Какие преимущества и недостатки имеет автоматическая мороженица?

Как работает мороженица: устройство, технология приготовления

Мороженое стало популярным и доступным во второй половине XX века, когда наладилось промышленное производство. Первый же рецепт замороженного лакомства в Европу из стран Востока привез великий путешественник Марко Поло, а технология была усовершенствована на острове Италии в Сицилии.

Современный продукт готовиться на предприятиях общественного питания. При приготовлении, помимо натуральных ингредиентов, производители добавляют красители, пищевые добавки, консерванты и другие вредные составляющие.

Поэтому многие пользователи задумываются о том, как готовится фруктовый десерт в домашних условиях, как функционирует и работает мороженица.

Технология приготовления

В XIX столетии мороженое готовили с помощью деревянной кадки: в нее ставили емкость со смесью. Потом засыпали соль со льдом. После этого мастер приводил в движение устройство, медленно крутя ручку.

Постоянное интенсивное вращение препятствовало образованию крупных кристаллов. В результате смесь охлаждалась равномерно, и консистенция становилась однородной. Если лед таял, его запас в кадке пополнялся.

Процесс приготовления занимал около 60 минут.

Сама технология с течением времени не поменялась, усовершенствовалась только система охлаждения: механическую конструкцию с ручкой сменил электромотор. Ведро с солью и льдом заменил резервуар с двойными стенками, между которыми устанавливается хладагент.

Современная схема приготовления десерта состоит из выполнения двух условий:

  1. Насытить основные ингредиенты (сливки, молоко, фрукты, желтки от яиц) воздухом за счет перемешивания, в результате доведя консистенцию смеси до взбитой массы.
  2. Постепенно охладить эмульсию до низкой температуры. При этом смесь должна быть однородной консистенции.

Виды морожениц

Современный прибор для приготовления мороженого состоит из емкости для перемешивания продуктов. Сверхмощная камера охлаждает смесь за непродолжительное время до низкой температуры.

Производители предлагают два основных вида устройства:

  1. Механические. Этот прибор необходимо вращать вручную. В итоге время приготовления десерта увеличивается. Охладителем выступает соль и колотый лед.
  2. Электрические. В устройстве есть электромотор, который автоматически вращает смесь с помощью мутовки.

Автоматическая мороженица с компрессором

Устройство и принцип работы механических морожениц

Механические модели редко встречаются в продаже. Состоят они из контейнера, в который вставляется специальное ведерко со льдом и солью. Лед нужен для замораживания смеси, а соль – для того, чтобы он не растаял.

Принцип работы мороженицы механического типа состоит в том, что человек периодически вручную крутит лопасти, благодаря чему консистенция становится однородной и замораживается. Через 30-40 минут, когда становится тяжело вращать, молочный продукт готов. Затраты времени и сил сделали технику данного вида непопулярной.

Мороженица механического типа

Устройство и принцип работы электрических морожениц

Электрическая полуавтоматическая мороженица комплектуется емкостью для ингредиентов, которая имеет двойную стенку, и имеет следующий принцип работы.

  1. В пространство между двумя стенками кладется специальное вещество (карбоксиметилцеллюлоза), которое способно аккумулировать холод.
  2. Чашу предварительно помещают в морозилку на 8-12 часов. Температура морозильной камеры должна быть -180С…-250С.
  3. После емкость вынимают и помещают внутрь массу для мороженого.
  4. Сверху закрепляют перемешивающую лопасть и закрывают крышку.
  5. Устройство готово к эксплуатации. Процесс приготовления занимает в среднем полчаса.

Мороженица с компрессором является самой удобной техникой для приготовления молочного десерта.

Принцип работы состоит в том, что морозильный модуль замораживает смесь и находится внутри прибора, а фторопластовая лопасть перемешивает продукты до однородной консистенции благодаря электродвигателю.

В устройствах предусмотрено электронное управление с ЖК-дисплеем и дополнительные функции: таймер, предварительное охлаждение, поддерживание низкой температуры.

Какую мороженицу выбрать

Среди разнообразия моделей пользователь порой теряется. Чтобы удобней было ориентироваться на рынке бытовой техники, можно воспользоваться сравнительной характеристикой двух типов морожениц – полуавтоматической и с компрессором.

Параметр Полуавтоматическая Мороженица с компрессором
Максимальная продолжительность цикла (мин) 30 45-60
Управление Электромеханическое Электронное управление с ЖК-дисплеем
Поддержание температуры и консистенции Нет Есть
Наличие таймера Нет Есть
Предварительное охлаждение чаши Да Нет
Достоинства модели дешевле автоматических,качественное мороженое компрессор замораживает смесь одновременно с перемешиванием;удобное пользование прибором
Недостатки Предварительно нужно ставить чашу в морозильник высокая стоимость,внушительный вес и размеры
Популярные модели Nemox Dolce VitaUnold 48861 JanoschVitek WX1351FL Nemox Gelato PRO1700UPUnold 48879 FiestaBrand 3812

Как видно из таблицы, мороженицы автоматические и полуавтоматические имеют свои плюсы и минусы. Выбрать конкретную модель можно в зависимости от требований к функциональности устройства и личных предпочтений.

Производители морожениц предлагают огромный ассортимент продукции. Механические и электрические модели имеют разный механизм работы. Автоматическая мороженица с компрессором – наиболее выигрышный вариант. Компрессорная конструкция позволяет приготовить вкусный молочный десерт при минимальных затратах.

Источник: http://Tehnika.expert/dlya-kuxni/morozhenica/kak-rabotaet-princip.html

Топ-рейтинг лучших моделей морожениц для дома 2018

Как же классно посередине жаркого дня лета забежать в дом, открыть холодильник и захватить одну порцию холодного мороженого. Так делают большинство детей. Тысячи людей тратят много денег, чтобы полакомиться вкусненьким мороженным. Однако зачем это делать, если дома стоит машина по производству этого продукта.

Мороженица – это техника, которая подразумевает под собою создание мороженного, замороженного сока и других единиц кулинарного искусства, которое должно готовиться с использованием холода.

Из-за своего достаточно узкого направления на территории многих стран даже и не знают о том, что существует такая машина.

А ведь она смогла бы принести миллиарды прибыли поставщикам в странах расположенных в тропических зонах.

Преимущества и недостатки морожениц

Как и любая другая техника, мороженицы имеют ряд недостатков и преимуществ. Их достаточно сложно рассмотреть человеку при покупке. Необходимо понять суть и структуру создания подобных приборов. Тогда и можно будет рассказать о том, в чем их прелесть.

  • Главной особенностью любой мороженицы является то, что она методом заморозки способная создавать такие продукты, на которые шли бы часы с использованием разных морозильных камер.
  • Мгновенная работа при низких градусах. То есть, если использовать машину для охлаждения напитков, то можно заметить невероятную скорость работы. Стакан обычного сока при комнатной температуре застывает за несколько минут.
  • Технология сохраняет все питательные и полезные вещества в переработанном виде. Все знают, что при приготовлении любого вида продукта, часть витаминов и минералов испаряется. Но это не происходит с мороженицами. Они после окончания работы преподносят для человека полноценный продукт с полным рационом его элементов и минералов.
  • Большинство техники этого вида способные сами работать, на автоматике. То есть вы загрузили все ингредиенты, включили, а машина сама выставит время в зависимости от веса содержимого.Мороженицы не являются идеальными, то есть у них есть недостатки:
  • Размеры. Как для своей узкой специальности, мороженицы занимают достаточно много места.
  • Шум. Часто их сравнивают с йогуртницами, и хорошо заметно, что мороженицы издают намного больше шума, нежели другая техника.
  • Из-за использования хладогена и фреона, появляется периодическая заправка. С расчетом стоимости этих веществ, это является достаточно большим камнем в огород морожениц.

Лучшие модели морожениц для дома 2018

Девятое место вполне достойно занимает Clatronic ICM 3581

Работа техники происходит в полуавтоматическом режиме. Средние габариты позволяющие использовать мороженицу для работы с ограниченными порциями. Такое не подходит для больший семьи.

Нет никаких таймеров отключения, что, конечно же, пойдет в минус, однако то, что она вытворяет – это просто безупречное лакомство.

Благодаря простой загрузке и чудесной технологии работы, Clatronic ICM 3581 хорошо создает конкуренцию профессиональным машинам стоимостью от 50 тысяч рублей.
Разбирается достаточно быстро и без проблем.

Благодаря тому, что все в этой мороженице сделано на высоком уровне, простота в очистки гарантирована. Достаточно просто влить и всыпать все необходимые ингредиенты через большое отверстие, закрепить и включить. Выставлять ничего не нужно. Просто подходите, пробуете готовность мороженого и все.

Если вкус приятный и легкий, то означает  — блюдо готово. Средняя стоимость этой мороженицы составит около 2650 рублей. Также следует упомянуть о том, что для чаши, объемом в 1 литр, используемая мощность в 12 Вт не подходит, так как растягивается само приготовление мороженого на увеличенный срок.

Это хорошо подойдет для йогуртницы, но не для мороженицы.

Clatronic ICM 3581

Сборка и запуск мороженицы в видео:

Достоинства:

  1. Легка в использовании.
  2. Небольшая по размерам.
  3. Приятная цена.

Недостатки:

  1. Слабая мощность.
  2. Отсутствие функций комфорта.
  3. Короткий провод питания.

Неплохой китайский производитель. Объем чаши составляет 1.5 литра. Управление полностью механизированное. Этот вариант подойдет тем семьям, где на кухне осталось мало места. Если высота этой мороженицы составляет треть метра, то ширина и глубина – 23,5 сантиметра. Отличный вариант за 4500 рублей.

Недостатки этой техники вполне типичные. Поэтому для приготовления мороженного или других продуктов необходимо учитывать, что в середине обрабатываемой массы конечный продукт будет недостаточно вкусным.

PRINCESS 282602

Достоинства:

  1. Имеет лопатку для перемешивания.
  2. Легко моется.
  3. Компактная и легкая.

Недостатки:

  1. Нет дисплея.
  2. Отсутствие дополнительных функций (контроль температур, авто отключение).
  3. Слишком большая чаша.

Это замечательная и достаточно удобная мороженица, позволяющая получить замечательный продукт, разместилась на 7 месте. Хоть ее мощность всего 6 Вт, объем чаши в 0.8 литра это компенсирует. Стильная и легкая машина для приготовления мороженного. Работает на механическом управлении. Одна из немногих морожениц, позволяющих полностью разобраться для очистки.

Неприятным будет то, что за 2500 рублей данная мороженица не имеет базовых особенностей. То есть необходимо быть внимательным. Несмотря на такой ограниченный функционал, мороженное в ней получается достойным и достаточно вкусным.

Мороженица ARIETE 638

Работа мороженицы и видео рецепт в ролике:

Достоинства:

  1. Форма мороженицы.
  2. Полностью можно разобрать и помыть.
  3. Легкая.

Недостатки:

  1. Отсутствие дисплея.
  2. Долгая работа при полной загрузке.
  3. Отсутствие присосок в днище мороженицы.

Шестое место. Это дорогой, стоимостью около 28 тысяч рублей, прибор. За полчаса она способна приготовить настоящее мороженное, или сложный в своем составе холодный коктейль. Сочетание 140 Вт движка и чаши в 1.5 литра позволит получить прекрасный продукт.

Также стоит понимать, что она имеет автоматическую мешалку, чтобы мороженное готовилось равномерно. Отличная итальянская техника, которая прослужит клиентам долгие годы. Эта машина способна настолько хорошо и качественно обрабатывать ингредиенты для дальнейшего их приготовления, методом перемешивания.

Это позволяет получить легкое мороженое, не уступающее магазинному.

NEMOX Grand Gelato 0036500750

Сборка и запуск мороженицы в ролике:

Достоинства:

  1. Мощная.
  2. Может работать без участия человека.
  3. Мгновенная работа.

Недостатки:

  1. Большая.
  2. Дорогая.
  3. Тяжелая.

Пятое место. Выполненная в превосходном серебряном стиле, мороженица готова радовать замечательными сорбетами и мороженным. Благодаря хорошему движку процесс приготовления продукта можно как уменьшать, так и удлинять. Чаша объемом 0.8 литра и небольшая мощность качественного мотора превращает любые ингредиенты, загруженные в мороженицу, в замечательный и вкусный десерт.

Мороженица обойдется в 2700 рублей.

TRISTAR YM-2603

Как и другая техника, данный прибор нуждается в некоторый действиях человека, как при начале работы, так и в конце. Что может немного сбить привычный режим хозяйки. Бегать постоянно к мороженице неудобно и достаточно затратно в контексте времени.

Достоинства:

  1. Маленькая.
  2. Стильная.
  3. Объем чаши идеальный для приготовления мороженого.

Недостатки:

Недостатки:

  1. Короткий провод питания.
  2. Слишком легкая, можно без труда перевернуть.
  3. Отсутствие авто отключения, контроля температур.

Четвертое место. Легкая и универсальная машина, которая позволит наслаждаться приятным вкусом мороженого. Общий объем чаши составляет 1 литр. Благодаря полуавтоматической работе техники можно настроить режимы приготовления так, чтобы получать максимально вкусные сладкие порции. Мощность в 6 Вт, позволяет работать машине в неспешном темпе, без потери вкусовых и полезных свойств.

Качество сборки также не разочарует. Все пластиковые элементы достаточно прочные, чтобы выдерживать длительную работу. Машина Kenwood IM250 удивит качеством приготовленного мороженого, а еще больше своею ценою, ведь клиенту она обойдется всего лишь в жалкие 3600 рублей.

Читайте также:  Какие шторы выбрать для низких потолков

Недостатки минимальные и влияют лишь на уровень удобства во время использования. А все управление сосредоточенно на механике.

Kenwood IM250

Видео-рецепт с использование мороженицы Kenwood IM250:

Достоинства:

  1. Прекрасная форма.
  2. Легкое управление.
  3. Невероятная стойкость на скользких поверхностях.

Недостатки:

Недостатки:

  1. Долгая работа приготовления.
  2. Сложно мыть.
  3. Отсутствие авто отключения и таймера.

Третье место. Эта машина является прямым доказательством того, что все дополнительные функции, свойственные лишь облегчить работу машины, не являются ключевыми аспектами качественного конечного продукта. Все управление сосредоточенно на одной только кнопке.

Простота и качество использования ARIETE 635 не раз подчеркивалось прекрасными отзывами покупателей. Присутствует регулировка мощности. То есть можно выбрать мощность 8 Вт или 10 Вт. Объем чаши идеально подходит под приготовление мороженного и составляет 1 литр. И это еще не все секреты, которые хранит в сете данная техника.

Среди недостатков стоит указать, что при длительном приготовлении нескольких порций мороженого может постепенно просматривается недостаточная заморозка на третий или четвертый раз. Придется еще немного подержать мороженое в холодильнике. А также отсутствие всех функций удобства, исключающие вмешательство в работу техники человека.

ARIETE 635

Достоинства:

  1. Сочетания йогуртницы и мороженицы.
  2. Простота использования.
  3. Дополнительная чаша.

Недостатки:

  1. Слабая мощность.
  2. Долгое приготовление десертов.
  3. Нет авто отключения и индикатора готовности.

Второе место. Эта мороженица так же, как и предыдущие претенденты, является достаточно большим прибором, и сможет занять внушительное место на кухне. Но это все компенсируется качественными и вкусными йогуртами и мороженым. Встроенный компрессор мощностью в 150 Вт, позволит быстро и без ожиданий создавать то, что очень любят дети. Общий объем чаши составляет 1.2 литра.

Присутствует обратный таймер, что позволит без особого труда поставить приготовление и не задумываться о том, что мороженое перестоит и испортится.

Громкий сигнал подскажет хозяйке о времени окончания работы. Изготовленная из качественного и прочного пластика, мороженица DEX DICM-100 по праву занимает место среди лучших.

 Больших недостатков в этой машины, кроме ее внушительных размеров отыскать, не получиться.

DEX DICM-100

Видео-обзор модели и советы по ее использованию в видео:

Достоинства:

  1. Мощная.
  2. Объем чаши отлично сочетаем с мощностью компрессора.
  3. Невероятно вкусные десерты.

Недостатки:

  1. Большая.
  2. Тяжелая.
  3. Сложно мыть после работы.

Лидер рейтинга. Это самый удобный и практичный помощник на кухне. Полуавтоматика сделана на таком уровне, что и ребенок справится. Большая чаша в 1.5 литра доказывает то, что без особого труда справится с большими порциями. Рассчитанная на большую семью, Kenwood IM280 сможет перенести в мир сладкого и воздушного мороженого даже самого заядлого противника сладкого.

Благодаря мощности в 6 Вт, конечный продукт не теряет лечебных и полезных свойств. Дизайн и форма позволяют применять эту машину в любой комнате, даже в спальне. Большое отверстие уменьшает риск разлить молоко или другую жидкость. Полнейшая герметизация во время работы. Благодаря небольшому потреблению энергии, Kenwood IM280 практически бесшумная.

Материалы, которые использовались при разработке каждой единицы этой модели проходят дополнительную проверку на прочность. Присутствуют боковые ручки для дополнительного использования. Kenwood IM280 – это несомненно лучший выбор для кухни, как в плане пользы, так и в плане финансов. Ведь подобная машина стоит не больше 4000 рублей.

Kenwood IM280

Практический опыт использования и обзор модели в видео:

Достоинства:

  1. Внешний вид.
  2. Сочетание мощности и объема чаши.
  3. Дополнительные ручки.

Недостатки:

  1. Нет авто отключения.
  2. Сложно мыть.
  3. Отсутствует таймер.

Мороженица всегда имела популярность в тех людей, которые ценят в мороженом не только вкус, но и пользу.

Какая мороженица понравилась вам?

Источник: https://vyborok.com/top-reyting-luchshih-modeley-morozhenits-dlya-doma/

Какие преимущества и недостатки имеет автоматическая мороженица?

Мороженое домашнего приготовления — вкусный и полезный десерт, который поможет сделать автоматическая мороженица. Данный аппарат, несмотря на ряд характерных особенностей, позволяет без труда сделать не только нежное мороженое, но и фруктовый шербет.

Преимущества и недостатки устройства

Домашняя мороженица — идеальный вариант для сладкоежек и любителей холодных десертов. На современном рынке бытовой техники представлено несколько разновидностей морожениц. Наиболее востребованы автоматические и полуавтоматические модели.

С помощью автоматической мороженицы вы приготовите для себя и своих близких десерт на любой вкус

Разница между ними — в наличии компрессора в автоматическом варианте техники, который и создает необходимую температуру для приготовления мороженого (-22°С).

Поэтому автоматическая мороженица не требует предварительного многочасового (в течение 10-24 часов) замораживания чаши в морозилке холодильника, а также гарантирует постоянство температуры во время процесса изготовления мороженого.

Однако присутствие компрессора делает автоматическую мороженицу достаточно громоздким оборудованием и значительно увеличивает габариты и вес техники (в среднем до 10,0 кг).

Поэтому, когда выбираем мороженицу, необходимо предусмотреть для автоматических моделей стационарное место на кухне.

В случае же если вы выберете полуавтоматический вариант техники, следует учесть размеры рабочей чаши, которую необходимо будет заморозить в холодильнике. Чаша, выполняющая роль аккумулятора холода, должна помещаться в морозилку, иначе мороженое будет просто невозможно сделать.

Что касается автоматических моделей, то они обязательно оснащены таймером для приготовления различных вариантов и количеств мороженого, а некоторые модели также сопровождаются сборником кулинарных рецептов, позволяющих создать не только сладкое молочное лакомство, но и фруктовые шербеты, прекрасно охлаждающие в жару.

Принцип работы мороженицы заключается в непрерывном перемешивании продуктов при низкой температуре

Следует отметить, что принцип работы любой модели состоит в непрерывном перемешивании ингредиентов при постоянной низкой температуре до получения консистенции мороженого.

Теоретически приготовить этот десерт можно и вручную при определенных условиях, однако автоматические варианты справляются с этим более успешно.

А для создания нужной температуры застывания смеси компонентов для получения мороженого необходимо включить прибор на 5-10 минут раньше, чем в чашу будут помещены предварительно измельченные и смешанные продукты (молоко, сливки, сахарная пудра, фрукты и другие наполнители согласно рецепту).

Особенности автоматической мороженицы

Как приготовить мороженое в домашних условиях с помощью мороженицы? Как получить вкусный и полезный продукт? Для этого необходимо выполнить ряд условий:

  • строго следовать рецепту приготовления;
  • пользоваться прибором согласно инструкции по эксплуатации;
  • использовать только свежие, качественные и предварительно охлажденные продукты.

Кроме того, исходя из габаритов и веса мороженицы, следует предусмотреть для нее стационарное место на кухне и расположить оборудование таким образом, чтобы все вентиляционные отверстия во время работы техники были открыты и ничем не загромождались.

Помимо того, автоматические мороженицы являются более мощным оборудованием по сравнению с полуавтоматическими.

В среднем мощность техники автоматического типа составляет 150 Вт, что, в свою очередь, отражается и на громкости работы прибора: некоторые модели достаточно «шумные».

Шоколадное мороженое

Необходимо сказать, что автоматические разновидности просты и легки в чистке. Для того чтобы мороженица всегда была готова к приготовлению ледяных лакомств, следует после каждого использования мыть съемные элементы: чашу, лопатку, крышку.

Процесс приготовления мороженого сродни волшебству, и, благодаря прозрачной крышке, которая сопровождает практически все автоматические модели, можно полностью наблюдать превращение жидкой смеси в восхитительный нежный холодный десерт.

Как выбрать мороженицу для дома

Исходя из вышесказанного, выбирая мороженицу для домашнего использования, следует предварительно ознакомиться с техническими параметрами понравившейся модели и учесть, прежде всего, в случае выбора автоматического варианта оборудования, возможность стационарного расположения техники на кухне и относительно высокую стоимость данного типа морожениц по сравнению с полуавтоматическими вариантами.

В мороженице таке можно приготовить и щербет

Также не следует забывать, что наличие компрессора в автоматической мороженице значительно оптимизирует процесс приготовления мороженого и щербетов. Кроме того, различный объем рабочей чаши в разных моделях оборудования позволяет приготовить мороженое в мороженице в необходимом количестве.

Домашнее мороженое — это то, чем можно всегда удивить близких и друзей. Постоянно экспериментируя, каждый владелец этой техники может бесконечно находить и изобретать новые сочетания вкусов.

Однако домашний десерт, приготовленный в мороженице, будет иметь ряд особенностей, отличающих его от промышленного собрата. Прежде всего это консистенция продукта: домашнее мороженое тает намного быстрее, чем магазинное.

Причиной тому отсутствие стабилизаторов и других добавок, обеспечивающих длительный срок хранения и термическую стабильность продукта.

Но все это мелочи по сравнению с божественным вкусом десерта, приготовленного из свежих натуральных продуктов с помощью автоматической мороженицы.

(Ваша оценка очень важна для нас!)
Загрузка…

Источник: http://InterierKuhni.ru/aksessuary/kakie-preimushhestva-i-nedostatki-imeet-avtomaticheskaya-morozhenica

5 лучших морожениц — Рейтинг 2018 года (Топ 5)

Любите мороженое? Делайте его дома

Мороженое – это традиционное лакомство для всех поколений. Его любят и взрослые, и особенно дети, благо недостатка этого продукта в отечественных магазинах никогда не ощущалось.

Другое дело, что по отношению к нему, классическое суждение «раньше было лучше, чем сейчас» часто оправдано.

Ведь современные производители не гнушаются заменять натуральное молоко, сливки порошками, а вместо шоколадных или фруктово-ягодных наполнителей использовать всевозможные красители и ароматизаторы, не говоря уже о консервантах.

Так почему бы не делать правильное мороженое самостоятельно? Тем более, что процесс будет совсем несложен при наличии удобного и функционального прибора – бытовой мороженицы. Лучшие мороженицы, которые летом 2018 года широко распространены на прилавках магазинов — в нашем рейтинге.

Какие бывают мороженицы?

Мороженицы изначально подразделяются на механические и электрические. Но поскольку в век высоких технологий первый вариант с ручным вращением лопастей в течение 40 минут выглядит прямо-таки допотопно и вряд ли может считаться комфортным, в нашем обзоре будут рассматриваться только более продвинутые и удобные версии с электроприводом.

Полуавтоматические

Оснащаются съёмной чашей, которую предварительно необходимо выдержать 12-24 часов в морозилке при температуре не выше -18°С. После этого в охлаждённую ёмкость заливается приготовленная по выбранному рецепту смесь, мороженица включается на 20-40 минут и, вуаля, нежный десерт готов.

Автоматические

Их ещё называют компрессорными, или фризерами. Такая мороженица оборудована встроенной холодильной установкой, благодаря которой нужная температура чаши достигается за 5-10 минут после включения.

Далее, уже знакомая процедура – заливается смесь и примерно через полчаса всё готово.

Нужно ещё – ждём несколько минут (а не 12-18 часов, как в случае с полуавтоматическими моделями) и повторяем процесс (возможно, с другим рецептом).

Основные критерии выбора хорошей мороженицы

Объём чаши

От этого параметры зависит количество готового продукта на выходе. Соответственно, выбирать мороженицу нужно по потребности. Касаемо полуавтоматических моделей, важно учесть то обстоятельство, что чаша попросту должна помещаться в вашу морозилку.

Мощность

Полуавтоматам достаточно от 4 до 50 Вт в зависимости от объёма чаши и конструкции привода. Автоматические модели потребляют больше – 135-200 Вт. Неудивительно, ведь, кроме двигателя для вращения лопастей, в них вмонтирован этакий мини-холодильник с полноценным мотором-компрессором.

Дополнительные функции и параметры

  • Таймер со звуковым сигналом;
  • Режим приготовления йогурта;
  • Наличие смотрового окошка;
  • Перечень рецептов в инструкции или в отдельной брошюре.
Открывает рейтинг лучших морожениц высококачественная компрессорная модель для приготовления вкуснейших десертов на основе натуральных ингредиентов. Для обладателей TALENT GELATO&SORBET не составит труда разнообразить семейный рацион не только классическим пломбиром, но и изысканным итальянским джелато, различными фруктовыми сорбетами, йогуртовым мороженым, граните с широким набором вкусов.В конструкции фризера предусмотрены 2 ёмкости: фиксированная из нержавеющей стали и съёмное ведёрко с ручкой объёмом 1.5 литра. За один сеанс можно без особых хлопот получить до 0.9 кг (1.4 л) готового продукта за какие-то 25-30 минут. Неизменно превосходный результат обеспечивается за счёт взаимодействия высокоэффективного блока охлаждения и патентованной мешалки с двойной системой вращения, автоматическим изменением скорости в зависимости от последовательности добавления компонентов.Выпускается TALENT GELATO&SORBET в нескольких вариантах цвета корпуса – белый, розовый, жёлтый.Основные плюсы:
  • Индукционный двигатель 25 RPM;
  • Расширенная гарантия – 2 года;
  • Производство – Италия.
9.9 / 10РейтингОтзывыТакую мороженицу можно без проблем использовать и дома, и в небольшом кафе. По качеству, надёжности и удобству – никаких нареканий. Производительность на высоте. Ценник великоват, но результат того стоит.

Читайте также:  Сделать столик детский своими руками в домашних условиях

Более доступная автоматическая мороженица, цена которой заметно ниже, чем у предыдущей модели, что, в общем-то, легко объясняется её китайским происхождением. Тем не менее характеристики и функциональные возможности весьма достойны, да и наличие 2-летней фирменной гарантии придаёт уверенности.Прибор выполнен в прочном корпусе из металла и пластика, сморится солидно и стильно. Его не назвать компактным, но, учитывая наличие встроенной холодильной установки с возможностью замораживания от -18 до -35°С, это вполне нормально. Модель считается универсальной, поскольку в ней доступно приготовление мороженого, натурального домашнего йогурта и даже кубиков льда. Соответственно, в комплекте: 1.5-литровая металлическая чаша, пластиковое ведёрко с крышкой и специальные формочки с цилиндром.Цифровое управление с ЖК-дисплеем просто и понятно, имеется функция дополнительного охлаждения до 1 часа, увеличение времени приготовления возможно непосредственно в процессе работы.Основные плюсы:
  • Функция разморозки;
  • Защита двигателя от перегрузок;
  • Книга рецептов, мерный стакан и ложка в комплекте.

Минусы:

  • Немалый вес и габариты;
  • Производство – Китай.
9.7 / 10РейтингОтзывыОчень хороший фризер, порадовал. Место на столе занял прилично, но мы быстро приноровились. Важно при изготовлении мороженого использовать качественные ингредиенты. Дети рады, и взрослые довольны.
В категории лучших полуавтоматических морожениц опять побеждает прибор от NEMOX. Эта бытовая бескомпрессорная мороженица удобна и проста в эксплуатации. Мало того, она является ещё и весьма стильным атрибутом, способным украсить кухонный интерьер, а процесс приготовления и подачи готового мороженого превратить в некую церемонию, которая, например, будет весьма кстати во время праздничных застолий и немало порадует гостей. К тому же модель не только красива внешне, но и проста в очистке, гигиенична и устойчива к механическим воздействиям.Элегантный внешний вид вполне ожидаем от итальянского производителя, но ведь не дизайном единым. В чаше из нержавеющей стали за 30-40 мин можно приготовить до 900 г мороженого или сорбета. Благодаря контейнеру с двойными герметичными стенками, прибор помимо своих прямых обязанностей может использоваться для охлаждения напитков. Серия Dolce Vita представлена моделями 1.5 и 1.1 л.Корпус выполнен из белого либо чёрного ABS пластика. Существует версия Chrome, но за неё, при тех же характеристиках, придётся заплатить больше.Основные плюсы:
  • Небольшой вес – 2.8 кг;
  • Инверторный привод;
  • Гарантия – 24 месяца.

Минусы:

  • Высокая цена;
  • Необходимость длительного замораживания чаши.
9.9 / 10РейтингОтзывыНельзя сказать, что используем мороженицу постоянно, но, когда достаём, дети и гости довольны невообразимо. Кто бы мог ожидать, что такой не самый сложный кухонный прибор может вызывать столько позитива.
Очень интересная и совсем недорогая полуавтоматическая мороженица с механическим управлением. Всё просто, понятно и по делу. В комплекте имеются сразу две удобные симпатичные чашки по 500 мл каждая, что позволяет одновременно готовить разные виды мороженого. Разумеется, эти ёмкости с двойными стенками, необходимо предварительно охладить в морозилке положенное время. Верхние крышки прозрачны, а, значит, процесс приготовления и загустения крема доступен для визуального контроля.Получение готового продукта в среднем занимает 15-30 минут, но для максимального удобства в конструкции предусмотрен механический таймер до 45 минут. Смешивающие венчики съёмные, что существенно облегчает их очистку. Потребляет прибор всего 12 Вт, однако, этого с лихвой хватает для приготовления десерта объёмом до 1 литра. В целях предотвращения скольжения по столу предусмотрены прорезиненные ножки.Основные плюсы:
  • Простота и удобство;
  • Небольшие раздельные чашки легко помещаются в морозилку;
  • Интересный дизайн.

Минусы:

  • Вся конструкция из пластика;
  • Сборка – Китай.
9.8 / 10РейтингОтзывыКомпактная и простая в эксплуатации модель. Стоит мороженица недорого, но показала себя в работе только с лучшей стороны. Мороженое получается вкусное, готовится довольно быстро. Чашки с ручками очень удобны.
Симпатичная и весьма качественно сделанная мороженица, один из явных плюсов которой – вместительная (1.5 л), но при этом компактная алюминиевая чаша высотой 15 и диаметром 18 см. Кроме того, модель оборудована механическим таймером до 30 минут, а её верхняя крышка прозрачна, что делает возможным наблюдение за процессом приготовления.За один сеанс продолжительностью менее 30 минут данная модель позволяет получить 800-900 г отличного десерта. Рецептура доступна в инструкции пользователя, а если хочется ещё большего разнообразия, в помощь вам «мировая паутина» и собственная фантазия.В комплекте прибора легко найти удобную ложку для формирования шариков и крышку, которая пригодится при хранении готового мороженого непосредственно в чаше. Потребляет Steba IC20 лишь 9.5 Вт, вес – 2.9 кг.Основные плюсы:
  • Качественный пластик;
  • Небольшие габариты;
  • Полностью разборная конструкция.

Минусы:

  • Гарантия только 1 год;
  • Производство – КНР.
9.7 / 10РейтингОтзывыПервая моя мороженица и сразу удачная. Отменное качество, хороший пластик без каких-либо запахов, таймер, окошко для добавления ингредиентов, большая чаша. Конечно, морозить приходится долго, но без этого никак.

При выборе лучшей мороженицы на самом деле многое зависит от материальных возможностей. Наиболее эффективны и удобны компрессорные модели.

Они всегда готовы к работе, позволяют достаточно оперативно получать разные виды мороженого, пусть и за несколько сеансов, могут стать отличным подспорьем во время вечеринок или детских праздников.

Вот только цена, мягко говоря, «кусается» и не каждый может себе позволить бытовой прибор для кухни стоимостью от 15 до 90 тыс. рублей.

Доступность полуавтоматических моделей делает их самыми популярными. Такие мороженицы – лучший вариант для не очень частого использования (например, по выходным). Средний ценник 3-5 тыс.

рублей вряд ли сильно навредит семейному бюджету, а дети будут счастливы.

Да и взрослые наверняка не откажут себе в удовольствии вкусить натуральный десерт собственного производства без всяких растительных жиров непонятного происхождения и искусственных добавок.

Источник: http://www.expertcen.ru/article/ratings/luchshie-morozhenicy.html

Как выбрать мороженицу: 5 обязательных шагов для удачной покупки

Из чего же, из чего же сделано нынче мороженое?.. Качество магазинного деликатеса вызывает сомнение, другое дело – изготовить его самому. Идея хенд-мейд мороженого не нова.

А специальный прибор, мороженица, существует уже более 170 лет. По сравнению с прошлыми веками, нынче простотой процесса приготовления любимого лакомства уже не удивишь – уж слишком много предложений на рынке кухонной техники.

Так возникает интерес: “Как правильно выбрать мороженицу для дома?”

Шаг 1: Выбор типа мороженицы: правильное решение

Именно типология мороженицы определит уровень довольствия выбором.

“Праздничный” вариант изделия обещает непростой процесс приготовления холодного десерта, как правило, радует дешевизной, но из-за сложности в эксплуатации используется нечасто.

Другие модели никогда не прячутся на дальнюю полку, поскольку готовка мороженого с ними – одно удовольствие. Так какие же бывают мороженицы, в чем преимущество каждой?

1. Механическая мороженица – сочетаем приятное с полезным

Приятное, в данном случае, – это вкусный десерт в результате, а полезными можно считать физические нагрузки, которых требует процесс готовки. Ингредиенты придется длительное время мешать вручную, для охлаждения применяется лед и соль. Этот вариант редко встретишь нынче в обиходе, однако найти механическую модель с ручкой еще можно. 

Полезно будет узнать: Как приготовить мороженое в мороженице: 3 простых рецепта

2. Полуавтоматическая мороженица: в чем ее преимущества? 

Основная привлекающая особенность такой модели – низкая цена. Зато с таким прибором придется повозиться. Полуавтомат, например, как модель DELONGHI IC 8500, не предусматривает в своих функциях самостоятельное охлаждение мороженого. 

Процесс приготовления холодного десерта в полуавтоматической мороженице требует времени и терпения.

  • Прежде, чем запустить прибор, придется охладить чашу в морозилке несколько часов. При этом, температура в камере не должна опускаться ниже 17 градусов. 
  • После заполнения чаши необходимыми ингредиентами необходимо подождать 20-40 минут до полной готовности блюда. Все продукты перемешиваются автоматически.
  • Мыть чашу можно только после того, как она нагреется до комнатной температуры. Для этого необходимо 2-4 часа. 

Чтобы приготовить новую порцию, весь процесс придется повторить. Нетерпеливым вариант полуавтомата вряд ли подойдет.

3. Автоматическая мороженица – простота современных технологий

Несколько режимов, быстрое приготовление мороженого для большой семьи или компании, простота в уходе, – новые модели, такие, как DELONGHI ICK 5000, полны преимуществ. Они оборудованы внутренним компрессором.

Процесс приготовления мороженого полностью автоматизирован и стал настоящим искусством. Всего 15-30 минут и “Вуаля!” – мороженое готово! Вместо того, чтобы тратить время на дополнительные усилия, можно выдумывать все новые рецепты.

Да, кстати, книга с прохладительными рецептами десертов зачастую идет в комплекте с техникой. 

7 преимуществ автоматической мороженицы:

1. Гениальность в простоте. С такой помощницей готовка происходит налегке.  2. Легкость в приготовлении: всего лишь нужно засыпать ингредиенты и нажать на кнопку. 3. Легкость в уходе: чаша моется даже в посудомойке.

Легкость в хранении: компактные размеры большинства моделей экономят пространство на кухне.  4. Решение для нетерпеливых. Если хочется мороженого здесь и сейчас, то придется подождать до получаса и волшебный десерт готов. Быстрее не бывает! 5.

В среднем мороженица готовит около 700г лакомства. Но, что, если дома собралась большая компания, и этого объема мало? Автоматические модели позволяют запускать в приготовление порцию за порцией.  6. Ежедневные лакомства.

Взирая на обзор преимуществ, а также учитывая мощность прибора, 100-150 Вт в среднем, использовать мороженицу можно каждый день. 

7. Еще больше возможностей. Шедевры бытовой техники становятся многофункциональными. Теперь с помощью мороженицы готовят еще и холодные йогурты, напитки, щербет и др.

Шаг 2: Выбираем материал чаши и объем

Объем чаши 

Параметр определяет количество производимого десерта и колеблется в домашних мороженицах от 1 до 2,5 л. 

Совет: Отнимите от объема 100 г и получите количество мороженого, которое получится в результате. 

Какой именно выбрать объем – зависит от предназначения прибора. Если десерт будет готовится для 1-4х человек, достаточно будет минимального объема. К примеру, DEX DICM-100 легкая, небольших размеров, быстро готовит (15-30 минут). В результате получается до 6-ти порций мороженого. 

Источник: https://www.Moyo.ua/news/kak_vybrat_morozhenicu.html

10 лучших морожениц

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Лучшие бюджетные мороженицы для дома (бюджет до 5 000 руб.)

Лучшие мороженицы для дома: цена-качество (бюджет от 5 000 до 15 000 руб.)

Лучшие мороженицы для дома премиум-класса (бюджет от 15 000 руб.)

Мороженица представляет собой приспособление для приготовления охлажденных десертов в домашних условиях.

Принцип работы заключается в следующем – вы загружаете ингредиенты, устройство их тщательно смешивает при определённом температурном режиме подобно миксеру, и уже через считанные минуты отличное лакомство без «химии» готово.

  Именно возможность получить на выходе мороженое, сорбет или йогурт без красителей, ароматизаторов и консервантов в составе делает электрическую мороженицу столь привлекательным девайсом в глазах покупателей.

При выборе мороженицы для дома следует отталкиваться от таких характеристик, как:

  1. Тип управления. Мороженицы делятся на автоматические, полуавтоматические и ручные. Последние к слову уже практически не сыскать в продаже, ввиду их непрактичности. Полуавтоматические устройства требуют предварительного охлаждения чаши в морозильной камере до 15 часов перед использованием, а автоматические, соответственно, сделают это за вас, следует лишь включить прибор на 5 минут перед приготовлением.
  2. Размер чаши. Тут стоит исходить из количества десерта, которое вы хотели бы получить в итоге. Например, в 1,5-литровой чаше удастся приготовить около 900 грамм лакомства. Соответственно, для получения за раз небольшой порции, присмотритесь к чашам поменьше, а если хотели бы готовить мороженое в большем объеме, отдавайте предпочтение чашам объемом 1,6-2 литра.
  3. Материал чаши и корпуса. В большинстве своем чаши, равно как и корпусы, девайсов выполнены из пластика и/или нержавеющей стали. Первые понравятся тем, кто хочет сэкономить, а вторые – тем, кто рассчитывает на долговечность. Если вы планируете пользоваться мороженицей действительно часто, металл – лучший выбор. А вот для редких приготовлений охлажденных десертов вполне сгодятся и пластиковые приспособления.
  4. Мощность. Данный фактор практически не влияет на качество получаемого лакомства, а лишь определяет скорость работы устройства. Для автоматических приборов средними считаются показатели 150-200 Вт, а для полуавтоматических – 4-35 Вт.
  5. Дополнительные опции. Продвинутые модели предлагают для удобства пользователей таймер, звуковой сигнал об окончании процесса приготовления, автоматическое отключение аппарата и пр. Такие приборы, как правило, оснащены дисплеем, подразумевают наличие компрессора, и позволяют готовить не только мороженое, но и сорбет.

Читайте также:  Достоинства и технология отделки ванной комнаты пластиком

Представляем вашему внимаю рейтинг лучших морожениц для дома. При распределении номинаций в ТОПе учитывались:

  • характеристики (тип управления, объем чаши, мощность и др.) морожениц;
  • стоимость (соотношение цены и качества приборов);
  • отзывы покупателей;
  • советы экспертов.

Мороженицы эконом-класса – это в большинстве своем полуавтоматические устройства с предельно простым управлением. Несмотря на низкую стоимость девайсов, качество их сборки, согласно отзывам покупателей, на достаточно неплохом уровне. Это отличное решение для тех, кто решил открыть для себя приготовление домашнего мороженого, и пока не готов на приобретение более дорогостоящего аналога.

4 Scarlett SC-IM22255

Самой низкой стоимостью может похвастаться полуавтоматическая мороженица отечественного бренда «Скарлетт». Яркий дизайн устройства приковывает к нему внимание покупателей с первого взгляда.

В отзывах опробовавших в деле данный девайс говорится о небольшой чаше (0,7 л), которая одновременно является как плюсом, так и минусом прибора: для приготовления пары стаканчиков без риска поправиться (остановиться ведь сложно, так как получается очень вкусно!) – самое то, но если вам нужно еще угостить членов семьи или друзей, этого объема явно недостаточно.

В целом это отличная мороженица для дома – среднемощная (10 Вт), легкая (2 кг) и компактная (18*18*21 см). Мороженое получается мягким и вкусным, без льдинок. Время приготовления – от 10 минут. За такие деньги лучше и не придумаешь!

Настоящий хит продаж среди недорогих морожениц – модель немецкого производителя «Стеба». Несмотря на китайскую сборку, вся продукция бренда проходит пятиступенчатый контроль качества, результат которого показатели: менее 3% предпродажных поломок, менее 1% поломок по заявлению потребителей.

Перед вами полуавтоматическое устройство с чашей среднего объема (1,5 л). Сверху на пластиковом корпусе устройства находится переключатель для включения и выключения прибора, а также активации таймера. По мощности модель не уступает большинству аналогов (10 Вт).

В отзывах пишут, что данная мороженица для дома отлично справляется с возложенными на нее функциями, а именно на ура готовит мороженое по множеству рецептур.

С нею предельно просто обращаться, она стоит недорого, легко моется – одним словом, все что нужно для неискушенного пользователя.

Самая большая чаша (1,8 л) среди бюджетных номинантов рейтинга у полуавтоматической мороженицы марки «ПрофиКук».

Учитывая невысокую стоимость, данная модель для дома по праву оказалась в числе фаворитов и вот почему: наличие дисплея на металлическом корпусе устройства, таймер, автоотключение.

Также нельзя не отметить стильный дизайн устройства – мороженица станет настоящим украшением комнаты, а не будет пылиться в ящике.

Отличительная особенность этой мороженицы немецкого бренда – возможность помимо классических рецептур мороженого приготовить также сорбет. Десерт из фруктового пюре и натурального сока приходится по вкусу как взрослым, так и детям, о чем свидетельствуют отзывы, а отличить его от магазинного практически невозможно.

При выборе морожениц для дома покупатели стоят перед выбором – купить автоматическое или полуавтоматическое устройство. В таблице сравнения приведены плюсы и минусы каждого из типов.

Тип управления

Плюсы

Минусы

Полуавтоматические мороженицы

+ Доступная стоимость

+ Меньшие траты на электроэнергию

+ Большой ассортимент малогабаритных и легких приборов

– Необходимость предварительно помещать чашу в морозилку

– Требование к размеру чаши, чтобы она смогла помещаться в морозильной камере

–  Невозможность приготовления нескольких порций подряд, так как каждый раз чашу следует долго охлаждать

Автоматические мороженицы (фризеры)

+ Самоохлаждение чаши за счет встроенного хладагента в стенки прибора

+ Возможность приготовления последующей порции даже с другим наполнением

+ Высокая скорость приготовления десертов

– Повышенная стоимость

– Более высокие затраты на электроэнергию

Большой популярностью среди морожениц в сегменте эконом-класса пользуется модель немецкой марки «Клатроник» в пластиковом корпусе. Важно – посторонних запахов от пластика нет.

Для любителей домашнего мороженого данный девайс, как пишут в отзывах, из разряда must-have – средне-вместительная чаша (1 л), высокая мощность для полуавтоматической модели (12 Вт), компактность (21*21*23 см) и легкость (2,3 кг).

Это простая в использовании мороженица, чья сборка не вызывает нареканий со стороны покупателей.

Как уверяет производитель, вся продукция производится только из высококачественных материалов и компонентов в соответствии с мировыми стандартами безопасности.

Приобретя данную мороженицу для дома, останется только найти свой идеальный рецепт, и можно напрочь позабыть о магазинных десертах, насколько вкусным в ней получается мороженое собственного приготовления.

В категории морожениц для дома «Цена-качество» представлены более продвинутые модели, нежели в бюджетном сегменте. Это золотая середина, которая придется по душе наибольшему числу покупателей, исходя из размера чаши, стоимости, функционала и других характеристик.

3 Rommelsbacher IM 12

Полуавтоматическая модель немецкого производителя «Роммельсбахер» не отстает от конкурентов, а в чем-то даже и превосходит их. Мороженица имеет 1,5-литровую чашу со съемной крышкой, среднюю мощность (12 Вт), металлический корпус. Среди достоинств также включенная в комплектацию ложка для формирования шарика, ЖК-дисплей с подсветкой, таймер на 40 минут.

В крышке девайса имеются отверстия для добавления ингредиентов в процессе готовки. В отзывах положительно оценивают качество сборки мороженицы, нахваливают легкость в уходе за прибором и подчеркивают функционал. Так модель для дома подходит для приготовления мороженого, сорбета, фруктового льда и замороженных йогуртов.

Мороженица для дома от итальянского производителя «Немокс» – обладатель титула «Самый стильный дизайн».

Черный пластмассовый корпус с зеркальным блеском изысканно сочетается с эргономичной формой девайса, а качество сборки прибора вызывает восхищение пользователей.

Аппарат с полуавтоматическим типом управления также признан наиболее оптимальным соотношением цены и качества: 15-ваттное устройство отличается скоростью и простотой приготовления мороженого; чаша объемом 1,5 литра выполнена из металла.

В отзывах упоминают о бесшумной работе устройства. Покупатели отмечают, что глянцевое покрытие устойчиво к царапинам. Помимо мороженого прибор предназначен для приготовления различных фруктовых сорбетов, а также может быть использован для оперативного охлаждения напитков или в качестве емкости для охлаждения бутылок.

Мороженица для дома от популярного китайского производителя Brand 3811 – удивительно функциональная модель с привлекательным внешним видом. Имеет съемную чашу, оснащена мерным стаканом и специальной ложкой.

Мороженое получается вкусным, а на его приготовление уходит не более 40 минут. Есть режим для готовки замороженного йогурта и сорбета. Прибор очень прост в уходе.

Объем чаши позволяет за раз делать около 1 кг вкусного десерта.

Достоинства:

  • стильный внешний вид;
  • удобство при использовании;
  • можно сделать несколько видов десертов;
  • требуется немного времени на приготовление;
  • опция автоотключения устройства.

Недостатки:

В категории премиальных морожениц представлены модели для дома с расширенным функционалом, повышенной мощностью и дополненной комплектацией.

3 Gemlux GL-ICM503

Отличную мороженицу для дома предлагает известный производитель кухонного оборудования Gemlux.

Прибор создан для приготовления классического твердого мороженого, фруктового сорбета, замороженного йогурта и др. В чаше объемом 1,5 литра всего за один час можно сделать вкуснейшие натуральные десерты.

Материалом изготовления является нержавеющая сталь, которая делает прибор надежным и долговечным.

Достоинства:

  • съемная чаша высокого качества;
  • большой объем готового продукта за один раз;
  • маленькие временные затраты;
  • дисплей;
  • хорошая мощность;
  • таймер;
  • бесшумная работа.

Недостатки:

  • большие габариты;
  • высокая цена.

Лидер сразу по нескольким параметрам среди всех номинантов – модель с автоматическим типом управления отечественного производителя «Гемлюкс». Во-первых, это мороженица с рекордным объем металлической чаши (2 л). Во-вторых, это самое мощное устройство из представленных в рейтинге (200 Вт). И на этом достоинства девайса не заканчиваются.

В отзывах пользователи утверждают, что компрессорная модель для дома, то есть не требующая предварительного охлаждения чаши в морозилке, работает абсолютно бесшумно.

В течение часа с ее помощью вы сможете приготовить мороженое с различными добавлениями, от орехов до ягод.

Более того, данная мороженица подойдет для тех, кто хотел бы попробовать домашнее низкоуглеводное мороженое на сливках, которого, к слову, даже в продаже не отыскать.

Итальянская автоматическая мороженица «Немокс» – дорогостоящая модель, функционал, дизайн и качество сборки которой всецело оправдывают ее повышенную стоимость.

За полчаса вам удастся приготовить 8-10 порций мороженого от граните и сорбетов до пломбира и джелато, а также йогурты.

Отличительная особенность – наличие в комплектации съемного ведерка, в котором наравне с нержавеющей 1,5-литровой чашей можно готовить десерты, а после хранить в холодильнике.

Потрясающий вкус лакомств без ледяной крошки производитель объясняет запатентованной системой вращения лопастей с двойным вращательным эффектом.

В отзывах упоминают о достаточной мощности компрессорного девайса (150 Вт), оригинальном ярком дизайне и легкости очищения прибора. Мороженое, приготовленное на данном аппарате, обладает взбитой кремовой текстурой.

Прибор подойдет как для дома, так и для профессионального использования.

Как выбрать мороженицу для дома

Производители предлагают на выбор множество вариантов морожениц для дома. Они отличаются по внешнему виду, типу работы, цене и т.д. На что еще стоит обратить внимание при покупке прибора?

  1. Функциональность. Естественно, это один из самых важных моментов. На рынке представлена техника не только для приготовления классического мороженого, но и мягкого, а также сорбета и даже итальянского Джелато.
  2. Производитель. Бренд должен быть проверенным и надежным. От этого во многом зависит износостойкость мороженицы, ее качество и т.д. Здесь можно полагаться на отзывы покупателей.
  3. Время приготовления. Все приборы устроены по-разному, поэтому затрачивают разное количество времени на работу. Этот показатель может варьироваться от 30 минут до 13 часов.
  4. Дополнительные возможности. Есть некоторые модели морожениц для дома, имеющие две чащи – это очень удобно для приготовления сразу большого количества десерта. В других добавлен таймер, порционные стаканчики для удобства или окошко, через которое можно посмотреть удивительный процесс приготовления холодного десерта.
  5. Цена варьируется от нескольких до десятков тысяч рублей. Стоимость зависит от многих факторов: функциональность, материал корпуса, внешний вид и т.д.

Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Источник: http://markakachestva.ru/rating-of/1191-luchshie-morozhenicy.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дизайн Дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector