Встроенные кухни на заказ: эргономика с точностью до сантиметра

Эргономика кухни – с точностью до миллиметра

Как правило, гарнитуры бывают трех форм – линейной, угловой или П-образной. Модули при этом размещаются вплотную к стенам, что наиболее практично с точки зрения рационального использования пространства.

Линейная кухня может быть классической или параллельной – с симметричным размещением мебельных линий на противоположных стенах помещения.

Угловой или Г-образный гарнитур, как и следует названия, состоит из двух линейных частей, объединенных угловым модулем. По эргономичности этот тип кухонного оснащения вне конкуренции.

В свою очередь лидер по вместительности и числу мебельных модулей – кухня П-образной формы, элементы которой занимают сразу три стены.

Отдельно следует сказать о полуостровных и островных композициях. Из-за специфики конфигурации такая мебель требует большого пространства и не подходит для большинства стандартных кухонь городских квартир. Зато такие гарнитуры отлично вписываются в дизайн квартир-студий или кухонь-гостиных.

Классическая кухня с выносным элементом-полуостровом – это линейный комплект с перпендикулярным напольным модулем: барной стойкой, стеллажом или рабочей зоной.

Островной гарнитур предназначен для установки в центре помещения. Кроме необычного расположения, такая комплектация не предусматривает навесных шкафов, поэтому «остров» обычно дополняют пристенными элементами.

При выборе мебели следует учитывать как площадь, так и форму кухни. Для вытянутых прямоугольных помещений оптимальный вариант – расположенные в ряд напольные и навесные модули. Это позволит задействовать всю площадь стены и сделать кухню максимально вместительной.

Среди прочих достоинств линейного размещения мебели:

  • Легкий доступ к содержимому шкафов.
  • Большая длина рабочей зоны.
  • Места для размещения кухонной техники и аксессуаров.
  • Визуальная компактность и самодостаточность.

Мебель для обеденной зоны в таких случаях обычно размещается на противоположной стене.

Современный тренд в организации просторных кухонь – гарнитур из двух параллельных линий. По вместительности он не уступает П-образному, но выглядит гораздо легче и компактнее. Кроме того, мебельные линии позволяют разделить «отсеки» кухни на рабочую зону и зону хранения и подчеркнуть это деление контрастным оформлением. Обеденная зона при этом обычно размещается в центре.

Пожалуй, лучшее решение для квадратной или прямоугольной кухни любой площади – угловой гарнитур.

Среди преимуществ Г-образной конфигурации:

  • Угловые модули, которые позволяют задействовать «мертвые зоны» на стыке стен.
  • Даже в самой маленькой кухне остается место для полноценной обеденной зоны.
  • Свободное пространство в центре визуально увеличивает площадь кухни и делает ее более удобной и функциональной.
  • Максимальная эргономичность за счет компактного размещения техники и оборудования.

Кухни площадью от 25−30 квадратных метров можно оснастить П-образным гарнитуром или конфигурацией с островом. А для квартиры-студии или кухни-гостиной стоит выбрать композицию с полуостровом. При этом выносной модуль может служить элементом зонирования пространства.

В системе координат – формируем удобное пространство

На любой кухне, вне зависимости от конфигурации, существует «рабочий треугольник» с тремя вершинами – мойкой, плитой и холодильником. Эта компоновка используется наиболее часто, поэтому ее правильная организация крайне важна.

Оптимальная дистанция между вершинами «треугольника» – 1 метр. При более близком размещении возникает ощущение тесноты, к тому же бытовую технику и мойку не рекомендуется ставить вплотную друг к другу по требованиям безопасности. Но с увеличением показателей увеличится и расстояние, которое хозяйка будет «пробегать» во время готовки.

Длина и высота

Даже при соблюдении параметров «рабочего треугольника» минимальная длина рабочей поверхности, включая стандартную мойку и плиту, должна быть не менее 2,5 метров. Из них для подготовки и нарезки продуктов останется около 60 см. Так что заранее продумайте функционал столешницы – возможно, ее длину придется увеличить до 3−х и более метров.

В угловых гарнитурах длина короткой части должна быть не менее 1 метра. Это увеличит его функциональность и даст возможность встроить в модуль мойку или варочную панель.

Еще один важный момент – высота рабочих поверхностей. Стандартные модули рассчитаны на средний рост. Поэтому для большего удобства высоту расположения столешницы лучше рассчитать индивидуально. Кроме того, размещение навесных шкафов также должно учитывать рост хозяйки.

По материалам компании «Первая Мебельная Фабрика»

Источник: http://www.peredelka.tv/articles/flat/rooms/kitchen/ergonomika_kuhni/

Кухни на заказ

Наша компания «EVO кухни» предлагает вам заказать красивую, современную, уютную, а главное, практичную кухню. Вам не нужно подбирать готовые решения в виде мебели и встраиваемой техники, пытаться приспособить ее в помещении. Наши опытные профессиональные дизайнеры помогут разработать уникальный дизайн-проект кухни на заказ в Москве совершенно бесплатно.

В результате сотрудничества с нами вы получите отменный результат – кухню с индивидуальным проектом. Для нас не существует сложных или невыполнимых задач.

Просмотрев наш онлайн-каталог работ вы убедитесь, что даже самые сложные запросы клиентов мы выполняем с идеальной точностью и аккуратностью.

Не каждая компания в нашем городе готова предложить кухни на заказ по индивидуальным размерам, с возможностью выбора встраиваемой техники.

Мы знаем, насколько сильно вы дорожите своим временем, поэтому берем на себя работу, которую уже не один год считаем любимой.

В нашей команде по изготовлению кухни на заказ работают только опытные специалисты, которые всегда ставят интересы клиентов на первое место. Сотрудничать с нашими профессиональными дизайнерами, администраторами всегда легко и приятно.

Длительный опыт работы, серьезное отношение к делу, любовь к тому, что мы создаем, делает наши кухни на заказ от производителя безукоризненными.

Убедиться в этом можно, прочитав многочисленные позитивные отзывы клиентов, которые уже имели возможность сотрудничества с нами.

Также на сайте вы можете найти огромный онлайн-каталог готовых работ, что поможет вам оценить наш высокий уровень мастерства.

Компания «EVO кухни» изготавливает кухни под заказ любых цветов, размеров, комплектации, из материалов, которые выбирает клиент. В результате сотрудничества с нами каждый заказчик получает дизайнерские изделия по довольно приемлемой цене.

Заказывая индивидуальный проект кухни вы можете быть уверены в том, что каждое изделие будет максимально удобным в эксплуатации, эргономичными. При минимальном использовании места в помещении вы получите максимальное количество полезного пространства для кухонных работ и хранения кухонных принадлежностей.

Размер всех изделий рассчитывается с учетом свободного места в вашей кухне, того пространства, которое вы желаете задействовать. Во многих случаях выгодно использование не только прямых кухонных стенок, но и угловых, П-образных.

Наши дизайнеры помогут вам определиться с выбором, подскажут, какие варианты будут наиболее оправданными с учетом размера помещения, его особенностей. Стоит заметить, что при дальнейшем заказе изделий в нашей компании, дизайн кухни на заказ производится совершенно бесплатно.

В любое удобное время вы можете заказать бесплатный выезд дизайнера на дом.

Компания «EVO кухни» уже много лет подряд производит элитные кухни на заказ в Москве. Именно поэтому мы считаем, что имеем достаточно опыта для создания изделий любой сложности. Сотрудничая с нами, вы получаете множество преимуществ, которые заметно выделяют нас среди схожих компаний на рынке.

  1. Предлагаем полный спектр услуг по созданию кухонь. Мы ведем наших клиентов от начала процесса – создания первых набросков дизайна, до конца – производства кухни по индивидуальным меркам и запросам клиента.
  2. Мы не только создаем эксклюзивные кухни, но и подбираем, продаем подходящую встраиваемую технику. Нашим клиентам не приходится тратить дополнительное время на поиск кухонного оборудования.
  3. При создании кухонь используем только качественные материалы и комплектующие от проверенных производителей. Таким образом, изделия получают длительный гарантийный срок, служат долгое время без надобности починки.
  4. Нашим клиентам мы предлагаем рассрочку на кухни, делаем скидки, устраиваем выгодные акции. Ознакомиться с условиями, позволяющими купить кухню на заказ в рассрочку, вы можете у нас на сайте или по телефону.
  5. Срок выполнения заказа – от двух недель. За короткое время вы получите кухню своей мечты.
  6. При множестве преимуществ изделий, цены кухни на заказ не завышены.

Сделайте заявку на изготовление кухни своей мечты прямо сейчас!

Источник: https://evokuhni.ru/catalog/kukhni/

Кухни на заказ – эргономика и функциональность мебели для кухни

При оформлении кухни требования эргономики и функциональности выходят на первый план. Важно, чтобы пользоваться мебелью было по-настоящему удобно. Именно поэтому проектирование кухонных гарнитуров выполняется по специальным правилам.

На эргономику мебели для кухни влияют следующие факторы:

  • расположение функциональных зон относительно друг друга;
  • геометрические параметры кухонной мебели (размеры рабочих поверхностей, высота расположения столешниц и ящиков и т.п.);
  • наполнение кухонного гарнитура с учетом функционального зонирования.

На каждом из этих пунктов необходимо остановиться подробнее.

Принципы зонирования кухни на заказ

Ключевые точки при построении кухонного пространства — это мойка, холодильник и плита. Две из этих точек всегда соединены рабочей поверхностью — столешницей. Мойка, плита и холодильник должны располагаться так, чтобы при приготовлении еды перемещения между ними были минимальными. При этом плита не должна находиться рядом с окном или рядом с холодильником.

Расположение раковины, плиты и холодильника может быть следующим.

  • Линейное. Рабочая зона выстраивается вдоль стены так, чтобы плита не находилась рядом с холодильником (обычно их «разносят» на разные концы кухни). Мойка может быть установлена рядом с холодильником либо посередине — так, чтобы по бокам от нее располагались столешницы.
  • Г-образное. Линия рабочей зоны формирует прямой угол. В его вершине обычно находится раковина, далее в обе стороны идут столешницы, упирающиеся в варочную поверхность и холодильник. Такой принцип компоновки кухонной мебели экономит пространство и хорошо подходит для небольших помещений.
  • П-образное. Этот вариант подойдет для просторной кухни. При таком размещении удобно готовить в больших объемах — площадь рабочих поверхностей является увеличенной. При п-образной компоновке мойку обычно размещают по центру. На противоположных концах рабочей зоны помещают варочную поверхность и холодильник.
  • Островное. Одна из рабочих точек размещается отдельно от двух других, формируя «остров». Таким «островом может быть как холодильник, так и мойка.

По опыту специалистов компании “Форест 31”, независимо от выбранного типа расположения мебели на кухне важно придерживаться принципа вертикальной симметрии. Этот принцип предполагает, что ящики и полки в верхней и нижней части кухни будут располагаться строго друг над другом. Это не только выглядит более эстетично, но и делает работу на кухне более комфортной.

Размеры мебели для кухни

Размеры отдельных предметов кухни на заказ подбираются в соответствии с габаритами самого помещения, а также с требованиями заказчика. Это делается следующим образом.

  • Габариты помещения учитываются таким образом, чтобы после установки мебели на кухне оставалось достаточно свободного пространства. Замеры выполняются так, чтобы оставить 2-3 см свободного пространства между стеной и каркасом на случай, если стена является неровной.
  • Требования заказчика к размерам касаются двух основных моментов: вместимости шкафов и полок, а также высоты рабочих поверхностей. Внутренний объем полок и шкафов рассчитывается в соответствии с тем, какое количество посуды, продуктов, инвентаря будет храниться на кухне. Высота рабочих поверхностей определяется в соответствии с ростом того, кто будет готовить на кухне. Так, стандарт высоты составляет 85 см от пола до столешницы. Но для кухни на заказ эта высота может быть увеличена или уменьшена. Оптимальная высота рабочей плоскости рассчитывается следующим образом: замеряется расстояние от пола до сгиба локтя и от полученной цифры отнимается высота кулака.

При расчете размеров кухонной мебели индивидуальные требования также предъявляются к высоте шкафов. Так, в идеале все полки шкафов (даже самые верхние) должны быть легкодоступными.

Кроме того важно, чтобы тот, кто будет готовить на кухне, легко доставал до тех полок, которые используются активнее всего. Обычно это — полки с повседневной посудой, сыпучими продуктами, чаем, кофе, специями и т.п.

Они должны располагаться не выше уровня глаз хозяина или хозяйки кухни.

Наполнение кухни и функции разных зон

Главный инструмент зонирования кухни — это мебель. Ее подбирают таким образом, чтобы помещение полностью отвечало требованиям к функциональности. С помощью мебели для кухни решают следующие задачи:

  • хранение продуктов и посуды для постоянного использования;
  • хранение запасов, доступ к которым нужен периодически, время от времени;
  • мытье посуды и продуктов, а также хранение принадлежностей для него;
  • подготовка продуктов к приготовлению;
  • приготовление еды.

Зона, в которой хранятся часто используемые предметы и продукты, располагается как можно ближе к столешнице и мойке. Это могут быть как напольные, так и подвесные шкафчики, а также выдвижной ящик для столовых приборов. Также в этой зоне может располагаться холодильник.

Для хранения запасов выделяется дальняя часть кухонного гарнитура (шкафы и полки). Здесь же может быть установлена встроенная морозильная камера.

Зона, в которой осуществляется мытье посуды и продуктов, обычно представляет собой мойку с установленным под ней шкафом. В шкафу хранится необходимая бытовая химия и принадлежности для мытья посуды, чистки рабочих поверхностей и т.п.

Подготовка продуктов к приготовлению осуществляется на столешнице. Ее длина должна составлять не менее 60 см. На подвесных шкафах над столешницей дополнительно могут устанавливаться рейлинги для ножей и других приборов для разделывания продуктов.

Наконец, для приготовления еды выделяется варочная поверхность, духовой шкаф и другая подобная техника. Проще располагать ее в одном и том же месте под вытяжкой.

Читайте также:  Выбор и применение масла для пола — важные нюансы

Создать по-настоящему эргономичную и комфортную кухню можно только при индивидуальном проектировании.

В компании «Форест 31» оно выполняется таким образом, чтобы учесть не только требования и пожелания заказчика, но и техническую сторону вопроса: расположение розеток, вытяжек, выводов канализации, точек подключения к водопроводу и т.п. Только в этом случае можно гарантировать, что готовить еду на кухне будет действительно удобно.

Источник: http://www.forest31.ru/inform/zakaz/ergonomika-kuhni/

Эргономика кухни: Основные принципы и подводные камни

libertiesИсточник: HouzzС чего начинается правильное планирование кухни и чем — заканчивается.Планируя кухню своей мечты, обычно мы учитываем площадь и бюджет, выбираем красивые фасады и технические новинки.

Но будет ли удобно пользоваться новой духовкой и не будет ли болеть спина при раскатывании теста на новом столе? Давайте посмотрим на планировку кухни под этим углом — как сделать ее удобной, не жертвуя функционалом.

Треугольник, с которого начинается планирование кухни

Говоря об эргономике кухни, в первую очередь мы вспоминаем правило «рабочего треугольника», которое гласит: расположение основных рабочих точек — холодильника (хранение), мойки (подготовка) и плиты (приготовление пищи) — должно укладываться в равносторонний треугольник со сторонами метр-полтора (два-три шага).

Подразумевается, что человек во время приготовления пищи в таком треугольнике все время будет двигаться по кратчайшей траектории и в итоге сэкономит силы и время. Очарованные этим знанием хозяйки успокаиваются и перестают думать о деталях. А потом им становится неудобно готовить на собственной кухне.

Будь он параллелепипед…

Правило кухонного треугольника было выведено немцами сто лет назад, только вместо холодильника в нем фигурировал разделочный стол. Сегодня в наших маленьких квартирках эта зона располагается везде, где есть свободное место на столешнице.

В больших помещениях есть возможность выделить полноценную рабочую зону и вместо треугольника сделать четырехугольник — например, при наличии острова.В зависимости от конфигурации комнаты мы выбираем планировку кухни — линейную, угловую, П-образную, в две линии и с островом.

Понятно, что в каждом случае эргономика нашей кухни будет разной: нет даже смысла сравнивать расстояния, рекомендованные для угла и параллели.

Совет: начинать нужно с себя, а не с кухни. Потому что кухонный треугольник — не панацея и не догма, а повод задуматься о логике процессов, с которых начинается удобная кухня.

«Достал — помыл — приготовил — убрал», «достал — подогрел — поел — убрал», «помыл — достал — убрал сушиться» и пр. Оцените свои ежедневные перемещения по кухне и определите ключевые точки: кому-то важно сдвинуть холодильник к обеденной зоне, а кому-то — поближе к мойке.

Оптимальный вариант и как можно сделать по-другому

Эргономичной моделью зонирования кухни считается такое расположение:Зона запасов и хранения (холодильник, морозильная камера, шкафы для круп, консервов).

Посудомойка и мойка (небольшой участок столешницы над посудомойкой используется для выкладки продуктов перед мойкой).Зона подготовки (рабочая поверхность, разделочные доски, ножи, блендеры и миксеры).

Зона приготовления пищи (плита, духовка, микроволновка, мультиварка, вытяжка).Иногда за плитой есть еще зона сервировки и раздачи (40-50 см).

Место микроволновки

Жизнь меняется и меняются кухонные процессы. Все чаще микроволновка из зоны готовки смещается к холодильнику. Это логично: обычно мы в ней не готовим, а разогреваем готовую еду и размораживаем продукты.

Удобное расположение микроволновой печи — на 10 см ниже плеча.Недавний опрос пользователей Houzz показал, что при новом ремонте россияне стараются избавиться от полноразмерной плиты.

А варочную поверхность и духовку, которые приходят ей на смену, устанавливают в разных частях кухни.

Духовка оторвалась от плиты

Идеально, если духовка расположена на уровне груди — видно, не пригорает ли пирог, и удобно доставать противень, не сгибаясь в три погибели. Логично определить духовку в зону приготовления пищи, в колонну рядом с варочной поверхностью.

Если такой возможности нет, духовку можно встроить в колонну рядом с холодильником, в один ряд с микроволновкой. А сверху и снизу над техникой — ящики для хранения.

Маленький штрих к тому, как сделать удобной кухню: над духовкой или рядом с ней должен быть участок столешницы, куда можно поставить горячий противень. Часто мы забываем про этот нюанс, и с противнем приходится идти в другой конец кухни.

Стиральную машину тоже нередко устанавливают в кухне. Оптимальный вариант — расположить ее под столешницей у мойки, либо в колонне, например, под духовкой (розетки не должны быть закрыты).

Холодильник

Большинство хозяек достает продукты из холодильника заранее, поэтому его соседство во время готовки не так уж и важно — «треугольник» сводится к плите, мойке и рабочей зоне. Эргономичное положение для холодильника — у стены, при условии, что дверца открывается к стене.

Либо у входа в кухню, чтобы можно было перекусить, не мешая приготовлению пищи.Выбирая холодильник, подумайте о соотношении холодильной и морозильной частей. Оно бывает разным: 60:40, 70:30 и 50:50. Одним требуется вместительная морозилка, а другим она вообще не нужна.

Что на острове

Эргономика кухни с островом имеет свои нюансы. Главный вопрос — что вынести на остров: мойку, плиту, основную или дополнительную рабочую поверхность? Так, к плите на острове надо будет тянуть вытяжку или использовать выдвижную модель с угольным фильтром.

А без кухонного фартука брызги с острова полетят во все стороны. Кроме того, если мойка не на одной столешнице с плитой, то на полу всегда будут капли. По той же причине неудобно выносить на остров и раковину (плюс надо будет решать проблему с водоотводом).

А вот дополнительная рабочая поверхность, где можно раскатать тесто или разложить ингредиенты для сложного блюда, придется кстати.Полноценные острова на кухне подойдут для помещений, размеры которых превышают 15 «квадратов» — это, скорее, статусный вариант, чем удобный.

Базовые и оптимальные размеры

У разных производителей кухонь могут быть свои размеры модулей, но большинство укладывается в параметры: ширина 25-80 см, глубина — 50-58 см (верхние — от 30), высота нижних модулей (с цоколем) — 85-90, верхних — 45-100, глубина столешницы — 60-90 см. Это типовые размеры, позволяющие использовать привычные схемы расположения.

Формально они уже учитывают основные принципы эргономики кухни. Но оптимальные размеры — всегда индивидуальны.Что-то мы можем менять и в стандартной схеме. Например, удобная высота между верхней и нижней линией шкафов (фартук) — 45-60 см, у каждого она будет своя.

В идеале, стоя у кухонных шкафов, хозяйка должна иметь возможность, не наклоняясь и не вытягиваясь, открыть верхний ящик нижнего модуля и достать до второй полки шкафа над фартуком. Дно верхнего модуля должно находиться на 5-10 см ниже плеча. Между лбом и шкафом — не менее 25 см.

Все стандарты плохи тем, что не учитывают габаритов помещения и данных владельцев — роста, длины рук и т.д. При заказе кухни можно скорректировать размеры под себя. Например, для узкой кухни есть смысл заказать столешницу глубиной 50 см и соответствующие шкафы. Сэкономленные 10 см визуально разгрузят помещение, и вам не придется тесниться.

И наоборот, столешница в 70 см и шкафы глубиной 68 см позволят хранить кастрюли в два ряда, не теряя драгоценного места (на 58 см две крупные кастрюли просто не помещаются, а сковороды приходится размещать по диагонали).

Столешница

Один из ключевых параметров кухонной эргономики — высота столешницы. От нее зависит, будет человек работать с ровной спиной или в наклоне. Учтите это, планируя, как сделать кухню удобной и функциональной. Правильная высота рабочей зоны — 15 см от согнутого локтя.

Это значит, что девушке ростом 165 см подойдет традиционный фабричный вариант — 85/90 см. А мужчине ростом 190 см удобно будет работать на столешнице высотой 1 м.

Совет: не игнорируйте подсветку рабочей зоны — она действительно влияет на удобство работы.

Стандартная высота обеденного стола — 70 см, поэтому объединение обеденной и рабочей зон часто бывает неудобным. Лучше не занижать столешницу, а подобрать подходящие по высоте барные стулья.

Продолжение читайте на Houzz

Источник: https://home-and-garden.livejournal.com/853872.html

Эргономика кухни

Главная  » КУХНЯ от А до Я » ЭФФЕКТНАЯ КУХНЯ » Эргономика кухни

 Эргономика кухни на заказ от производителя.

 В наше время дизайн кухонного пространства предусматривает объединение максимального удобства, идеальной формы и инновационных технологий. Руководствуясь критериями удобства, дизайнеры прежде всего уделяют внимание эргономики мебели, ее комфортабельности.

 Эргономика – наука о правильной организации труда, изучающая диапазон обычных движений человека и дающая определенные ориентиры для определения ширины, высоты и иных параметров, обеспечивающих безопасность и комфорт на кухне. Кухонная мебель должна проектироваться так, чтобы облегчить работу и максимально сократить физические нагрузки и перемещения.

 Задача эргономики на кухне – размещение обстановки так, чтобы пища готовилась минимальное количество времени с минимальным путем. Согласно исследованиям, проведенным Институтом эстетики (ВНИИЕЭ), женщина при неправильной планировке кухни «наматывает» в течение дня не один километр, многократно приседая и наклоняясь, а готовка и мытье посуды занимают до 4-х часов!

 Эффективность кухни в первую очередь определяется ее правильной планировкой. Эргономичное планирование кухни основывается на трех зонах: мойка, холодильник, зона готовки. Их совокупность называется «рабочий треугольник». Эти зоны должны находиться на оптимальном расстоянии друг от друга.

 К критериям эргономической безопасности относятся плавные углы, правильные размеры мебели, ее надежность, простота в эксплуатации. В организации комфортного кухонного пространства помогают всяческие элементы: полки, встроенные аксессуары, освещение. Мебель для кухни «Видная мебель» проектируется с учетом законов эргономики.

 Мебельное оборудование кухни должно иметь такие функциональные зоны, как:

  • хранение продуктов, посуды, приборов, столового белья,
  • мойка, сушка посуды, разделка продуктов
  • тепловая обработка пищи
  • зона принятия пищи.

 Самое важное в проектировании кухни – это располагать рабочие места по вышеуказанным зонам, и при этом соблюдать последовательность этапов готовки.

 Последовательность рабочих мест, исходя из технологии приготовления пищи:

  1. Холодильник, находящийся в зоне хранения.
  2. Рабочее место для предварительной чистки продуктов. Оно может объединяться с мойкой, если установить мойку с «пляжем».
  3. Мойка продуктов. Здесь находится контейнер для мусора. Используя ящики под мойкой, можно получить дополнительное место для чистящих средств, мусорных мешков и т.д. Над мойкой желательно разместить навесной шкаф с сушкой для посуды.
  4. Окончательная разделка продуктов. Целесообразно, чтобы шкаф-стол в этой зоне был с выдвижными ящиками для столовых приборов, лопаток, полотенец.
  5. Тепловая обработка пищи.
  6. Сервировка готовых продуктов. Здесь, рядом с плитой, хорошо расположить шкафы для кастрюль и сковородок, а применение выкатных систем облегчит доступ к ним.

 Часть рабочих мест может быть совмещена, например, современные модели нержавеющих врезных моек предполагают наличие крышек на раковины, которые могут быть использованы в качестве разделочных досок.

 Для соблюдения критериев эргономической безопасности необходимо учитывать следующие моменты:

  • Оптимальное расстояние между плитой и мойкой должно 60-90 см, но не меньше 40 см
  • при открывании вперед дверцы духового шкафа за спиной у человека должно быть не менее 80 см свободного пространства
  • если кухонный гарнитур расположен на противоположных сторонах кухни, то между ними должно быть не менее 120 см
  • промежуток между плитой и окном должен быть не менее 45 см
  • верхние шкафы должны располагаться на таком уровне, чтобы доступ к ним осуществлялся без стремянок или табуретов
  • мебель на кухне должна быть с плавными углами, правильными размерами, прочная и простая в использовании.

 Рекомендации по размещению бытовой техники:

  • между варочной панелью и вытяжкой должно быть 70-75 см для электроплиты и 75-80 см для газовой плиты.
  • не желательно, чтобы плита находилась рядом с пеналом или холодильником. Также нельзя размещать плиту вплотную к стене, чтобы на нее не попадали брызги от готовящейся пищи. Между плитой и стеной должна быть тумба минимум 15 см.
  • если холодильник находится возле стены и двери открываются к стене, нужно отступить от стены 10 см.
  • стиральная и посудомоечная машины должны быть установлены как можно ближе к водной магистрали и сливу.

Читайте также:  Рейтинг бытовых бензиновых триммеров: популярные модели

  Более конкретные рекомендации и советы Вам дадут наши дизайнеры.

  Как приобрести кухню в нашей компании?

 • позвонить нашим специалистам в один из магазинов по телефонам в Москве:

+7(495) 943-12-50; +7(495) 971-84-60. 

 или по другим телефонам, которые указаны на сайте в разделе «Контакты».
• задать свои вопросы в электронном письме и отправить его на наш электронный адрес mebelvid@mail.ru.

• посетить один из наших салонов, которые расположены по адресам:
1.ТРЦ “РИО”, МКАД 2 км внешняя сторона, м. Новогиреево;
2.ТРЦ “ПРИНЦ Плаза”, м.

Теплый Стан.

• оставить заявку на замер или бесплатный расчет и дизайн кухни.

7 причин заказать кухню именно у нас: Как заказать кухню
 Мы имеем собственное мебельное производство. 1.  Бесплатно вызвать замерщика. Не хотите тратить времядобираясь до офиса?Вызовите менеджера на дом!  Вы получите консультациюдизайн и расчёт кухни по Вашим размерам совершенно бесплатно!
 Гибкая система оплаты – расчет наличными и безналичными средствами, оплата банковскими картами 
 Рассрочка 0%, кредит.
 Бесплатный выезд замерщика
 Гарантия на все кухни 24 месяца 2Позвонить по телефону:+7(495) 943-12-50 +7(495) 971-84-60ЕЖЕДНЕВНОс 10.00 до 20.00  Фотогалерея кухонь…
 Любые материалы и фурнитура.
                 Заполнить заявку на бесплатный расчет и дизайн кухни…
Преимущества нашей компании:
 Профессиональный подход – мы работаем на мебельном рынке более двенадцати лет; поможем Вам стать обладателем мебели на заказ, о которой Вы всегда мечтали. 
Полный спектр услуг – консультации специалистов при приобретении мебели, осуществление замеров, изготовление, доставка, сборка и установка, обслуживание по гарантии.
Оперативное выполнение заказа – замер осуществляется в течение суток, доставка и сборка – за один-два дня.
Возможность выбора – можно стать обладателем, как недорогой кухни, так и эксклюзивного кухонного гарнитура премиум-класса.
Гибкая система оплаты – расчет наличными и безналичными средствами, оплата банковскими картами VISA, VISA ELECTRON, Master Card, Master Electronic, MAESTRO. Юридические лица и индивидуальные предприниматели могут оплачивать заказанную мебель безналичным путем до ее получения.
Доставка кухни на заказ бесплатно по г. Москва.

Источник: http://mebelvid.ru/ergonomika-kuhni

Встроенные кухни в Москве

Мебельная фабрика «Столплит» предлагает вам недорого купить встроенную кухню, которую Вы сможете легко подобрать и заказать в интернет-магазине для дома. Мы предоставляем услуги доставки и сборки мебели, возможна покупка в кредит. По любым вопросам вы можете обратиться к менеджерам «Столплит» за консультацией по телефону +7 495 374-51-21 Единой справочной службы.

Когда человек осел на одном месте надолго, ему может захотеться купить встроенную кухню, а если точнее, то заказать её изготовление строго по размерам помещения и с учётом той бытовой техники, которая ему нужна. Если нет желания переезжать из одной квартиры в другую, то такая индивидуальная планировка рабочего и обеденного пространства на кухне станет для него идеальной.

Встроенная мебель отличается от обычной тем, что она монтируется непосредственно к стене.

Некоторые элементы такой мебели могу не иметь задней и даже боковых стенок, так как их роль будут исполнять естественные стены помещения.

Во встроенных кухнях сразу же устанавливаются посудомоечная, а если надо – то и стиральная машина. Они оформляются под остальные тумбы гарнитура и имеют такие же фасады, за которыми скрывается реальная крышка устройства.

Можно ли купить встроенную кухню или её надо заказывать

Конечно, в обычной жизни заказывать такие вещи, как встроенная мебель, всё ж приходится, потому что какой бы стандартной планировка кухни не была, допуски на 2–3 сантиметра всё же могут иметь место.

Поэтому визит замерщика в таких ситуациях почти запрограммирован. Однако если на сайт интернет-магазина есть конструктор встроенной мебели, то вы сможете сами спроектировать тот комплект, который вам нужен.

По крайней мере, подобрать нужное число полочек и отделений, тумб под мойку и бытовую технику, указать, нужна ли вам кухонная плита целиком или вы рассчитываете отдельно поставить духовку и варочную поверхность. К тому же надо чётко указать, газовая у вас плита или электрическая. Или же при газовой варочной поверхности вы хотите электрическую духовку с грилем.

Почему стоит купить встроенную кухню в магазине «Столплит»

Есть несколько причин для того, чтобы купить встроенную кухню в интернет-магазине «Столплит»:

  1. магазин работает непосредственно от производителя, и если чего-то не окажется на складе, допустим, нужных фасадов, их всегда можно изготовить;
  2. отсутствуют посреднические накрутки цены;
  3. в магазине проводятся акции.

Источник: https://www.stolplit.ru/internet-magazin/katalog-mebeli/vstroennye-kuxni/

Эргономика кухни – правильное планирование кухни: зонирование, размеры, полезные мелочи

Попробуем разобраться в тонком вопросе удобства кухни

Прежде чем углубляться в цифры, определимся как расположить технику и мебель так, чтобы было удобно перемещаться.

Первым делом выберем три основные зоны. Для каждого человека они свои. Кто-то идет по цепочке холодильник-микроволновка-раковина, а кому-то нужна рабочая зона для подготовки продуктов, плита, духовка и раковина.

Разрабатывая планировку кухни учитываем, как она будет использоваться и какие зоны важны, а какие отходят на второй план.

Посмотрите на эту картинку, треугольник на ней носит название «рабочего треугольника».

Его придумали в 1920 году немецкие ученые. Они решили расположить холодильник, плиту и раковину в вершинах равностороннего треугольника. Оказалось, что эта планировка лучше всех прочих экономит время и силы домохозяйки. 

Есть несколько способов получить рабочий треугольник на кухне:

  • однорядная кухня;
  • двухрядная кухня;
  • кухня в виде буквы Г;
  • кухня в виде буквы П;
  • островная кухня;
  • полуостровная кухня.

Подробнее о планировке на кухне мы рассказывали в статье «Планировка кухни: как расставить мебель и технику?».

Эргономика в цифрах

Теперь, когда стало понятно, как расположить ключевые зоны, давайте поговорим о высотах, широтах и глубинах.

Столешница

Правильная высота столешницы — на 15 см ниже сгиба локтя. Это значит, что если ваш рост выше 165 см, стандартные столешницы высотой 85-90 см заставят наклоняться во время готовки, будет затекать спина. 

Духовка

Оптимальная высота для духовки — на 10 см ниже плеча. Не нужно наклоняться, чтобы проверить блюдо и удобно доставать противень. Поэтому есть смысл подумать о том, чтобы поставить отдельно духовку и отдельно варочную панель.

Чтобы не бежать с горячим противнем в руках на другой конец кухни, расположите начало рабочей поверхности рядом с духовкой. Как в вестерне: достал, медленно без резких движений опустил, и никто не пострадал.

Холодильник

Выбирая холодильник, подумайте о соотношении холодильной и морозильной частей. Оно бывает разным: 60:40, 70:30 и 50:50. 

Возможно вам понравится идея приобрести морозильную камеру отдельно, а компактный холодильник без нее установить ближе к рабочей зоне. 

Кстати, если вы имеете привычку доставать все продукты до начала готовки, холодильник не является вашей ключевой зоной. Значит его не обязательно вписывать в рабочий треугольник. Можно даже вынести за пределы кухни, как на фото.

Остров

Если вам повезло и площадь кухни от 15 м2 и больше, есть смысл задуматься о кухонном острове.

Проще всего использовать его в качестве дополнительной рабочей поверхности, ведь:

  • установка плиты или раковины на острове потребует проводить к нему вытяжку или водопровод;
  • брызги горячего масла или мыльной воды будут разлетаться по кухне.

А вот раскатать тесто или нарезать овощи на кухонном острове очень удобно. Не забывайте что это также дополнительное место для хранения кухонной утвари.

Высота у острова такая же как у любой рабочей поверхности — 15 см от сгиба локтя.

Размеры модулей

Давайте поделим кухню по вертикали на четыре зоны:

  • самая нижняя — нижние выдвижные ящики с тяжелыми и редко используемыми вещами;
  • нижняя — на этом уровне мы храним столовые приборы и разную часто используемую мелочь в выдвижных ящиках;
  • средняя — зона фартука, здесь мы готовим и стараемся не заставлять ее;
  • высшая — зона на уровне глаз, здесь мы храним посуду и часто используемую утварь;
  • самая высшая — зона под потолком, куда сложно дотянуться, для хранения легкой редко используемой утвари.

Для начала стоит определить, так ли уж нужны все четыре зоны. Большую часть времени мы пользуемся теми, куда можно дотянуться рукой, не вставая на стул и не наклоняясь. Под потолком и у пола хранится что-то, что практически не используется. Стоит ли это того, чтобы приобретать более объемный кухонный гарнитур?

Кстати об объемах: большинство производителей придерживаются типовых параметров кухонных шкафов.

  • ширина 25-80 см;
  • глубина — 50-58 см (верхние — от 30); 
  • высота нижних модулей — 85-90, верхних — 45-100;
  • глубина столешницы — 60-90 см.

Подбираем свой размер исходя из привычек и физических параметров.

Дно верхнего шкафа должно находиться на 5-10 см ниже плеча. А верхняя часть заканчиваться на высоте, до которой вы дотягиваетесь, не вставая на цыпочки.

Между лбом и шкафом — не менее 25 см. Это очень важно, просто поверьте на слово.

Выбирая ширину нижних шкафов, размышляем что для нас приоритетнее. Для узкой кухни есть смысл заказать столешницу глубиной 50 см и соответствующие шкафы. Сэкономленные сантиметры визуально расширят помещение. 

Но если принципиально хочется раз и навсегда покончить с игрой в тетрис с помощью кастрюль и сковородок, есть смысл увеличить глубину шкафов, до 80 см. 

Ширина прохода

Если вы ставите кухонный остров или используете двухрядную планировку кухни обязательно учитывайте расстояние между крупными предметами мебели. 

Двум людям потребуется целых 110-120 см, чтобы спокойно разойтись, не задев друг-друга. 

Перепады высоты

Мы привыкли делать рабочую зону одной высоты. Так удобнее убираться и смотрится это решение привычнее.

Но если задуматься, то варочная поверхность должна располагаться ниже столешницы на 10 см — так удобнее готовить. Идеальная мойка, наоборот, на 10 см выше столешницы — тогда можно будет опираться локтями о ее борта.

Эта мысль кажется странной, но теперь вы, как и я, будете возвращаться к ней неоднократно.

Раковина

Если на кухне стоит посудомоечная машина, размерами раковины вполне можно пожертвовать в пользу рабочей поверхности. 

Самое главное — не располагать плиту и раковину ближе, чем на 60 см друг от друга, чтобы брызги воды не летели в кипящее масло.

Если хочется, чтобы жарким летом в мойку влез арбуз, делайте ее глубокой, 18-25 см, а смеситель — высоким. 

Еще одна небольшая хитрость — учитывайте ширину духовки, чтобы противень влезал в раковину целиком, если понадобится. 

Вытяжка

Обычно вытяжку вешают в 60-65 см от электрической плиты и в 75 см — от газовой. Это минимальные значения, так что не забываем учитывать свой рост и не рискуем лбом.

Большая мощная вытяжка нужна если вы много готовите или у вас, как у меня, все время все пригорает. Чем ниже вытяжка — тем чище воздух, но громче звук и больше жира в изгибах гофры. 

На самом деле в большинстве случаев для борьбы с запахами достаточно компактной вытяжки с угольным фильтром. При этом она занимает значительно меньше места.

Кстати у нас есть пошаговая инструкция по покупке вытяжки.

Полезные мелочи

Выбрав гарнитур, не забудьте дополнить любимую кухню парочкой удобных приспособлений.

И все-таки, самое главное — чтобы кухня была и функциональной, и красивой, и уютной. А это мы точно умеем и делаем хорошо.

Источник: https://legko.com/blog/p/ergonomika-kuhni

Эргономика кухни. Планирование интерьера кухни по правилам эргономики

Главная » Квартира » Кухни » Основы эргономики, необходимые при планировании кухни

Сегодня в блоге Home-ideas.ru мы продолжим знакомиться с основами эргономики жилых помещений и поговорим о том, какие правила необходимо соблюдать при планировании интерьера кухни, чтобы на ней было удобно готовить, передвигаться и принимать пищу.

Основная задача, возникающая перед владельцами малогабаритных квартир при ремонте кухни — спланировать все так, чтобы максимально эффективно использовать всю полезную площадь.

Многие так увлекаются процессом, что зачастую забывают о том, что эффективность подразумевает под собой еще и удобство использования, которым нельзя пренебрегать ради желания втиснуть как можно больше мебели и бытовых приборов.

Кухня, на которой нельзя развернуться, будет вызывать у хозяйки постоянное раздражение, что неблагоприятно повлияет на вкус и качество приготавливаемых блюд.

Читайте также:  Пиролизный котел для дачи своими руками

Подходите к выбору комплектации кухонного гарнитура с особой тщательностью, необходимость каждой полки или ящика должна быть уверенно обоснована, а их назначение заранее продуманно.

Подробно на эту тему я писала в статье «Оптимизируем пространство на маленькой кухне».

Чтобы рассчитать необходимое расстояние между столами и шкафчиками, обеспечить доступ к находящимся вверху и внизу ящикам, правильно разместить среди кухонного гарнитура крупную бытовую технику мы воспользуемся рекомендациями из справочника по основам эргономики для архитекторов и дизайнеров интерьеров, составленного Дж. Панеро и М. Зелником. Указанные в них данные вычислены на основе соотношения размеров человеческого тела к различным предметам кухонного интерьера. Эти измерения будут особо полезны домашним мастерам, планирующим делать мебель для кухни своими руками.

На этом рисунке показано, сколько свободного места необходимо оставить для того, чтобы обеспечить человеку свободное передвижение и удобное пользование кухонным гарнитуром и бытовой техникой. Вычисления сделаны для женщины и мужчины средней комплекции. Если среди членов вашей семьи есть полные люди, то цифры придется немного скорректировать.

Дистанция А позволяет находится на кухне двоим одновременно и включает в себя свободную зону передвижения (С) для мужчины и рабочую зону (D) для женщины при открытых дверцах шкафчиков и выдвинутых ящиках. Минимально возможное расстояние между объектами, расположенными напротив друг друга — 150 см.

Дистанция В равна 120 см. Она допускает комфортное пребывание на кухне одного человека и исключает зону движения для второго.

Здесь стоит учесть, что посудомоечная машина в открытом виде занимает больше места, чем остальная бытовая техника, поэтому тем, кто планирует использовать ее на своей кухне придется увеличить отрезок А до 177 см. Чтобы у хозяйки была возможность свободно загрузить и вынуть посуду, перед закрытой машиной должно оставаться 102 см незанятой площади.

На маленькой кухне лучшим местом для приготовления пищи является участок столешницы, граничащий с холодильником и раковиной. Минимальная площадь рабочего стола, за которым хозяйка сможет разделывать продукты — 45х45 см, рекомендуемая ширина для комфортной готовки — 76 см.

На схеме изображена зона с раковиной в разрезе. Оптимальное расстояние между ней и навесными шкафчиками 60 см. Подобная дистанция предусматривает удобство при мытье посуды и легкую доступность к содержимому верхних полок.

Особое внимание при планировании интерьера кухни уделяется зоне вокруг плиты. Чтобы хозяйке было удобно работать с открытой духовкой, перед плитой нужна свободная зона в 102 см, а до противоположной стены или любого другого объекта должно быть не меньше 120 см.

Плиту не рекомендуется ставить в угол вплотную к стене или рядом с холодильником, между ними необходимо оставить промежуток 30 см. Доступный минимум до раковины — 40 см.

Встроенные кухонные вытяжки вешают на высоте 61 см. Это оптимальное расстояние для того, чтобы использовать их на полную мощность, иметь доступ к шкафчику и при этом получить хороший обзор конфорок. Большие купольные вытяжки обычно поднимают повыше, по-максимуму открывая рабочую поверхность.

Размер подходящего кухонного стола определяется из расчета, что на каждого сидящего будет приходиться участок не менее 76 см. Наиболее подходящей высотой для него считается 88-91 см.

Большинство работ на кухне эффективнее выполняются стоя, так что подобный стол можно будет использовать в качестве дополнительной рабочей поверхности. Если в ваших планах размещение над столом полок или узких навесных шкафчиков, вешайте их на высоте 150 см от пола.

Это все, о чем я хотела рассказать в сегодняшней публикации. Надеюсь, вам пригодятся знания из области эргономики и помогут правильно спланировать интерьер кухни.

Источник: http://home-ideas.ru/2012/03/osnovyi-ergonomiki-neobhodimyie-pri-planirovanii-kuhni

Встроенные кухни на заказ: очевидное преимущество

При обновлении кухни или ремонте новой часто возникает дилемма: что лучше — купить готовый кухонный гарнитур или заказать индивидуальный дизайн встроенной кухни? Несмотря на глубокое убеждение многих о дороговизне индивидуального проекта кухни на заказ, они также разнообразны в цене, как и готовые модели. А при грамотном подходе к реализации дизайн-проекта возможно не только вписаться в заданный бюджет, но и реализовать идеальную кухню.

Встроенная кухня: преимущества налицо!

Корпусные кухни не сдали своих позиций, но встроенные — это прорыв для многих семей, особенно в случае очень маленьких квартир. Огромный плюс встроенных кухонь — это экономия места.

Представьте себе единое эргономичное пространство кухни, где все находится на своих местах, ничто не мешает вашему передвижению! Такое вполне реально даже на кухне площадью 5–7 квадратных метров.

И вот почему:

  • С помощью дизайнера проектируется гарнитур, который использует по максимуму каждый сантиметр кухни. Забудьте о глухих углах или слепых зонах. Индивидуальный дизайн позволит увеличить используемую площадь кухонного гарнитура до 100%, при этом сохраняя внешний вид.
  • Только вы можете влиять на стоимость готовой мебели. Выбирая материалы для каркаса мебели, встроенную технику, декор и внутренние системы вы на любом этапе сможете внести собственные коррективы. Таким образом, итоговый дизайн будет максимально соответствовать вашим возможностям и ожиданиям.
  • Участвуя в разработке проекта, вы невольно вносите частичку души в будущее помещение — уют вам гарантирован.
  • Встроенная техника экономит пространство в отличие от обычного расположения. Более того, дверцы скрывающие фасад техники, являются не только украшением кухни, создавая единую неразрывную идею. Благодаря дополнительной защите техника дольше сохраняет свой функционал и первоначальный внешний вид.

Как понять, необходима ли вам встроенная кухня под заказ?

Вы желаете максимально использовать отведенную площадь кухни, особенно если она достаточно небольшая. Вас не устраивают предоставленные в продаже гарнитуры.

Вам необходимо скрыть недостатки стен и коммуникаций. Вы хотите создать индивидуальный проект уникальной и непохожей кухни.

Если вы согласны с вышеуказанными предложениями, значит индивидуальный проект встроенной кухни под заказ — ваш вариант.

Планировка кухонного гарнитура

Проектируя дизайн кухни, вы можете создать абсолютно любой проект, который вам по душе.

Однако не стоит забывать в первую очередь об эргономичности, поскольку кухня — не место для отдыха, и важно сохранить гармонию функциональности и красоты.

Какой гарнитур выбрать для встроенной кухни? Если вы проектируете дизайн, вы можете основываться на существующих предложениях, а можете выдумать совершенно неординарные элементы. Какие существуют возможности проектирования дизайна кухни на заказ?

Нестандартные размеры. Традиционный кухонный гарнитур имеет определенные параметры для каждого стиля и функционала.

Например, для модульных современных кухонь свойственны большие и вместительные нижние ящики.

В своем проекте современной кухни вы можете сочетать ящики и шкафы, распашные дверцы и раздвижные системы в нижних ящиках. Главное, чтобы креатив не мешал удобному использованию.

Еще один нюанс — это параметры гарнитура. Крайне редко приобретенный кухонный гарнитур максимально соответствует размерам помещения. Например, шкафчики или полноценные шкафы не всегда соответствуют высоте помещения и оставляют зазор между поверхностью и потолком.

Именно вот эти лишние 15–20 см по всему периметру могут вместить приличное количество необходимой кухонной утвари. Ширина также часто обусловлена стандартами на производстве — установленной нормой. Индивидуальный заказ позволяет создать тумбы удобной для вас ширины, где вы будете хранить кухонные принадлежности.

Встроенная кухня на заказ может проектироваться так, чтобы не оставалось свободных углов и щелей.

Также это условие касается глубины ящиков и шкафчиков. Во время проекта можно отойти от шаблонов и отталкиваться от параметров помещения. Например, если у вас прямоугольная узкая кухня, то удобным вариантом станет удлиненный кухонный гарнитур с меньшей глубиной. Так вы сможете полноценно разместить обеденный стол и другие принадлежности для кухни.

Сюда можно отнести и нестандартную планировку тумб и ящиков. Например, вам необходимо создать определенные «ступеньки» в области раковины или сформировать разный уровень верхних шкафчиков. Только индивидуальный проект поможет реализовать задуманное без ущерба для комфорта и эстетики.

Удобное использование столешницы может увеличиться благодаря цельной поверхности без разрывов на зону мойки, плиты и т.д. Более того, отсутствие стыков позволит избежать засорения, испорченного внешнего вида.

Закругленная столешница отлично сэкономит место в случае увеличения столовой зоны. Создание острова с разными уровнями или барной стойки — это реальная возможность реализовать свои желания на кухне.

Ведь для каждой хозяйки кухня занимает второе место после ванной комнаты, а иногда и первое.

Маскировка. Приобретение кухонного гарнитура часто сопровождается проблемой гармоничного построения конструкции вокруг вентиляционного короба, газовых труб и других коммуникаций. В итоге часто приходится жертвовать красотой, чтобы сохранить целостность коммуникаций.

А при индивидуальном планировании дизайн-проекта кухонного гарнитура, прежде всего, учитывается расположение коммуникаций и соответственно строится дальнейший план. Благодаря этому кухонный гарнитур под заказ сможет замаскировать неприятные составляющие кухни с сохранением общего стиля и красоты.

Встраиваемая техника. Очевидное преимущество встроенных кухонь под заказ это использование встроенной техники, которая не портит внешний вид своей разнокалиберностью и прочими несхожими характеристиками.

С помощью одинаковых фасадов поддерживается гармоничный стиль интерьера. Кроме того, за счет отсутствия зазоров и щелей между мебелью и техникой отсутствует скопление грязи, пыли и экономится дополнительное пространство.

Также вы сможете не беспокоиться о возможном появлении насекомых в вашем доме.

Чтобы встроенная техника была полноценной частью кухонного гарнитура важно заранее продумать нюансы ее расположения.

  • Плита. Традиционная кухонная плита заменяется варочной поверхностью. Преимущества варочной поверхности налицо. Экономия внутреннего пространства нижних ящиков, расположение в удобном месте и на удобной высоте. Более того, за счет варочной поверхности вам не придется разделять столешницу на несколько частей, как в случае с обычной плитой. Для максимального удобства можно использовать несколько вариантов нагревания в одном комплекте. Например, газовые конфорки, индукционные отсеки и гриль. Что выберите вы, зависит от ваших предпочтений и свободного места на кухне.
  • Микроволновка, сушка для посуды и стиральная машинка может располагаться так, как вам удобно. Существует два варианта расположения встраиваемой техники: частичное углубление и полное. Разница заключается в том, что в случае полного встраивания техника прикрывается кухонными фасадами. Это не только сохраняет органичный внешний вид, но и уменьшает шум во время работы техники. В некоторых случаях например, для микроволновки в верхних шкафчиках подбирают нестандартные дверцы, а специальные жалюзи. Частично встроенная техника располагается внутри кухонного гарнитура, но без внешних фасадов. Такой вариант отлично подходит для кухни в стиле хай-тек.
  • Холодильник также можно расположить частично или с внешней отделкой фасадом. Главное вы должны понимать, что важно грамотно рассчитать размеры шкафа, где будет располагаться техника.
  • Вытяжка в традиционной кухне всегда заметна и часто является объектом недовольства домохозяек. В процессе планировки индивидуального дизайна вы можете расположить вытяжку в удобном для вас месте и на удобной высоте, а короб будет скрыт верхними шкафчиками. Конечно, вы можете выбрать современную модель, которая не лишена изящности и намека на искусство.

Особенности встроенной кухни под заказ

Если вы решили создать собственную кухню со встроенной техникой, вы можете спроектировать любой шедевр, все будет зависеть только от ваших финансовых возможностей и фантазии.

Индивидуальный дизайн кухонного гарнитура предполагает выбор материалов для каркаса и фасада, сочетания цвета и стиля, декора и аксессуаров.

Вы можете совместить фасады МДФ в нижних ящиках с великолепными витражами верхних шкафов или использовать уникальное сочетание ротанга и кованых элементов.

Квалифицированный дизайнер подскажет самые выгодные и оригинальные решения для создания не только красивого, но и эргономичного дизайна. Если вы решили самостоятельно создать проект кухни, вам стоит предусмотреть массу деталей, начиная от планировки встроенного освещения, электропроводки и расположения трубопровода и заканчивая гармоничным сочетанием цвета, фактуры материалов.

Такую ответственную работу лучше доверить мастерам своего дела. Так как вы заказываете кухню, предоставьте решение важных вопросов специалистам. А в процессе разработки вы можете направлять дизайнера в нужное вам русло до тех пор, пока готовый проект в полной мере вас не удовлетворит.

Также рассчитывайте на свои финансовые возможности. Несмотря на то что кухня под заказ сейчас доступна многим, большое количество индивидуальных, нестандартных и сложных для выполнения элементов будет соответственно оцениваться.

Продуманный дизайн-проект кухни позволит с удовольствием использовать ее по назначению, одновременно наслаждаясь уникальным и неповторимым стилем.

Встроенные кухни видео:

Источник: http://kuhniplan.ru/content/vstroennye-kukhni-na-zakaz-ochevidnoe-preimushchestvo

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дизайн Дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector