называемых, бизнес-ланчей (или сами работники офисов и корпораций заказывают такого рода услуги);
  • во многих заведениях (пиццериях, суши-барах или ресторанах и т. д.) сразу существует свое производство и доставка (можно есть у них или оформлять услуги курьера);
  • в больших масштабах этот бизнес уже называется кейтерингом и предполагает, что вы можете обслуживать большие мероприятия (банкеты, различные праздники, встречи или торжественные события).

Разумеется, начинать можно и нужно с малого, ведь сразу завоевать рынок получится не у каждого. Перед тем как открыть доставку еды на дом, необходимо тщательно подготовиться. Лучше всего создать бизнес-план, ведь так вы сможете поэтапно распределить все моменты и не ничего не упустить.

  1. Чтобы ваш бизнес был рентабельным и успешным, проведите анализ этого рыночного сегмента, собрав всю актуальную информацию по вашему городу.
  2. Определитесь с формой вашего бизнеса. Есть несколько вариантов:
    • использовать готовую еду из ресторана (кафе), но продавать ее с определенной наценкой из-за службы доставки;
    • готовить самому (это может быть и абсолютно семейный, домашний бизнес, когда вы все делаете у себя дома, либо на специализированной кухне). Продавать в этом случае свои услуги тоже можно по-разному, то есть, либо привлекать других родственников в дело, либо нанимать курьера с машиной;
    • продавать не только готовую еду, но и полуфабрикаты (нужно иметь возможность их заготавливать), а также и самостоятельные продукты, осуществляя бизнес через онлайн-заказы и доставку.
  3. Каждый из этих вариантов имеет свои достоинства и недостатки. Чтобы выбрать, с чего начинать, оценить свои финансовые возможности и попробуйте проанализировать все возможные риски. После этого отправляйтесь заниматься подготовкой материальной и юридической базы. Вас ждет серьезная работа.
  4. Уже в ходе организаторского процесса придется подыскивать место, подходящее для приготовления и хранения еды, поставщиков товаров, определяться с транспортом и прочими рабочими моментами.
  5. Дальше потребуется заняться рекламой и поиском клиентов. Это очень важный момент, потому что говорить об окупаемости или прибыли бизнеса можно будет только при условии наработанной клиентской базы и постоянного развития.

Как видите, чтобы реализовать эту идею, понадобится немало сил, времени и средств. Но, имея четкий план действий, можно приступать к воплощению своей задумки в жизнь.

С чего начать?

Перед тем, как открыть бизнес по доставке еды, вам нужно придумать, каким образом вы сможете выделиться на фоне своих конкурентов. Чтобы добиться успеха, необходимо постоянно быть на высоте, приятно удивлять своих клиентов и заставлять их обращаться к вам снова и снова. Хорошо если у вас получится организовать полный цикл услуг, то есть, от приготовления еды до ее доставки.

Если у вас уже есть свой ресторан или другое заведение (кафетерий, столовая, пиццерия), то можно просто добавить новую услугу – доставку еды курьером. Тогда вам не придется заниматься поисками помещения, поставщиков и персонала. Также снимется вопрос с оформлением разрешений и другой документации, будет ясна и концепция бизнеса.

Однако собственный ресторан ‒ это не для всех приемлемо. Возможно, на начальном этапе вы не обладаете нужной суммой или опытом, чтобы затевать такой бизнес. Тогда как открыть службу доставки еды в качестве небольшой фирмы или семейного предприятия – вполне реально. То есть, можно начать с другой стороны, а раскрутившись и закрепившись на рынке, уже вложиться в заведение своей мечты.

Читайте также:  Как сделать стульчик раскладной своими руками?

Создаем собственный сайт

Можно заказать разработку сайта с нуля или купить уже готовый проект. Второй вариант обойдется вам дешевле, к тому же, вы сразу сможете приступать к работе с ним. 

Постарайтесь продумать интересный дизайн для сайта и проработайте различные маркетинговые стратегии, чтобы он не просто «висел» в интернете мертвым грузом, а действительно работал и привлекал клиентов. По факту посещаемости и заинтересованности можно будет судить, в каких еще направлениях вам нужно двигаться.

Все по закону: главные моменты юридической подготовки

Содержимое пакета необходимых документов будет зависеть от того, являетесь ли вы уже собственником какого-нибудь предприятия по организации общественного питания.

Некоторые предприниматели не хотят изначально затевать возню с юридическим оформлением и начинают этим заниматься только по прошествии какого-то времени или при неожиданных неприятностях.

Но нужно понимать, что нельзя просто готовить у себя дома на кухне и продавать еду людям: у вас могут быть серьезные проблемы с законом.

Оформлять бизнес следует правильно:

  • встать на учет в налоговой инспекции, выбрать форму налогообложения и подготовить пакет документов для регистрации ИП;
  • заплатить требуемые госпошлины и дать заявку на внесение в ЕГРИП;
  • если планируется безналичный расчет, нужно открыть счет в банке;
  • получить соответствующие разрешения от санитарно-эпидемиологической службы на выбранное вами помещение и осуществление всех планируемых услуг (готовка еды, хранение продуктов, транспортировка и т. д.). СЭС проверяет и условия работы, и условия приготовления еды. У ваших работников должны быть действительные медицинские книжки, куда будут вноситься данные профосмотров и подтверждение о пройденной гигиенической подготовке / аттестации;
  • получить разрешение от пожарной службы, сотрудники которой тоже проверят помещение и документально подтвердят, что оно соответствует нужным нормам и требованиям, а ваши работники прошли необходимую аттестацию и могут работать с продуктами питания;
  • бумаги, разрешающие вашу деятельность, должны подписать и в комитете по потребительскому рынку, и в Роспотребнадзоре;
  • зарегистрировать кассовый аппарат и приобрести печать.

Помните, что ваша предпринимательская деятельность должна быть связана с услугами доставки (тоже нужно разрешение!), ведь вам придется заключать договоры поставок, подписывать товарно-транспортные накладные и путевые листы для водителей.

Вот что нужно, чтобы открыть доставку еды с нуля. Впрочем, полный пакет документов вам понадобится только в том случае, если вы покупаете и будете оборудовать собственное помещение.

Важные организационные вопросы

Нужно решить, как вы будете начинать работать: сможете ли обходиться на первых порах своими силами или наймете штат работников? Также стоит продумать порядок работы, то есть, как и где вы будете закупать, хранить и готовить пищу. Существует несколько вариантов.

  1. Продукты закупаются предварительно и хранятся в холодильных камерах и другом соответствующем оборудовании. Разумеется, это значит, что деньги уже вложены. Однако есть и плюс: вы можете разместить информацию на сайте о наличии того или иного продукта, и покупатель сразу заинтересуется. Также делается предварительное меню для клиентов, исходя из их запросов.
  2. Второй вариант предполагает закупку продуктов и приготовление еды с последующей доставкой только после принятого заказа. С одной стороны, вы меньше рискуете оказаться в убытке, но с другой ‒ вы не сможете оперативно принимать и выполнять заказы клиентов, что приведет к их уходу в поисках кого-то порасторопней.

Оборудование и сырье

Если вы сами оборудуете свое помещение для полного цикла производства, то вам нужно будет изрядно потратиться, чтобы приобрести хотя бы самое необходимое.

Наименования и сумма вложения будут зависеть от того, какая специфика вашей еды, как вы будете ее готовить, на какую цифру вы рассчитываете и т. д.

Изначально можно не брать импортное и дорогостоящее оборудование, ведь по гораздо приемлемой цене можно купить его и б/у.

Впрочем, вам однозначно понадобятся:

  • всевозможная кухонная утварь (сковородки, кастрюли, терки, ножи, вилки, ложки, разделочные доски и т. д.);
  • обзаведитесь хотя бы одним хорошим мультифункциональным комбайном, который заменит вам мясорубку, блендер, миксер и прочие нужные приборы;
  • газовая или электроплита;
  • микроволновая печь или скороварка (в идеале – и то, и другое);
  • специальные холодильники и морозильные камеры для хранения продуктов.

Помимо этого, обязательно позаботьтесь об оснащении самой доставки (транспортировки) еды: закупите специальные контейнеры, термосумки и т. д. Можно заказать салфетки или пластиковую посуду, на которых будет логотип (бренд) вашей компании. Это следует сделать до того, как открыть доставку еды.

А что в меню?

Ассортимент зависит от специфики вашего дела: готовите ли вы разнообразное меню на любой вкус или только блюда определенной кухни? Тут можно посоветовать не зацикливать на одной пицце или суши, так как конкуренция с постоянно действующими заведениями такого рода очень большая. Лучше сделать акцент именно на многообразии выбора. Это поможет вам привлечь большее количество клиентов.

Закупать продукты можно самостоятельно (на оптовых базах и рынках) либо договариваться с поставщиками. Помните о том, что все продукты должны быть свежими и качественными, обязательно проверяйте документы.

Соберите достойную команду

Для успеха вашего предприятия необходимо будет также найти хороших сотрудников. Отдайте предпочтение людям, у которых есть опыт работы и соответствующие рекомендации, так как вам нельзя рисковать своей репутацией.

При полном цикле производства (от принятия заказа до его приготовления и доставки) вам понадобится принять в штат:

  • оператора (диспетчера), которые будет принимать звонки и оформлять заказы;
  • поваров (одного или нескольких ‒ по ситуации);
  • курьеров (обычно нанимают сотрудников со своим авто);
  • остальных можно нанимать по мере необходимости, когда ваше предприятие начнет расти и расширяться (охранников, работников склада, уборщицу, штатного бухгалтера и т. д.).

Ваши сотрудники должны быть честными, исполнительными и ответственными.

В перспективе можно будет приобрести и специальные транспортные средства, которые будут оснащены термокузовом. Транспортные расходы понадобится закладывать уже в стоимость блюд, при этом, вам стоит подсчитать реальные расходы на амортизацию машины и топливо.

Расскажите о себе

Грамотная ценовая политика с различными программами лояльности (скидками, бонусами и акциями) и продуманная рекламная концепция смогут привлечь внимание людей и принести вам первые стабильные заработки.

Сначала можно разместить рекламу даже на автомобиле. Распространите визитки по офисам, индивидуальным предприятиям и крупным компаниям.

Не забывайте рассказывать о себе и в интернете. Хорошо, если на сайте будут положительные отзывы ваших клиентов, ведь «сарафанное радио» – это наилучшая рекламная кампания.

Предполагаемые расходы

Показатели рентабельности бизнеса достаточно высоки (до 60%), а окупиться он может даже за полгода (максимум за год-полтора).

Затраты на документы и разрешения От 2500
Минимальное оборудование и сырье От 100 000
Холодильники и дополнительное оснащение От 300 000
Зарплата (минимальный штат) От 80 000
Готовый интернет-сайт От 30 000
Раскрутка сайта и реклама и интернете (+печатная) От 25 000
Арендная плата (офис, склады) От 10 000
Закупка продуктов (предварительно, для первых заказов) Максимум 200 000

Цифры представлены в рублях.

Выводы

Теперь вы знаете, как открыть доставку еды пошагово. Несмотря на то, что на первых порах вам придется, может быть, даже работать самому, выполняя все функции и обязанности, очень скоро ваш бизнес окупится и станет приносить стабильный доход, а со временем вы сможете расширять дело, набирая хорошие обороты и пополняя свою клиентскую базу постоянными заказчиками.

Источник: https://dezhur.com/db/start-business/niches/ideas/nakormim-vseh-kak-otkryt-pribyl-nyy-biznes-po-dostavke-edy.html

Лучшие рестораны для деловых переговоров. Фото | ForbesLife

1 из 9

фото предоставлено Интернет-порталом www.restorate.ru

2 из 9

фото предоставлено пресс-службой

3 из 9

фото предоставлено пресс-службой

4 из 9

фото предоставлено пресс-службой

6 из 9

фото предоставлено пресс-службой

7 из 9

фото предоставлено пресс-службой

8 из 9

фото предоставлено пресс-службой

9 из 9

фото предоставлено пресс-службой

Scandinavia (3 голоса)

Стивен О'Коннор, директор по развитию бизнеса AIG/Lincoln Russia: «Летняя терраса «Скандинавии» — одно из ключевых мест в Москве для заключения договоров и проведения важных встреч.

Рядом Тверская улица и Пушкинская площадь, приятная спокойная обстановка в тени деревьев. Ну а шведка Сандра, администратор летней веранды, пожалуй, лучший знаток своего дела в Москве.

Когда она на работе, сервис ресторана не сравнится ни с чем во всей стране. Впрочем, и зимой «Скандинавия» не хуже».

Виктор Майклсон, генеральный директор PR-агентства «Коммуникатор»: «Выбираю «Скандинавию» для деловых встреч. В таких случаях важно, чтобы в ресторане музыка не громко играла и столы стояли так, чтобы не приходилось шептать, боясь быть услышанными».

«Кофемания» (3 голоса)

Павел Теплухин, президент компании «Тройка Диалог»: ««Кофемания» на Большой Никитской — отличное место для деловых завтраков».

Читайте также:  Конструкции под гипсокартон — просто, правильно, легко

Владимир Герасичев, президент компании Business Relations: «В «Кофемании» — лучший кофе в Москве».

Porto Maltese (3 голоса)

Игорь Ланской, председатель правления коммуникационной группы Creatoric: «Один из немногих московских высококлассных рыбных ресторанов. В его меню вы сможете выбрать блюдо из списка в несколько десятков позиций. В Porto Maltese очень высокий уровень обслуживания, придраться не к чему. Плюс приятная атмосфера, не отягощенная натужным пафосом гламурного московского общепита».

Владимир Андриенков, исполнительный директор компании Trafica: «В Porto Maltese обычно довольно тихо, можно поговорить. Хорошие вина. Некоторые блюда из рыбы и морепродуктов поварам удаются, некоторые нет, лучше спросить совет у официанта».

«Недальний Восток» (3 голоса)

Олег Добронравов, директор компании Westland Finance Advisory: «Свежая еда, есть декоративные кабинеты, которые обеспечивают privacy во время переговоров».

Дмитрий Иванов, генеральный директор «Олма медиа групп»: «Очень интересная кухня. Обычно все свои деловые встречи провожу здесь, если не иду в «Пушкинъ»».

Сorrea's (3 голоса)

Вадим Дымов, владелец компании «Дымов» и сети книжных магазинов «Республика»: «Хороший бизнес-ресторан — это место, где, прежде всего, хорошие ланчи.

А также где можно спокойно посидеть и поговорить днем, в рабочее время. И это не дорогие рестораны, а простые места, легкие, демократичные. Как, например, Correa's.

Вообще, бизнес можно обуждать где угодно — чем проще место, чем быстрее кухня, тем мне комфортнее».

Игорь Карпачев, генеральный директор «Молоток.Ру»: «Correa's — мое любимое место как для деловых встреч, так и для встреч с друзьями. Здесь хороший сервис, деловая атмосфера и всегда вкусно. Пицца с копченым лососем, сметаной и красной икрой никого не оставляет равнодушным».

Денис Грузинцев, генеральный продюсер Russian Entertainment Awards, вице-президент VOGUE Agency LTD: «Одним из главных критериев при выборе неформального места для проведения переговоров в Москве является транспортная доступность заведения. Московские пробки дают о себе знать. Поэтому можно рекомендовать «центровые» рестораны. Correa's на Большой Грузинской всегда радует приветливым персоналом и возможностью легкой парковки».

«Большой ресторан» (4 голоса)

Эмиль Юсупов, директор по управлению сетью и продажами Абсолют Банка: «Последнее мое открытие — ресторан «Большой». В него можно приходить как на деловую встречу, так и на неофициальный ужин. С удовольствием рассматриваю работы художников и скульпторов. Есть о чем подумать, переключиться из сугубо деловой обстановки на более творческий лад».

Кристиан Кремер, президент BMW Group Russia: «Превосходная кухня, отличный персонал, который дает возможность провести переговоры комфортно, в хорошей атмосфере. Здесь можно встретить большое количество знакомых из сферы бизнеса и, не планируя заранее, воспользоваться возможностью пообщаться».

«Семифреддо» (4 голоса)

Андрей Мовчан, совладелец инвесткомпании «Третий Рим»: «В этот ресторан всегда удобно доехать. Для половины бизнесменов он находится по пути домой, так как расположен в Хамовниках. В «Семифреддо» действительно вкусно.

Сам ресторан, конечно, не напоминает Италию, но кухня стоящая. Внутри много места, а музыкальное сопровождение едва заметно. Это как раз идеальные условия для проведения бизнес-встречи. Любимое блюдо — артишоки с жареными кальмарами».

Максим Каширин, владелец компании Simple и сети винотек Grand Cru: «Ресторан «Семифреддо» — спокойный и элегантный интерьер не отвлекает от важного разговора, плюс потрясающе вкусная кухня».

Источник: http://www.forbes.ru/stil-zhizni/eda-i-vino/10544-luchshie-restorany-dlya-delovyh-peregovorov

Как продавать кухни: Техники продаж кухонь, тренинг продаж в Минске

Да, для большинства людей вопрос «как продавать кухни эффективно?» покажется довольно странным. Но, если проанализировать сам процесс продажи кухонь в салоне, то Вы сможете заметить некоторые нюансы, которые играют важную роль в данном процессе. И тут становится понятно, почему многие продавцы так этим интересуются.

Вопрос «как продавать кухни» является узконаправленным, но по своей структуре схож с процессом продаж любых товаров. Ведь здесь тоже надо придерживаться некоторых базовых этапов:

— Приветствие;

— Вовлечение;

— Выявление потребностей;

— Наводящие вопросы;

— Предложение;

— Работа с возражениями;

— Завершение сделки.

Но каждый из этих этапов дополняется своими особенностями при продаже кухонь в салоне.

Как продавать кухни с большей прибылью и меньшими затратами знают лишь немногие продавцы, которые связаны с данной деятельностью. А для того, чтобы стать одним из них надо знать специфику работы в данной сфере.

Тут необходимо не только использовать стандартные техники продажи товаров, которые применяются в продажах, но и применять новые методики привлечения клиента.

Ответ на вопрос «как продавать кухни эффективно?» кроется в некоторых мелочах работы с клиентом. Тут, прежде всего, важно определить, какой ценовой диапазон товаров его больше привлекает.

Это можно выяснить некоторыми способами. Одним из самых эффективных является наводящие вопросы.

Но и здесь надо быть очень аккуратным: неправильно поставленный вопрос или не вовремя заданный могут испортить всё дело.

Большинство же продавцов кухонь в салоне просто спрашивают «побитый» вопрос: «Вам помочь?». При этом, даже не пытаясь каким-либо способом вовлечь клиента в нужный Вам разговор.

Учитесь быть более оригинальным!

Отличайтесь от тех, кто говорит одно и то же, надеясь на разный результат, и Вы несомненно найдёте ответ на вопрос: «Как продавать кухни правильно и эффективно?».

Вопросы, посвящённые продаже кухонь в салоне, были рассмотрены на двухдневном тренинге «Эффективные продажи КУХОНЬ в салоне»

Проводил тренинг бизнес-тренер Виталий Дубовик.

Основные этапы проведения тренинга «Эффективные продажи КУХОНЬ в салоне»:

  • Диагностика знаний. Анкетирование до начала проведения тренинга. Выявление потребностей, особенностей ведения продаж у продавцов кухонь, разговора с клиентами, уровня профессиональных знаний.
  • Бизнес-тренинг. Только 5% проверенной на практике теории по продажам кухонь + 75% — практика (работающие приемы и техники, конкретные примеры и т.д.) + 20% — совместные выводы.
  • Поддержка после тренинга. Сопровождение после прохождения тренинга. Бесплатные консультации на протяжении месяца после окончания тренинга «Эффективные продажи КУХОНЬ в салоне» для продавцов и дизайнеров по почте и телефону от бизнес-тренера.

После прохождения тренинга Вы:

  • Поймёте, как вовлечь потенциального покупателя в беседу.
  • Перестанете раздражать покупателя «избитым»: «Вам чем-нибудь помочь?»
  • Узнаете о новых способах привлечения клиента при продаже кухни.
  • Узнаете о работающих методах изучения финансового состояния потенциального покупателя кухни.
  • Увеличите продажи кухонь за счет качественного анализа потребностей клиента и правильно использованных методов продаж.
  • Будете «выжимать» максимум из сложившейся ситуации, умело предлагать покупателю дополнительные товары к кухне: столовую группу, мойки, смесители, технику и т.д.
  • Сможете преодолеть типичные возражения при продаже кухни.
  • Поймёте, как управлять циклом принятия решения о покупке кухни. Станете вести базу клиентов, звонить каждому, не позволяя купить кухню у Ваших конкурентов.
  • Сможете получать максимум прибыли, затрачивая минимум усилий.
  • Научитесь умело преодолевать возражениями клиентов.
  • Узнаете ответ на вопрос: «Как продавать кухни эффективно?».
  • Обменяетесь опытом и приемами работы с другими коллегами дизайнерами/продавцами кухонь.
  • Увидите возможности увеличения продаж кухонь, станете более уверенным и успешным в переговорах с клиентами салона.

Отзывы участников прошедшего тренинга «Эффективные продажи КУХОНЬ в салоне»:

Марина, помощник руководителя.

Общая оценка тренинга: 10 (из 10)!

«Всё очень понравилось. Возможность увидеть очевидные вещи, которые мало кто замечает. Теперь не буду спешить, буду давать возможность высказаться клиенту, правильно задавать вопросы, продолжать работу над замеченными недостатками и ошибками. Советую пройти всем, кто связан с продажами».

Александр Юрченко, дизайнер.

Общая оценка тренинга: 10!

«Самые положительные впечатления от тренинга. Увидел свои минусы и плюсы со стороны. Данные знания и методики очень помогли взглянуть на продажи в совершенно разных ракурсах. Буду регулярно развиваться, закреплять полученный материал, изменю тактику ведения работы с клиентом, внесу новые методы в работу. Посоветовал бы пройти тренинг продавцам, менеджерам по продажам».

Антон Ковальчук,  SEO-специалист, веб-дизайнер.

Общая оценка тренинга: 10!

«Всё супер! Выявил множество ошибок. Теперь буду использовать полученную информацию, совершенствоваться. Поменяю линию поведения с клиентом. На 100% считаю данный тренинг инвестицией для себя и компании. Советую всем, кто связан с торговлей и продажами».

Антон Безмен, дизайнер-технолог, продавец-консультант.

Общая оценка тренинга: 10!

«Отличный тренинг по продажам! Очень понравилось! Буду больше общаться с клиентами, выявляя их потребности. Буду работать над своими ошибками и расширять область знаний в сфере продаж. Отличный уровень организации тренинга и удобство наглядных материалов. Не советую проходить данный тренинг конкурентам:)».

Тренинг по продажам кухонь можно провести в корпоративном формате только для одной компании. Заказать тренинг по продажам кухонь в свою компанию — info@activesales.by

Стоимость участия в тренинге по продажам кухонь, открытый или корпоративный формат узнавайте по  info@activesales.by.

Ответь правильно на вопрос и возьми коллегу/друга на тренинг со скидкой 5%

ВОПРОС: «Какой из этапов в продаже кухонь приближает к покупке самой кухни?»

Регистрируйтесь на тренинг прямо сейчас:

info@activesales.by

Источник: https://activesales.by/blog/kak-prodavat-kuhni-2/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дизайн Дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector