Кухня для мужчины

Современный дизайн мужской кухни: подборка интересных решений

Дизайн мужской кухни от U6

Дизайн мужской кухни требует эргономичности, шика и должного вкуса. Прошли те времена, когда здесь царили одни лишь женщины. Независимые холостяки, эгалитарные пары, повара, желающие прославиться, – всё больше мужчин стало готовить для себя и близких людей. И далеко не каждый из них хочет видеть вокруг рюши, фотографии котят или полевые цветочки. Дизайнеры это понимают.

Представленные в статье варианты вполне современны, элегантны и держат стиль.

Прекрасные работы Delta Tracing

Креативная люстра задаёт отличное настроение.

Замечательной идеей было отделение деревянной барной стойки от кухонной столешницы.

Не каждый холостяк обладает просторной кухней, потому этот компактный вариант может заинтересовать многих.

Огромный деревянный разделочный стол – мечта любого повара. Готовить можно всласть!

Мраморная столешница – верх роскоши! А тёмный цвет делает кухню несомненно мужской.

Шикарное сочетание белого с чёрным. Здесь каждый элемент дополняет предыдущий.

Не всегда мужские цвета непременно должны быть монохромны. Удивительная горчичная столешница в этой кухне огибает угол комнаты, расширяя рабочее пространство.

Упорядоченная кухня от Sergey Baskakov

Массивные кухонные приборы, спрятанные в стенном шкафу, придают этой блестящей белоснежной комнате порядка и аккуратности.

Медный блеск от Edenux

Центральным элементом этого дизайна стала массивная медная вытяжка. Нейтральные оттенки стола из светлого дерева и мягко ниспадающих штор лишь подчёркивают это.

Пьянящие идеи от Holzrausch

По задумке дизайнера ни одну холостяцкую кухню нельзя считать полноценной без стойки с винами. Такой элемент придаёт помещению пафоса.

Озарение от 2G Studio

Прекрасно обрамлённое окно впускает в тёмную кухню обилие дневного света, привнося простор, сияние и комфорт.

Чёрно-белый шик от Poliform

Острый угол в этой двуцветной кухне делает её чрезвычайно интересной, равно как и практичная рабочая поверхность.

Футуризм от Dwell

Невероятная столешница в этом пентхаусе похожа на элемент космического корабля. Однозначная изюминка квартиры!

Минимализм от Denis Krasikov

Чудная комбинация белого, чёрного и бежевого оттенков, озарённых тёплым дневным светом, уже не располагают к мужскому одиночеству. В этой кухне хочется видеть счастливую пару.

А это и правда холостяцкая территория, где так и слышится запах жареного мяса на большую дружескую компанию.

Cesar-книголюб

Такая открытая планировка придётся по душе любителям кулинарных книг, которые и под рукой удобно иметь, и напоказ выставить не грех.

Загородный дизайн от J3DSN

Деревенский стиль этого интерьера проявляется во всём, благодаря деревянным покрытиям от пола до потолка.

Бетон и дерево в кухне от Decourban

Холодность стали и цемента в оформлении этого интерьера необходимо было разбавить чем-то согревающим. Разумно выбор пал на деревянные панели.

Cyril Atmachidi

Блюда, приготовленные за этим белоснежным кухонным островком, принесут исключительное удовольствие.

Стильные, современные кухни созданы для мужчин, знающих толк в изысканном дизайне и вкусной пище. Приятное времяпровождение гарантированно принесёт немало удовольствие и хозяину, и его гостям.

Поделитесь этими идеями с друзьями.

Источник: http://KitchensInteriors.ru/dizayn-muzhskoy-kukhni-foto-podborka-idey/

Блюда для мужчин

Мужчин и женщин недаром называют половниками одной Вселенной. Даже если они и схожи в некоторых вопросах, то в питании различия между ними заметны особенно сильно.

Если женщине достаточно салатика и йогурта, то мужчину такой перекус вряд ли устроит. Блюда для мужчин должны содержать много белка, и это понятно, ведь и энергетические затраты у них больше.

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов блюд для мужчин для любого случая – от закусок до вторых блюд.

Салат в греческом стиле

Куриную грудку с кожей отварите и дайте остыть. Возьмите листья зелёного салата, вымойте их в ледяной воде, чтобы придать им хрусткости, стряхните воду и выложите их на широкое блюдо. Помидорки черри разрежьте пополам, сладкий перец (лучше взять разноцветный) нарежьте кубиками.

Остывшую куриную грудку снимите с костей, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Натрите кусочки белого хлеба (не батона!) чесноком, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Смешайте все ингредиенты, добавьте натёртый сыр твёрдых сортов и заправьте майонезом.

Выложите смесь на листья салата украсьте половинками маслин или оливок.

Салат с говядиной и шампиньонами

Ингредиенты:

500 г варёной говядины или телятины, 100 г консервированных шампиньонов, 2 маринованных огурца, 2 луковицы, 2 варёные моркови, 1 сладкий красный перец, 1 крупное яблоко, ½ пучка зелени петрушки, 6 ст.л. маринада от огурцов, 6 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. острого томатного соуса, ½ ч.л. чёрного молотого перца,

щепотка чесночной соли.

Приготовление:
Варёное мясо нарежьте крупными кубиками, лук – тонкими кольцами. Маринованные огурцы, яблоко и морковь нарежьте ломтиками, сладкий перец – полосками, грибы – кусочками.

Смешайте растительное масло с маринадом от огурцов, добавьте острый соус, чёрный перец и измельчённую петрушку. Смешайте все ингредиенты и заправьте полученным соусом.

Дайте настояться в течение часа при комнатной температуре.

Немецкий картофельный салат

Ингредиенты:

6 средних картофелин, 6 яиц, 1 луковица, ½ стак. растительного масла,

соль, чёрный молотый перец, 70% уксус – по вкусу.

Приготовление:
Отварите картофель в мундире и дайте остыть. Яйца сварите вкрутую.

Очищенные яйца и картофель нарежьте кубиками, перемешайте, добавьте лук, нарезанный мелкими кубиками, посыпьте чёрным молотым перцем, солью и сбрызните уксусной кислотой.

Не переборщите с уксусом – вкус салат должен получиться кисловатым, но не резким. Вскипятите растительное масло и залейте салат. Перемешайте и дайте настояться в холоде в течение 1-2 часов.

Блюда для мужчин обязательно должны включать в рацион рыбу. Её желательно готовить на пару или запекать в духовке, так в готовом блюде максимально сохраняются полезные вещества.

Горбуша, запечённая с сыром

Ингредиенты:

1 тушка свежемороженой горбуши, 2-3 помидора, 1 луковица, 200-250 г сыра, майонез,

соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:
Размороженную тушку горбуши очистите, отделите от костей и нарежьте кусочками 5-6 см шириной. Смажьте противень сливочным маслом, выложите рыбу, посыпьте солью, перцем, можно сбрызнуть лимонным соком. Смажьте майонезом.

Лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите поверх рыбы. Поставьте противень на 15 минут в духовку, разогретую до 200°С. Затем вытащите противень, выложите на каждый кусочек по кружочку помидора, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 10-15 минут.

Подайте с гарниром из рассыпчатого риса или картофельного пюре.

Ассорти из морской рыбы и морепродуктов в кляре

Ингредиенты:

филе трески, зубатки, морского окуня, крупные креветки, тушки кальмаров и т.д. Для кляра: 3 яйца, 150 г пива, 6 ст.л. (с горкой) муки,

соль – по вкусу.

Приготовление:
Желтки разотрите с солью, добавьте пиво, муку и перемешайте. Отдельно взбейте белки в крепкую пену и введите в тесто. В полученную массу окунайте кусочки рыбы, креветки, кольца кальмаров и т.д. и обжаривайте во фритюре. Подайте с салатом из свежих овощей. В таком кляре можно приготовить и чудесные куриные крылышки.

Сёмга, запечённая с картофелем и шпинатом

Ингредиенты:

2 стейка сёмги, 4 картофелины, 1 лимон, 1 пучок шпината, 2 ст.л. растительного масла,

сливочное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте кусками и отварите в подсоленной воде. Стейки сёмги натрите с обеих сторон солью, уложите на противень и смажьте растительным маслом. Поставьте противень в духовку, нагретую до 250°С, на 15 минут.

Тем временем растопите сливочное масло на сковороде и потушите на нём шпинат в течение 3 минут, постоянно помешивая. Выложите шпинат и на той же сковороде обжарьте отварной картофель, затем добавьте шпинат и потушите всё вместе ещё немного.

Выложите готовые стейки сёмги на блюдо и подайте с гарниром из картофеля и шпината, украсив тонкими кружочками лимона.

И, конечно же, на столе почти любого мужчины обязательно должно быть мясо. Мясные блюда желательно готовить из свежего мяса, но и из правильно размороженного мяса глубокой заморозки получаются отличные блюда.

Свиная грудинка, фаршированная яблоками и капустой

Ингредиенты:
700-800 г свиной грудинки на рёбрах, 400 г яблок, 300 г свежей капусты, 2 яйца, 100 г молока,

50 г сливочного масла.

Приготовление:
Мелко нашинкуйте капусту и потушите с молоком и сливочным маслом до готовности. Очищенные яблоки нарежьте мелко, соедините с готовой капустой и прогрейте под крышкой. Сырые яйца введите в горячую начинку, постоянно помешивая, и подсолите по вкусу. Остудите.

Грудинку надрежьте по границе рёберных костей и мяса, чтобы получился кармашек. Наполните его фаршем, зашейте ниткой, посолите и поперчите по вкусу. Полейте растопленным сливочным маслом, положите на противень с бортиками и поставьте в духовку, нагретую до 180-200°С. Запекайте до готовности, поливая вытопившимся жиром и соком.

Готовность определяется спицей – если из самой толстой части мяса выделяется прозрачный сок, блюдо готово.

Свинина в гранатовом соке

Ингредиенты:
1 кг свинины, 1 гранат,

соль, специи, сушёная зелень – по вкусу.

Приготовление:
 Нарежьте мясо на порционные куски толщиной 1,5-2 см. Гранат разрежьте пополам, отбейте ручкой ножа, чтобы все зёрнышки выпали, сложите зёрна в плотный полиэтиленовый пакет, положите его на стол и прокатайте несколько раз скалкой.

Затем сделайте в пакете несколько проколов толстой иглой и сцедите сок в тарелку. Замаринуйте свинину в полученном соке на 1-2 часа. Затем выложите мясо на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.

Солите мясо после того, как вы перевернёте его на другую сторону, так свинина будет сочнее.

Свинина с яблоками и имбирём

Ингредиенты:

1,5 кг постной свинины, ½ лимона, 2-3 см корня имбиря, 2 луковицы, 2 яблока, 200 г твёрдого сыра,

соль, сливочное масло растительное масло.

Приготовление:
Нарежьте свинину на кусочки толщиной примерно 1 см. Лимон нарежьте кружочками, имбирь очистите и натрите на крупной тёрке. Посолите куски мяса и перемешайте с имбирём и кружочками лимона. Дайте постоять минут 30-40. Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Яблоки разрежьте пополам и удалите сердцевину, затем нарежьте их тонкими дольками и сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели. Противень с бортиками выстелите фольгой, смажьте её сливочным маслом. Мясо выложите на противень, положите на него слой обжаренного лука, на него – яблоки, посыпьте натёртым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180-200°С.

Запекайте до готовности, примерно около часа.

Свиные медальоны под ананасами и сыром

Ингредиенты:

700 г свинины, 1 большая банка консервированных ананасов кольцами, 3 зубчика чеснока, 200 г твёрдого сыра, 100 г майонеза,

соль, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте свинину порционными кусками толщиной около сантиметра. Пропустите чеснок через пресс и смешайте с майонезом. Натрите сыр на крупной тёрке.

Противень с бортиками выстелите фольгой, смажьте её сливочным маслом и выложите мясные медальоны, смажьте майонезом с чесноком и уложите на каждый кусок кружок ананаса.

Посыпьте натёртым сыром и поставьте противень в духовку, разогретую до 180-200°С. Запекайте до подрумянивания сырной корочки.

Жаркое из свинины с белым вином

Ингредиенты:

1 кг свинины, 2-3 луковицы, ½ стак. белого сухого вина,

соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, специи для жарки мяса – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук не слишком мелкими кубиками, свинину – довольно толстыми кусочками. Смешайте пряности и приправы с солью. Залейте свинину вином, перемешайте и засыпьте смесью приправ.

В кастрюльку положите слой лука, на него – слой мяса, и таким образом заполните всю кастрюльку. Оставьте мариноваться в течение часа. Затем разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в неё кусочки мяса без лука и обжарьте его до румяной корочки.

Добавьте лук из маринада, перемешайте и потушите под крышкой в течение 5-7 минут.

Жаркое из говядины в горшочках

Ингредиенты:

300 г говядины, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сметаны, 2 ст.л. рубленой зелени,

Читайте также:  Обналичка на двери своими руками: рекомендации (видео)

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте картофель, нарезанный кубиками, на растительном масле. Выложите на тарелку, а на той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Освободите сковороду, добавьте немного растительного масла и обжарьте кусочки говядины до образования румяной корочки.

Разложите в горшочки мясо, картофель, лук, чеснок, нарезанный пластинками, посолите, поперчите, положите лавровый лист и влейте немного горячей воды. Поставьте горшочки в духовку, нагретую до 180°С, и тушите жаркое в течение 25 минут. Затем влейте в каждый горшочек сметану и посыпьте зеленью.

Подержите жаркое ещё 5-6 минут в духовке.

Телячьи рёбрышки в яблочно-луковом соусе

Ингредиенты:
1 кг рёбрышек, 3-4 кислых яблока, 5-6 луковиц, ½ пучка зелени петрушки,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
 Разрежьте рёбрышки и уложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она едва покрывала мясо, и поставьте тушиться на среднем огне. Через 20 минут с начала закипания добавьте к рёбрам тонко нарезанный лук и ломтики очищенных от кожицы яблок.

Перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 1 часа, изредка перемешивая. Снимите с огня, слейте жидкость из кастрюльки в отдельную посуду, протрите соус через сито или измельчите при помощи блендера и верните в кастрюльку. Добавьте нарезанную зелень, перец и соль, потушите ещё 5 минут.

Снимите с огня и дайте постоять под крышкой минут 30.

Котлеты с начинкой

Ингредиенты:
400 г смешанного фарша, ½ луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла, 50 г куриного филе, 100 г сыра,

соль, чёрный молотый перец, сушёная зелень – по вкусу.

Приготовление:
В фарш вбейте яйцо, добавьте размягчённое сливочное масло, измельчённые лук и чеснок и перемешайте до получения однородной массы.

Нарежьте куриное филе ломтиками, обваляйте в сушёной зелени и оберните тонкими ломтиками сыра. Разделайте фарш на котлеты, вложите в каждую по кусочку сырно-куриной начинки и тщательно залепите края.

Обжарьте на растительном масле на слабом огне под крышкой до готовности, затем откройте крышку и дайте котлетам зарумяниться.

Котлеты с начинкой в духовке

Ингредиенты:

750 г смешанного фарша, 1 яйцо, 1 луковица, ½ стак. панировочных сухарей, 200 г твёрдого сыра. Начинка: 6 картофелин, 2 яйца, 2 ст.л. сливочного масла, ½ стак. сливок, 2 солёных огурца. Соус: 1 стак. томатного сока,

соль, смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:
Отварите очищенный картофель в подсоленной воде, слейте воду, растолките в пюре, добавьте масло, сливки и яйцо и взбейте. Остудите. Для соуса прогрейте томатный сок с солью, перцем и специями по вкусу. Фарш смешайте с панировочными сухарями и яйцами, посолите и поперчите по вкусу.

Разделайте фарш на крупные круглые котлеты, выложите их на противень, смазанный маслом, и донышком стакана выдавите в центре каждой углубление. Положите в углубления по кружочку солёного огурца, заполните углубления начинкой из картофеля, полейте соусом и посыпьте натёртым сыром.

Поставьте противень в духовку, разогретую до 200°С, на 20-25 минут.

Запеканка из куриного филе с ананасами

Ингредиенты:
1 кг куриной грудки без кожи, 5 помидоров, 1 банка консервированных ананасов кусочками, 300 г твёрдого сыра,

соль, чёрный молотый перец, майонез.

Приготовление:
Куриное филе нарежьте поперёк волокон на кусочки толщиной 1 см и разложите их по дну формы для запекания. Посолите по вкусу. Поверх мяса выложите нарезанные кружочками помидоры, полейте майонезом и выложите ананасы, нарезанные кусочками, в один слой. Засыпьте всё слоем сыра и поставьте на 30-40 минут в духовку, разогретую до 220-230°С.

Куриные окорочка с овощами

Ингредиенты:

4 куриных окорочка, 2 крупные луковицы, 1-2 моркови, 3 сладких перца, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. 9% уксуса, 2 ст.л. соевого соуса,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте окорочка на кусочки и обжарьте на растительном масле. Добавьте лук и морковь. Когда овощи зарумянятся, добавьте сладкий перец, нарезанный соломкой и потушите 2-3 минуты. В отдельной миске смешайте ½ ст.л. воды, крахмал, уксус и хорошо перемешайте. Залейте соусом мясо и овощи, потушите 3-4 минуты и подайте, посыпав зеленью.


Как видите блюда для мужчин можно приготовить очень просто и вкусно. Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

Источник: https://kedem.ru/chtoprigotovit/blyuda-dlya-mugchin/

23 предмета, которые должны быть на кухне любого мужчины

Electrolux Expressionist Collection ESB7300S, 8990 руб.

Haggis

Блендер

На кухне должен быть блендер, причем не погружной, а со стаканом — текстура перемалываемых продуктов в таком получится более однородной. Кстати, в блендере еще можно поколоть лед или использовать его как кофемолку. Главное — у него должны быть крепкие, острые, качественные ножи.

Сковорода Tefal Ceramic Control, 890 руб.

Набор-минимум: одна сковородка с антипригарным покрытием и одна из нержавеющей стали с толстым дном, для долгого жарения и тушения. Хорошо бы еще и третью — сковородку-гриль.

Probka

Термометр для жарки Gefu, 1299 руб.

Чтобы не испортить хороший кусок мяса и вовремя снять его с огня, надо точно знать температуру внутри него. Еще термометр нужен, когда готовишь соусы и мороженое.

Весы Vitesse VS-601, 2600 руб.

Без весов никуда. Первое, второе и даже компот еще можно готовить на глаз, без строгого следования рецепту, а вот в кондитерских изделиях все должно быть выверено до грамма.

Машинка для пасты Gefu Pasta Perfetta Brilliante, 5431 руб.

Универсальная штука. Можно быст­ро и легко делать не только пасту, но и раскатывать тесто для вареников, пельменей, лазаньи.

Вафельница Tristar SA-1127, 3690 руб.

Funny Cabany

Вафельница

Вафельница годится не только для вафель, но и для разных других сладких и не очень закусок. Например, в ней отлично получаются сосиски в тесте. Пластины для этого должны быть сменные, с разными формами, а не только классической вафельной.

Кофемолка Bork J701, 6990 руб.

Кофемолка годится не только для кофе, но и для перемалывания и смешивания специй.

Следи, чтобы была указана функция работы со специями — у такой кофемолки другая форма ножей, чтобы они справлялись с семенами, плодами и зернами разной формы, а не только с круглыми ягодами кофе.

Их, кстати, придется молоть в другой кофемолке, иначе кофейный запах перебьет любые пряности.

Сифон O’Range, 1390 руб.

Zodiac

Сифон

Cифон нужен не только для напитков. Супы, муссы, картофельное пюре и другие подобные блюда, пропущенные через сифон, получаются очень легкими и воздушными. Даже можно превратить моцареллу в буратту: шарик моцареллы и сливки, молоко, соль пробить в блендере и процедить в сифон. Отдельно разогреть еще одну моцареллу, разрезать пополам и начинить ее пеной из сифона.

Соковыжималка Bosch MES4000, 7990 руб.

«Мюсли»

Соковыжималка

Когда выбираешь соковыжималку, смотри, чтобы она обязательно была с функцией пресса и с максимально возможной мощностью.

Нож для сыра Global, 4199 руб.

Критически необходимы всего два ножа: тонкий нож для нарезки сыра и массивный и удобный шефский — для всего остального.

Glenuill

Терка для сыра Fissler, 1541 руб.

Чтобы правильно — очень мелко — натереть пармезан и другой твердый сыр, обычная терка не подходит. Нужна вот такая ручная. Она же отлично подходит для цедры.

Bork G802, 27 000 руб.

«МореМоре»

Домашний гриль

Гриль — абсолютно универсальный прибор, на нем можно приготовить и мясо, и рыбу, и овощи, и хлеб поджарить, и просто подогреть еду.

Набор досок Joseph Joseph Index, 3690 руб.

«Дом 12»

Набор досок

Для разных продуктов нужны разные доски, и путать их нельзя. В приличном доме досок должно быть минимум четыре — никак не меньше: одна для мяса, одна для рыбы, одна для овощей и одна для фруктов. Для удобства можно выбрать их разного цвета.

Вакуумный упаковщик Pack Plus VAC-570, 7200 руб.

Selfie

Вакуумный упаковщик

Вакууматор продлевает срок хранения свежих продуктов в холодильнике. Рыба и мясо в вакуумном пакете спокойно пролежат еще 4-5 дней. А еще в таком пакете можно готовить, просто бросив его в кипящую воду. Завакуумировал яблоки с сахаром — через 20 минут у тебя отличный яблочный джем.

Термомиксер Hotmix PRO, 74 500 руб.

Это блендер с чашей, который служит для приготовления супов, соусов и пюре из всего на свете. Его плюсы в высоких скоростях — структура блюда получается очень однородной. К тому же в нем можно готовить, задав температуру чаши. Например, доготавливать в нем какой-то овощной суп и попутно его измельчать.

Соковыжималка Lime Vin Bouquet, 300 руб.

Uilliam’s

Соковыжималка для цитрусовых

Собственно, в названии все сказано — с ее помощью можно выжимать лимоны и лаймы в мгновение ока. А на кухне цитрусовый сок бывает очень нужен.

На фото: чайник Polaris PWK 1792CGL и варочная панель Gorenje Infinity EC6INI

Совсем недавно слова «умный» и «чайник» противоречили друг другу, но с появлением этого гаджета все изменилось. Первый Wi-Fi-чайник от Polaris не только управляется со смартфона, но еще и умеет очищать воду, а если та застоялась — напомнит, что лучше налить свежую.

Также чайник умеет поддерживать заданную температуру и нагревать воду до оптимальных для того или иного напитка градусов (есть настройки для детской смеси, для черного, красного, зеленого, белого, травяного и прочих чаев, растворимого кофе и т.д.).

Но все же самое интересное в нем сам факт того, что ты станешь одним из первых в России, кто подключит к домашней Wi-Fi-сети чайник. Чайник, Карл! 7999 руб.

2. Gorenje Infinity EC6INI

Варочная панель из новой коллекции.

Закажи кофе прямо из кровати по Wi-Fi.

Управляй уборкой через приложение для iOS или Android.

Выбери блюдо на портале wificook и отправь мультиварке рецепт.

Скачай новые программы стирки и проверь, нет ли поломок через NFC.

Cледи за температурой внутри куска мяса на экране смартфона.

Источник: https://mhealth.ru/diet/kuhnya/23-predmeta-kotorye-dolzhny-byt-na-kuxne-lyubogo-muzhchiny/

Простейшие рецепты для холостяка

Что представляет из себя жизнь холостяка? Времяпровождение в гордом одиночестве, и лишь иногда — в женской компании; стирка носков только в полнолуние (точно так же, как и бритье)… Да, такие случаи не редки.

Но еще нормальному холостому мужчине совершенно чужды регулярные кулинарные подвиги. Мало какой холостяк будет «заморачиваться» с приготовлением еды, ведь на то, чтобы просто насытиться, глупо тратить кучу драгоценного времени, сил и энергии.

Именно для таких мужчин наша подборка истинно холостяцких рецептов!

Сосиски-ёжики

Рецепт этого блюда идеален для холостяка, ведь он максимально прост в приготовлении, а результат обычно вызывает дикий восторг. Да и сытность у него отменная.

Что нужно:

– спагетти – желательно пачку 900 г, чтобы на дольше хватило;

– сардельки или сосиски – сколько душе угодно (подходят и с сыром);

– соль.

Как готовить. Режем сардельки или сосиски на кружки толщиной 4 см или напополам. Теперь достаем «спагеттины» и протыкаем ими куски сардельки или сосиски, пока не зашпигуем весь их объем. Затем опускаем этих «ежей» в кипящую подсоленную воду и варим минут 15. Выглядят «волосатые сардельки» шедеврально, не правда ли?

Филешка с гарниром из пюрешки

В голове промелькнуло «еще и под пивасик»… Но не в этот раз. Итак, ты бредешь с работы с унылой мыслью о том, что с твоей квартиры уже сбежал последний таракан, ведь даже он не нашел, чем же подкрепиться на кухне. В животе предательски заурчало… Чтобы спасти ситуацию, предлагаем тебе побаловать себя наивкуснейшим холостяцким ужином!

Что нужно:

– картошечка – примерно 1 кг;

– куриная филешка или грудка – пол кило;

– лучок – пара штук;

– соль и специи к мясу.

Как готовить. Для начала откладываем в сторону все дела, полностью посвятив себя готовке минут на 40. Включаем любимую музычку, и, подпевая, чистим картошку. Моем, заливаем водой и ставим на огонь.

Читайте также:  Мебелирование детских комнат «на вырост»

Теперь беремся за мясо. Моем его и режем на мелкие кусочки. Смешиваем его с солью, перцем и любимейшими специями.

Благоухающее приправами, сочное мяско выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и поджариваем, периодически помешивая.

Пришло время шинковать лучок. После непродолжительных рыданий складываем луковые полукольца в мелкую кастрюлю, высыпаем туда же филе и даем им протушиться 6-8 минут. Сделав из отваренной картошечки пюре, можем с чистым сердцем приступать к долгожданному ужину: пюрешка – 3/4 пространства на тарелке, филешка – 1/4, а оставшееся место идеально подойдет для помидорки или огурца.

Спагетти карбонара

Любому холостяку пригодится парочка рецептов с красивым вычурным названием. Для этих целей отлично подойдет вкуснейшее и простое в готовке блюдо из традиционной кухни Италии. Хорошо, что итальянцы – такие же противники сложностей, как и мы!

Что нужно:

– спагетти – хватит пачки 500 г;

– сливки максимум 20% жирности – 300 мл;

– бекон – 300 грамм (можно заменить корейкой или грудинкой);

– твердый сыр – 100 грамм;

– яйца – 2 штуки и еще 2 желтка дополнительно;

– соль.

Как готовить. Для начала режем бекон мелкими и тонкими ломтиками. Обжариваем их на сковородке с чуточкой оливкового масла. Только не прозевай, ведь наша цель — немного вытопить жир.

Готово? Теперь раскладываем на блюде бекон в перемешку с жиром. Пока еще не испарилось желание готовить, быстренько варим спагетти и готовим соус.

Для приготовления соуса сыр надо натереть на мелкой терке и старательно перемешать со сливками, яйцами и желтками до однородной светлой массы.

Полученным соусом надо залить бекон. Финальный аккорд: откинуть спагетти на дуршлаг, чтобы не осталось лишней воды, и уже готовые макароны кладем сверху на мясо под соусом, чтобы блюдо приобрело завершенный вкус. Оставляем наш шедевр на 10 минут для загустения соуса. Перед тем, как приступать к дегустации, перемешай все слои блюда. Теперь можно с уверенностью воскликнуть “Belissimo!”

Говяжья печень в сметанке

Если найти общий язык со своей печенью – задача не из простых, то научиться орудовать говяжьей не составит труда. Максимум часик усилий, и вкуснятина готова!

Что нужно:

– печень говяжья – 1 кг;

– лучок – пару штучек;

– сметанка 15-20% жирности – 300 грамм;

– чеснок – 2 зубчика;

– зелень – маленький пучок;

– зеленый лук – пару веточек;

– растительное масло;

– соль, перец.

Как готовить. Печень промываем и режем маленькими кубиками. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Зелень мелко шинкуем. Теперь обжариваем лучок на сковородке с растительным маслом до золотистой корочки. Выкладываем на него порезанную печенку. Накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и тушим 20 минут. Затем перемешиваем и оставляем еще минут на 15, чтобы печень дала сок.

Теперь выкладываем к печенке сметанку, зелень, зеленый лук и выдавливаем чеснок. Немного солим и перчим. Все это надо перемешать, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне на 10 минут. Кушать блюдо нужно, пока оно горячее. Печенка идеальна и как самостоятельное блюдо, и как подливка к макаронам, рису или вареной картошечке. Универсальный холостяцкий вариант!

Творожная запеканка

А вот и он! После разнообразия сытных первых блюд обязательно наступает очередь десерта. Каждый припоминает запеканку из школьной или лагерной столовки… И не всегда воспоминания приятные, это да. Но теперь мы можем сотворить свой шедевральный десерт, наивкуснейший и полностью «феншуйный».

Что нужно:

– творог – 200 грамм;

– манная крупа – 5 ст.л.;

– джем (на твой вкус) – 3 ч.л.;

– кефир — треть стакана;

– яйца – 1 шт.;

– бананы, сухофрукты и орехи.

Как готовить. Смешиваем творог с манкой, джемом, кефиром и яйцом. Добавляем к смеси порезанный банан и орехи с сухофруктами. Форму для выпечки смазываем маслом и распределяем в ней творожную смесь. Убираем ее в разогретую духовку минимум на пол часа и ждем, когда сверху схватится румяная корочка. Запеканка из беззаботного детства готова!

Источник: http://www.menslife.com/cooking/prosteyshie-retsepty-dlya-kholostyaka.html

Мужчина на кухне

Писатель Антон Чих рассуждает о роли мужчины у домашнего очага.

Место у домашнего очага прочно заняла женщина. Честно говоря, она от него и не уходила. Как готовили кухарки до революции, так и готовят теперь жены, тещи и мамы. Мужчина на кухне редкий гость.

Он помнит, что в доме есть место, где кормят, где стоит холодильник с холодным пивом, и, честно говоря, в тайне радуется, что на кухне его обязанность — жевать. Но среди общей массы есть особые типы.

Приличной девушке полезно знать, с чем она может столкнуться в поисках женского счастья. Чтобы не пожалеть.

Мужчина как утилизация кухни

Идеальный тип для домашнего хозяйства. Не зависит от уровня достатка или образования. Потребляет все, что положат ему в тарелку: от молодой спаржи до макарон по‑флотски. Есть много, с аппетитом и полным равнодушием ко вкусу. Часто запивает большим количеством чая или водки. Еда для него — «жрачка» или «белковая субстанция». За отсутствием домашней скотины, коровы или поросенка, идеальный прибор для уничтожения остатков со стола. С удовольствием подъедает с тарелок недоеденное за женой и детьми, вылизывает сковородки куском хлеба, выхлебывает из кастрюли до дна и обгладывает все косточки. Заводить такого в хозяйстве стоит ради существенной экономии семейного бюджета. В тяжкие годы кризиса будет доволен хлебу с чаем. Или просто — хлебу. Разве можно такого не любить?

Мужчина как украшение кухни

Следующая ступень эволюции. Тонко разбирается во вкусах, понимает, в каком порядке есть блюда, никогда не притронется к вчерашнему супу, любит все с пылу с жару, знаток и ценитель ароматов, понимает толк в разных кухнях, останется скорее голодным, чем съест невкусное. Обычно такой мужчина — результат трепетной заботы мамы или бабушки. Или развил вкус, питаясь в ресторанах. Мой любимый герой — сыщик Родион Ванзаров именно таков. Умеет с аппетитом и толком поесть, но понятия не имеет, как разбить яичницу. Зато обожаем окружающими дамами. Пользы от такого мужчины не много, но зато как приятно видеть воспитанное существо, умеющее красиво есть и искренно благодарить за труды. А что еще надо для счастья?

Мужчина как кошмар кухни

Самый опасный тип. Считает, что умеет неподражаемо готовить трудное блюдо. Как истинный гений кулинарии берется за сковородки и кастрюли, когда приходит вдохновение, то есть, раз в год. Когда это случается, надо быть готовой, что случится катастрофа: кухня будет заляпана брызгами жира, на полу расцветет ковер очисток, а в раковине возвысится гора посуды. Результат — пережарен или несъедобен, но сказать правду нельзя. Такой мужчина уверен, что он — маэстро кулинарии и лишь заботы не дают ему развернуться в полную мощь. Надо мужественно съесть все, чтобы он ни приготовил, и сохранить семью. Правды он не переживет. Такое испытание бывает не чаще Нового года. Да, и еще одна мелочь: обычно такой тип неприхотлив в обычной еде, но считает свои долгом критиковать вашу готовку с позиции высокой кулинарии. И даже рискует высказывать о кулинарных способностях вашей мамы. А что вы хотели? На то и гений!

Мужчина как мечта кухни

Редчайший вид. На вес золота. Но, тем не менее, я лично знаю двоих. К сожалению, оба уже женаты. Он не разрешает женщине появляться на кухне. Сам закупает продукты, сам раскладывает их в холодильник, и сам готовит. Кухню содержит в идеальном порядке.

Не дай Бог прикоснуться к его ножам или поварешкам. При этом готовит божественно. Буквально пальчики оближешь — свои и его. После его готовки ходить в рестораны не хочется: сразу видно кто тут дилетант. Постоянно экспериментирует, изобретает рецепты и записывает их.

Покупает много кулинарных книг и сидит на кулинарных форумах. Короче говоря — сплошное счастье женщины. Однако, есть один недостаток: добиться от него жареной картошки или бутерброда с колбасой невозможно. Он выше такого примитива.

Так, что через несколько лет идеальной кулинарии хочется куска черного хлеба с селедкой или повеситься от тоски. Смотрят насколько мужчина виртуоз кухни.

В издательстве «Эксмо» выходит новый роман Антона Чижа о приключениях молодого чиновника петербургской полиции Родиона Ванзарова и его друга — гениального эксперта-криминалиста Аполлона Лебедева «Аромат крови».
Таинственный маньяк одну за одной убивает прекрасных конкурсанток первого в России конкурса красоты. Невероятный способ убийства, вопреки всякой логике, наводит на мысль о современных вампирах…

Источник: https://www.cosmo.ru/sex-love/mens_mind/muzhchina-na-kuhne/

Кухня: практичная, для мужчины и кота

Рассказ Ивана из Речицы:

— Кухня, которая у меня получилась, изначально задумывалась как холостяцкий минималистичный вариант, но в процессе работы претерпела значительные изменения.

Начиная поиски идеального решения для кухни, мне, как и любому нормальному хозяину, хотелось совместить, казалось бы, несовместимое: минимальные вложения — с максимальной добротностью, небольшую площадь — с объемной зоной для хранения, готовки и приема пищи.

Вопроса выбора как такового не стояло — я знал, где куплю гарнитур. Мои родители, три тети, две сестры и брат уже по многу лет пользуются мебелью одного известного производителя. В этом плане у нас абсолютная преемственность поколений.

Гарнитур — в белом цвете с оригинальной стилистикой. С одной стороны, куча современных механизмов, с другой — несколько классические формы. В приоритетах было создать гарнитур с хорошей зоной для готовки, с минимумом открытого пространства, с системами удобного хранения, ну и, конечно «чтобы было не как у всех».

В общем, выбор сделал. Дизайнер помог продумать компоновку и не уйти в чересчур «женскую историю». Заранее оговорили перенос газового счетчика под мойку. Получилось эргономично: выдвижные «блюм», сетка карго, органайзер для бытовой химии и органайзер для специй, выкатные корзины-полки. Все механизмы и петли — с доводчиками.

Особо хочу отметить, что в кухне все оказалось настолько продуманно, что нашлось место даже для домашнего питомца — теперь он кормится в специально отведенном для него уголочке, и его поилки не мешают нормально и свободно передвигаться. А в открытой нише — корзинка для хлеба (покупал отдельно).

Поскольку гарнитур выбрал белый, в подборе обоев, пола и плитки не было ничего особо сложного. Остановился на теплых тонах в отделке, чтобы кухня смотрелась не холодной, а мягкой и уютной. А в виду того, что помещение небольшое, да еще и с балконом, решил сочетать белый цвет с оттенками бежевого.

Раз уж основная мебель заказана из массива, то и на пол уложил натуральный материал — ясеневый паркет. Глянцевую поверхность пола лично я люблю не особо, поэтому никакого лака на полу нет — только масляная пропитка в три слоя. В итоге пол выглядит естественно, не царапается как лаковый, да и ходить по нему босиком приятно.

Стены стали, пожалуй, самыми не дорогостоящими в отделке. Ремонт задумывался как эконом-версия, обои купил в нашем излюбленном ближнем зарубежье. На Украине это оказалось куда интереснее по цене, да и выбрать было из чего. В итоге взял три трубки нейтральных бежевых обоев, которые в сумме обошлись в 30 долларов.

А вот с плиткой повозился — укладка производил в три этапа с перерывами в сутки. Фартук выложил диковинным образом. Плитку использовал напольную, потому что уж больно она мне приглянулась внешне, плюс размер и цена оказались подходящими. Идею подсмотрел в одном из местных плиточных салонов, и думаю, что реализовать удалось в полной мере.

Потолок подвергся элементарной покраске в белый цвет. Причем никаких потолочных карнизов по периметру не делал, ибо они изначально не планировались по всей квартире. Люстру купил на распродаже, поэтому выбивается из общего стиля, зато светит «на отлично». Так что затраты оказались минимальными.

Когда отделка уже подходила к своему логическому завершению, до меня неожиданно дошло, что чего-то не хватает, а именно — бытовой техники. Выручили в «семейном салоне» — сделали подборку самого необходимого. Как и хотел, получил белый духовой шкаф и металлическую нержавеющую панель.

Цвет мойки выбирал из практических соображений. Положа руку на сердце, от расцветки чаши я не в особом восторге, но она подошла к цвету столешницы, да и в уходе оправдала выбор именно такой текстуры на все 100%.

Вытяжку дополнительно не брал, так как она шла в комплектации кухонной мебели. Маленький лайфхак: в вытяжку поставил диодные лампочки, получил прожектор.

Читайте также:  Светофильтры на пластиковые окна закроют от солнца

С чем решил откровенно не мудрить, так это с холодильником. Уже несколько лет пользуюсь этой моделью, состояние отличное, так что оставил как есть (даже наклейки). Правда, такая массивная черная конструкция первое время слегка бросалась в глаза, но за неделю холодильник влился в общую картину, или примелькался.

Подошло время выбирать стол (старые стулья еще поживут). Поскольку из-за небольшой площади квартиры в ней не нашлось места для удобной работы за ноутбуком, решить эту задачу был призван кухонный стол. Купил «самопил», довольно большого размера. Устраивает всем, кроме вида, так что в перспективе заменю на куда более симпатичную белую деревянную обеденную группу.

Над столом расположился старый ТВ на кронштейне.

При ремонте предусмотрел выводы питания, оконеченные на выключатель на фартуке. Тюнинг в виде led-подсветки рабочей зоны и цоколя еще впереди. Но всему свое время, а пока я имею возможность ежедневно наслаждаться уютной светлой кухней, на которой приятно готовить, вкусно есть и не стыдно выпить рюмочку кофе с друзьями. Чего и вам желаю.

Смета мероприятия (в долларах):

  • Гарнитур «под ключ» — 2 тысячи 748 (хорошая накопительная скидка).
  • Духовка Тeka — 390.
  • Панель Teka — 143 (распродажа).
  • Мойка Teka — 170.
  • Смеситель Teka — 96.
  • Пол — 350 (плюс клей и работа по всей квартире).
  • Обои — 30.
  • Плитка 2,7 м2 по 14 долларов за «квадрат».
  • Потолок (банка краски) — 6.
  • Люстра — 39 (распродажа), led лампочки — 15.
  • Стол — 42.

Работы производились по всей квартире, поэтому вычислить отдельно кухню тяжело.

Итого: примерно 4 тысячи 71 доллар.

Источник

Источник: https://klubstroitelei.com/895494905037850822/kuhnya-praktichnaya-dlya-muzhchiny-i-kota/

Кухня с яйцами: 7 способов превратить ее в мужскую территорию

Несмотря на широкую поступь феминизма, кухня все еще считается женской территорией. Поэтому ее интерьер чаще всего включает обои и мебель пастельных тонов, шторы с рюшками и милые солонки в виде утят.

Но что делать, если ты не планируешь в ближайшее время пускать хозяйничать в свой дом женщину? Обруталить кухню! Сделать это можно несколькими простыми приемами.

Причем не обязательно использовать их все, иногда достаточно трех—четырех.

В тюнинге кухни нам поможет арт-директор архитектурного бюро «» Степан Бугаев.

Вместо ажурных люстр и невнятных ламп освети кухню суровыми светильниками в индустриальном стиле. Металл и резкие формы дополнят грубые и металлические элементы в отделке (о которых мы поговорим ниже).

Любители все усложнять могут настроить освещение для различных сценариев времяпрепровождения: от покера с друзьями до ужина с девушкой. Для этого придется установить несколько светильников и купить диммеры, которые регулируют яркость освещения.

«Если на кухне стоит стеклянный стол, можно расположить под ним прожектор — это создаст эффект приглушенного освещения, при этом освещена будет только обеденная зона», — в качестве варианта предлагает наш эксперт Степан.

Обеденный стол не догма, ведь мужская кухня — не место для чинных семейных обедов. Ограничься барной стойкой для завтраков и перекусов. Она удобна и круто смотрится. Ее можно сделать акцентом всего интерьера. К примеру, стойка из оникса с подсветкой совершенно точно попадет в инстаграмы всех твоих гостей.

Если без привычного стола тебе сосиска в горло не лезет, то выбирай его под стать мужской кухне — с массивной столешницей. Она может быть из мрамора или гранита. Более бюджетный вариант — массив дерева.

Чем грубее фактура, тем брутальнее интерьер. Штукатурка с имитацией бетонного покрытия как будто специально придумана для кухни холостяка.

Вечная классика мужского интерьера — кирпичная стена. Если дом не содержит в себе кирпича, то можно воспользоваться накладками, имитирующими кладку.

«Еще одно смелое решение — зашить одну из стен металлическими листами. Прикрепить их можно нарочито крупными винтами», — подстрекает тебя на радикальное решение наш эксперт.

Что может быть нелепее современных кухонных гарнитуров? (Пожалуй, только рыба-капля.) Если тебе по наследству от прошлого хозяина достался подобный мебельный набор, то снеси как минимум ящики и повесь вместо них полки. Большую часть заставь запасами алкоголя и соответствующими принадлежностями. Остальное можно заполнить емкостями из метала и из толстого стекла.

Если предпочитаешь виски, твой выбор — специальные камни для охлаждения. Выполняя свое предназначение, они не разбавляют вкус благородного напитка.

У любителя вин на кухне найдется место для аэратора и вакуумных пробок. Можно поставить холодильник для хранения вин.

Ценителям коньяка неплохо бы обзавестись подогревателями.

Пивному фанату стоит обратить внимание на кеги или пивные краны.

И так далее. Естественно, все это бессмысленно без наборов соответствующих бокалов.

Да-да, и на мужской кухне есть место текстилю. Шторы стоит выбрать рулонные или плиссе (это как жалюзи, только полоски соединены между собой такими же полосками) — они смотрятся лаконично, хорошо защищают от солнца и скрывают происходящее на кухне от соседских глаз.

Самый эффективный способ сделать интерьер мужским донельзя — не скрывать, как это принято, всевозможные трубы и другие коммуникации. Можно выкрасить их в черный цвет, и визуально они составят компанию фактурным стенам, потолку и индустриальным светильникам.

Декорировать можно и сами трубы подходящими предметами: от гаечных ключей до наручников (кто чем чаще пользуется).

Источник: https://www.MaximOnline.ru/skills/lifehacking/_article/brutal-kitchen/

Кухня: сочная красная для мужчины, который любит готовить

Рассказ Людмилы из Пинска:

— Для моего любимого супруга кухня — самое главное помещение в квартире, где он проводит практически все свободное время, колдуя над кулинарными шедеврами.

Купив «однушечку», сразу занялись перепланировкой. Площадь кухни — 6,8 м2. Дверной проем шириной 1,5 метра закрывается раздвижными стеклянными дверями. При необходимости обе двери полностью отодвигаются в сторону, превращая квартиру в студию.

Стены оклеены обоями под фактурную штукатурку. Потолок — натяжной, белый сатин. На полу — белорусская плитка «Полонез».

Проект гарнитура сделали сами. Хотелось максимум удобства при готовке и больше мест хранения в ограниченном пространстве. Мебель заказывали на белорусской фабрике. Фасады — пластиковые. Верх — комбинированный белый металлик и серый металлик, низ — красный глянец. Ручки — хромированные. Дверцы шкафов — с петлями Blum с доводчиками.

Столешница (толщиной 38 мм) и стеновая панель — цвета белый иней.

Красный цвет выбирали придирчиво, подбирали сочный и аппетитный. Очень хотелось продлить красную линию сверху в виде крыши, но оказалось, что красную ДСП в нашей местности найти невозможно. Заказали у знакомых мебельщиков выпилить по нашему эскизу заготовку из белой ДСП, купили глянцевую красную краску и — ура! Задуманное свершилось.

Стулья подбирали похожего цвета. Один — кожаный, на металлической раме, еще два — барные вращающиеся, со спинками (очень удобные и мягкие). Барные стулья периодически перемещаем к барной стойке, которая располагается в гостиной.

Обеденный стол сверху отделан плиткой (цвет перекликается с цветом стен), при необходимости раскладывается.

Из техники: холодильник LG no frost серый металлик, вытяжка Backer, газовая плита «Гефест». Хлебопечкой и кофеваркой постоянно пользуемся, поэтому не прячем.

Освещение: потолочный светильник на две лампочки (рисунок плафонов очень похож на рисунок напольной плитки — это и подкупило), подсветка вытяжки, три люминесцентных светильника в качестве подсветки рабочей поверхности (настолько яркая, что потолочным светильником почти не пользуемся. Для уютной домашней атмосферы включаем один светильник из подсветки — получается очаровательный интим.

На окне — жалюзи и укороченный белый тюль. Чтобы не закрывать естественный свет и не утяжелять пространство, шторы вешать не хотим. Думаю, на окошко можно добавить немного красного декора. На подоконнике выращиваю пряные травы. Мой любимый базилик двух сортов уже радует урожаем.

Любим теплое натуральное дерево, поэтому стараемся добавлять его в виде «полезного» декора.

На заказ сделали разделочные досочки из дуба (круглую, овальную и прямоугольную), купили раскладную вазочку из бамбука.

На фоне белого хорошо смотрятся и поднимают настроение цветные «штучки» — любимые керамические ножи, стеклянная доска «яблочко», красная пластиковая досочка под графин с водой, магнитики.

Кухню свою очень любим (особенно мой «кулинар»). Здесь много рабочей поверхности, много света, вместительные шкафы (шкаф-пенал вне конкуренции), ярко, сочно, уютно — как и хотели! В планах разместить в уголке возле входа полочку — пока рисуем, фантазируем.

Почти все ремонтные работы делали сами. Основные статьи затрат: гарнитур с установкой — 2 тысячи 100 долларов, 

вытяжка — 115,

плита — 290, 

потолочный светильник — 30, 

смеситель — 40, 

мойка — 50, 

плитка на пол — 80, 

потолок — 70, 

стулья — 180, 

стол — 420 долларов. 

Работы, выполненные любимыми руками, — бесценны.

Источник: https://shkolaremonta.org/903426508550048328/kuhnya-sochnaya-krasnaya-dlya-muzhchiny-kotoryj-lyubit-gotovit/

Кухня для мужчин: быстро и вкусно

Девиз мужской кулинарии — быстро и вкусно! Практически вся мужская еда довольно проста в приготовлении. Ведь главное для мужчин, чтобы еда была пожирнее и поострее, и боже упаси от безвкусных и обезжиренных продуктов.

Мужской завтрак, судя по их же мнению, должен быть сытным и горячим. Что же, попробуем видоизменить стандартную яичницу. Так чтоб ее и себе приготовить приятно было, и чтоб в грязь лицом не ударить, если как ни будь завтраком придется даму угощать.

Необычная яичница с сосиской

Для приготовления потребуется: 1 яйцо, 1 сосиска, масло для жарки и специи по вкусу.

Само приготовление довольно простое и быстрое. Разрезать сосиску вдоль на две части, но не до конца, оставить примерно сантиметр целым. Разрезанную сосиску вывернуть, сложить в форме сердца и края соединить зубочисткой.

На сковороду с раскаленным маслом положить сосиску- сердечко. Обжарить и перевернуть на другую сторону, внутрь импровизированного сердца разбить яйцо и приправить специями по вкусу. Прожарить до требуемой готовности яйца.

Мужчины не любят готовить салаты, ввиду того, что там слишком много компонентов и немало времени уходит на предварительную подготовку и нарезку продуктов. Но есть и такие салаты, которые и готовятся быстро, и вкус имеют отменный.

Салат закусочный

Чтобы приготовить этот салат потребуется: 1 баночка зеленого консервированного горошка, 250 гр отварного мяса (замечательно подойдет мясо из бульона), 30 гр уксусной эссенции, 1 большая головка репчатого лука, 150 гр майонеза и специи.

Приготовление не требует много времени и навыков. Лук нарезать так, как хахочется- хоть полукольцами, хоть кубиками, и замариновать в уксусе, разведенном в стакане воды. Пока лук будет мариноваться нарезать мясо. Смешать в салатнике нарезанное мясо, маринованный лук и горошек.

Заправить майонезом и специями по вкусу.

Горячие вторые блюда мужской кухни должны быть не только легкими в приготовлении и вкусными, но и способными пережить повторное разогревание.

Макароны с красной рыбой

Для приготовления этого блюда потребуется следующий продуктовый набор: 1 упаковка макаронных изделий (рожки, перья или спиральки это будут, решайте сами), 300 гр филе малосоленой красной рыбы (семга, форель, гарбуша), 250 мл сливок с жирностью не ниже 30%, несколько ложек красной икры.

Приготовление начать следует с варки макарон. Для этого в большой кастрюле вскипятите воду, посолите и отварите макароны по инструкции, написанной на упаковке. Рыбное филе нарежьте небольшими брусочками, выложите в толстостенную сковороду или сотейник и залейте сливками. Посуду с рыбой установите на слабый огонь.

Непрерывно помешивая и не давая закипеть, готовьте до тех пор, пока сливки не приобретут консистенцию соуса, добавьте приправы по своему вкусу и снимите с огня. Готовые макаронные изделия слейте через дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю и залейте рыбным соусом.

Перед подачей, непосредственно в тарелке, блюдо украсьте икрой.

Источник: http://MansBest.ru/oxota-i-rybalka/kuxnya-dlya-muzhchin-bystro-i-vkusno.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дизайн Дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector