Как выбрать миксер для дома?

Как выбрать миксер для дома – советы экспертов

Обновлено: 26.01.2018 16:44:31

При выборе миксера нужно обратить внимание не только на его мощность и комплектацию, но и на другие параметры.

Как выбрать миксер: основные критерии

Выбирая миксер, рекомендуется придерживаться следующих критериев:

  1. Тип миксера (погружной или стационарный);

  2. Мощность;

  3. Материал изготовления чаши и её объем (для погружного миксера);

  4. Материал корпуса;

  5. Режимы работы;

  6. Комплектация;

  7. Вес (для погружного миксера).

  8. Важное значение также имеет производитель устройства.

Виды миксеров

Конструкционно миксеры подразделяются на два типа – погружные (ручные) и стационарные.

Погружные (ручные) миксеры

Погружные миксеры – наиболее распространенный и классический вариант такой кухонной техники. В конструкцию или комплект поставки таких устройств не входит чаша. Сам миксер являет собой блок с электроприводом, в нижнюю часть которого устанавливаются вращающиеся венчики.

При работе эти венчики погружаются в продукт, заблаговременно налитый или сложенный в какую-либо кухонную емкость – чашу, кастрюлю и т.д.

Важным параметром, определяющим эксплуатационные качества погружных миксеров, является длина венчиков. Чем она выше – тем больше продуктов сможет перемешать устройство.

  • Наиболее распространенная конфигурация (представлено множество моделей);
  • Могут обрабатывать как угодно много продуктов.
  • Качество перемешивая зависит от пользователя – будет ли он водить венчиками по всей чаше или оставит их в каком-то одном месте;
  • При использовании такого миксера будут заняты руки – одна или обе;
  • При продолжительном использовании может уставать рука;

Стационарные миксеры

Стационарные миксеры отличаются от погружных лишь отсутствием ручки и наличием подставки. Венчики таких устройств находятся в специальной откидывающейся «голове». Продукты предполагается закладывать во входящую в комплект поставки чашу – впрочем, при совместимости габаритов можно пользоваться и любой другой посудой из домашнего хозяйства.

Очень многие эксплуатационные параметры такого миксера определяет входящая в комплект чаша. Её объём показывает, как много продуктов способно обработать устройство, а материал – насколько устройство будет практичным.

  • Руки не устают даже при очень продолжительной обработке;
  • Современные, эргономичные дизайн и конструкция, освобождающие руки;
  • Высокое качество перемешивания продуктов;
  • Дороговизна и ограниченное число моделей;
  • Имеют чуть более крупные габариты, чем погружные миксеры;
  • Чуть сложнее в уходе, чем погружные миксеры;

Параметры выбора миксера

При выборе миксера стоит учесть следующие параметры:

  1. Мощность;

  2. Материал и объем чаши (для стационарных миксеров);

  3. Материал корпуса;

  4. Режимы работы;

  5. Насадки;

  6. Вес (для ручного миксера).

Мощность

Мощность определяет не только максимальную скорость вращения венчиков, но и «совместимость» миксера с различными типами продуктов. Так, если планируется замешивать густое тесто или подобные вязкие субстанции, стоит выбирать модель с мощным приводом. Для других целей она не особо нужна.

Высокая мощность миксерам, по сути, не нужна. Для перемешивания подавляющего большинства видов продуктов, включая мясные фарши, жидкие виды теста и фруктовое пюре, хватит прибора, рассчитанного на 200-500 Вт потребляемого тока или 80-350 Вт эффективно расходуемого.

В редких случаях, если потребуется, например, взбивать сливочную пену, колоть лед или замешивать густое тесто, необходим более мощный миксер – от 500 Вт.

Материал и объем чаши

Материал и объем чаши определяют практические качества стационарных миксеров. Изготавливаться она может из пластика, стекла или металла.

Пластиковая чаша

Пластик – самый бюджетный вариант. Миксеры, оснащенные такой чашей, могут стоить в пределах нескольких тысяч рублей.

  • Низкая цена;
  • Малая масса;
  • Легко моется;
  • Низкая устойчивость к механическим воздействиям (легко ломается или царапается);
  • Низкая устойчивость к температурным воздействиям.

Стеклянные чаши

Стеклянные чаши встречаются в стационарных миксерах достаточно редко вследствие своей механической хрупкости. Однако они имеют привлекательный дизайн и легко моются.

  • Прозрачность (можно контролировать процесс перемешивания);
  • Легко моются;
  • Привлекательный внешний вид, надолго сохраняющийся при надлежащем уходе;
  • Механическая хрупкость;
  • Высокий уровень шума и вибрации при работе.

Металлические чаши

Металлические чаши чаще всего встречаются в миксерах верхнего ценового сегмента (от 20 тысяч рублей). Они отличаются высочайшей прочностью.

  • Высочайшая механическая прочность (не разбиваются, не трескаются, не царапаются);
  • Привлекательный дизайн.
  • Дороговизна;
  • Уровень вибрации и шума при работе выше, чем у пластиковой (но ниже, чем у стеклянной).

Если позволяет бюджет – стоит взять миксер с металлической чашей. Если он ограничен – тогда с пластиковой. Стеклянная, несмотря на декоративную и эксплуатационную привлекательность, всё-таки слишком хрупкая. 

Важное значение также имеет объем чаши. Чем он больше – тем, соответственно, больше продуктов в неё «влезет». Но слишком емкие чаши выбирать также не рекомендуется по двум причинам. Первая – её банально будет тяжело устанавливать (в наполненном виде она может весить от 3 кг). Вторая – качество перемешивания будет страдать.

Таким образом, идеальным решением для домашнего использования являются чаши на 1-3 литра.

Для максимально качественного перемешивания, что особенно важно для некоторых продуктов вроде теста или соусов из ингредиентов разной консистенции, стоит выбирать миксер с вращающейся чашей. Такое устройство обеспечить наибольшую равномерность структуры готового блюда.

Недостатком вращающейся чаши является отсутствие кросс-совместимости. То есть в такой миксер не получится установить другую емкость. Обычные кухонные чаши или модели от сторонних производителей будут сваливаться с подвижной поверхности.

Материал корпуса

Материал корпуса не оказывает особого влияния на функциональность устройства, но от него зависит дизайн и эксплуатационный период миксера. Эта техника может быть пластиковой или металлической.

Пластиковый корпус миксера

Пластик – наиболее широко распространенный материал в конструкции ручных миксеров. Он имеет малый вес, что особенно важно для этого типа устройств.

  • Легко отмываются от большинства загрязнений;
  • Имеют малый вес и приятны на ощупь (не перегреваются и не переохлаждаются).
  • Имеют низкую механическую прочность, склонны к появлению трещин и царапин;
  • Многие жировые загрязнения с таких корпусов невозможно удалить.

Металлический корпус миксера

В металлических корпусах обычно выполняются стационарные миксеры. 

  • Привлекательный внешний вид и дизайн;
  • Лучшее отведение тепла от привода;
  • Долговечность и устойчивость к механическим повреждениям;
  • Любые загрязнения на них очень заметны;
  • Высокая стоимость. Миксеры, выполненные в стальном корпусе, продаются по цене от 20 тысяч рублей.
  • Крупные габариты и высокая масса устройства.

Режимы работы

Кроме разнообразных скоростных, миксеры предлагают несколько дополнительных режимов работы, позволяющих идеально перемешать те или иные типы продуктов:

  1. Турборежим. В нем устройство работает на максимальной скорости, эффективно взбивая, перемешивая или даже раскалывая продукты;

  2. Импульсный режим. В нем устройство работает на высоких оборотах, периодически выключаясь. Это позволяет избежать риска перегрева привода устройства и его повреждения, одновременно с тем качественно перемешав или раздробив продукты;

  3. Замедленный старт. Позволяет запустить миксер на пониженных оборотах, чтобы аккуратно перемешать продукты или добавить что-либо в смесь;

  4. Защита от перегрева выключает миксер, когда его двигатель достигает чрезвычайно высокой температуры.

Все эти функции (кроме защиты от перегрева) имеют достаточно узкие сферы применения, поэтому покупать оснащенный ими миксер стоит лишь в том случае, если планируется использовать его для приготовления соответствующих блюд.

Насадки

От количества насадок зависит число возможных сфер использования миксера. Обычно в комплектацию входят венчики и крючки. Тем не менее, насадки для миксера бывают следующими:

  1. Венчики для взбивания предназначены для перемешивания и взбивания различных жидких и пюреобразных продуктов;

  2. Крюки для теста позволяют заместить жидкое, среднее или даже густое тесто;

  3. Насадка-блендер предназначена для приготовления пюре из мягких продуктов (фруктов, отварных овощей, некоторых сортов мяса);

  4. Универсальный измельчитель по функциональности аналогичен погружному блендеру и может «справиться» даже с твёрдыми продуктами.

Чем больше насадок в комплекте миксера – тем лучше.

Вес ручного миксера

Вес ручного миксера напрямую зависит от его мощности. Модели, оснащенные приводом на 300-500 Вт, имеют массу около 0.5-1 кг. А вот мощные миксеры (от 1 кВт) уже весят более 1-1.5 кг.

Оптимальный вес ручного миксера – до 1 кг включительно, и чем он меньше – тем лучше. Потому что тяжелое устройство в руках держать неудобно.

Резюме: как выбрать миксер

При выборе миксера можно следовать такому алгоритму:

  1. Оценить бюджет. Если он менее 10 тысяч рублей – лучше купить качественный ручной миксер. Если он больше – тогда можно обратить внимание на стационарные модели;

  2. Оценить место на кухне и желаемые сценарии использования. Если хочется освободить руки, а на рабочих поверхностях есть достаточно много свободного пространства – стоит приобрести стационарный миксер. Если места нет, а свобода рук особого значения не имеет (часто пользоваться устройством не планируется) – подойдет погружная модель;

  3. Оценить планируемые варианты использования. Потребуется колоть лед, перемешивать густое тесто или фарш, готовить салаты с использованием миксера, взбивать сливки – нужна модель помощнее. Планируется просто перемешивать различные жидкости – тогда хватит устройства на 80-500 Вт;

  4. Чем больше насадок в комплекте – тем лучше.

Сколько стоит хороший миксер

Миксеры стоят от нескольких сотен до нескольких десятков тысяч рублей. Но подавляющее большинство моделей находится в ценовом диапазоне 1-4 тысячи рублей для ручных, 2-5 тысячи для стационарных со статической чашей и 25-55 тысяч рублей для стационарных с вращающейся чашей.

Долговечные, качественные и функциональные миксеры стоят:

  1. 2-3 тысячи рублей для ручных (погружных);

  2. 3-5 тысячи рублей для стационарных со статической чашей (не люксовых брендов вроде KitchenAid или Smeg);

  3. 45-50 тысяч рублей для стационарных с подвижной чашей (в том числе люксовых брендов).

Лучшие производители миксеров

Среди производителей миксеров можно выделить:

  1. Panasonic, Polaris, Philips – качественные модели бюджетного ценового сегмента;

  2. Bosch – качественные модели среднего ценового сегмента.

  3. Продукция люксовых брендов KitchenAid и Smeg также отличается превосходной долговечностью (эксплуатационный период у большинства моделей более десятилетия), однако их цена зачастую переваливает за 40-50 тысяч рублей.

Видео по выбору миксера

Внимание! Данный материал носит субъективное мнение авторов проекта и не является руководством к покупке.

Источник: https://expertology.ru/kak-vybrat-mikser-dlya-doma-sovety-ekspertov/

Рейтинг миксеров 2018 – Выбор техники 2018

Миксер – это прибор для механического перемешивания или взбивания продуктов. Тем хозяйкам, которые любят экспериментировать на кухне и ценят своё время, миксер просто необходим. Если вы присматриваете новый миксер, наша статья будет для вас полезна.

Читайте также:  Минимализм на кухне

Виды миксеров

По сфере применения миксеры подразделяются на:

  • бытовые;
  • профессиональные.

Профессиональные миксеры отличаются прочностью, достаточной для интенсивной работы на производстве. Например, для постоянного замеса десятков килограммов теста практически без перерыва.

Бытовые миксеры устроены так же, как и «профессионалы», но их мощность поменьше. Корпус бытовых приборов может быть изготовлен из пластика.

Бытовые миксеры предназначены для замеса и взбивания продуктов в домашних условиях.

По типу устройства различают:

  • ручные,
  • стационарные,
  • планетарные миксеры.

Мощность ручных миксеров, как правило, не более 240 Вт. Это достаточно лёгкие приборы. Ими работают, держа в руке. Ручные миксеры пригодятся для взбивания небольших объёмов продуктов. Хороши для коктейля, омлета, детского питания.

Пара насадок (для перемешивания и взбивания) дополняют этот нехитрый прибор. Некоторые производители включают в комплект чашу. Ручные миксеры потребляют мало электроэнергии, не занимают много места, они очень просты в работе.

Количество скоростей на ручных миксерах варьируется от 2 до 9.

Стационарный миксер – устройство, работающее самостоятельно. Оно прочно стоит на столе. Такие миксеры работают за вас, пока вы занимаетесь другими делами.

Эти приборы способны замешивать достаточно крутое тесто. Они всегда оснащены чашей с подставкой. Чаша поднимается при помощи рычага. На некоторых моделях чаща вращается.

Этот тип миксеров, в свою очередь, может быть универсальным или узкоспециализированным. К примеру, производители предлагают модели миксеров только для приготовления коктейлей. Такие модели оснащены особыми стаканами.

Стационарный миксер обычно достаточно мощен – до 500 Вт. Для него нужно отдельное место на вашей кухне, да и уход за таким миксером посложнее. Существуют стационарные миксеры со съёмной рабочей частью, пригодной и для ручного взбивания.

Став обладателем стационарного миксера, вы автоматически расширяете меню вашей семьи. Подружившись с этим прибором, вы сможете ускорить процессы приготовления пищи в разы, а по выходным позволить родным полакомиться воздушным суфле или угостить их вкуснейшим бисквитом собственного производства.

Стоит сказать пару слов и о планетарном миксере. Это тоже стационарный прибор, но он имеет иной принцип вращения рабочей части.

Смесительный орган, подобно планете, вращается вокруг своей оси и вокруг оси дежи (чаши). Миксеры с планетарным принципом вращения удобны для хлебопекарен. Некоторые бытовые модели миксеров работают подобным образом.

Если вы увлекаетесь кондитерским делом на дому, присмотрите себе такую модель – не прогадаете.

Советы по выбору миксера для дома

Следует помнить о том, что миксер и блендер – приборы совершенно разные. Миксер не работает подобно овощерезке или кофемолке, зато смешать и взбить массу он может идеально. Эту функцию выполняют разнообразные венчики. Также блендер не сможет взбить тесто, что для миксера является частью его нормальной работы.

Обратите внимание на стандартную комплектацию миксера:

  • дежа / чаша (ёмкость для перемешивания),
  • месильный орган,
  • передаточный механизм.

Функционал

Миксеры с вариатором скоростей способны обработать больше разнообразных продуктов. Их функционал, таким образом, расширяется.

В числе дополнительных насадок для миксера, чаще всего, венчики с усиленными прутьями. Используя такой венчик, можно взбивать достаточно плотные продукты.

Крюк и лопатка служат вспомогательными инструментами при работе с густым тестом.

Тележка под дежу/чашу делает использование миксера более удобным.

Некоторые миксеры оснащены таймером.

Мерные ёмкости – приятные дополнения к хорошей модели миксера.

Насадки с различным количеством рожков обычно используются для приготовления коктейлей.

Материал

Присматривая миксер, лучше отдать предпочтение модели с рабочей частью из нержавеющей стали. Такой прибор прослужит дольше.

Оптимальная мощность для домашнего миксера – 220 Вт. Если хозяйка много выпекает для большой семьи, то стоит присмотреться к моделям с мощностью до 400 Вт и планетарным принципом работы.

Объём чаши у миксеров варьируется от 0,5 до 4 литров. Чаша объёмом от 2 литров приемлема для большой семьи.

При выборе миксера, обращайте внимание на количество режимов работы миксера. Миксер с количеством скоростей от 6 до 8 – это надёжный помощник продвинутого кулинара. С ним вы сможете осуществить любые эксперименты.

Полезные факты. Что можно приготовить при помощи миксера?

  • смешать коктейль,
  • взбить яичный белок,
  • взбить омлет,
  • приготовить майонез / сливки,
  • приготовить мороженое / мусс,
  • замесить тесто на блины /оладьи,
  • подготовить бисквитное тесто,
  • замесить тесто для пирожков,
  • сделать крем для торта,
  • приготовить соус.

Рейтинг лучших миксеров 2018

Предлагаем вашему вниманию лучшие миксеры-2018. Рейтинг составлен на основе пользовательских отзывов.

5-е место – ручной миксер Bosch MFQ3010 (1 290 руб.)

Если вам нужен бюджетный, но качественный ручной миксер, следует присмотреться к Bosch MFQ3010. Это очень удобный и эргономичный миксер, не создающий много шума и справляющийся с тестом.

Характеристики:

  • Мощность – 300 Вт,
  • Корпус – пластик,
  • Количество скоростей: 2,
  • Количество венчиков: 2,
  • Крюк для замешивания теста,
  • Мойка в посудомоечной машине,
  • Шнур – 1 м,
  • Вес – 1,1 кг,
  • Турбо-режим,
  • Отключение при перегреве.

Преимущества:

  • очень тихий,
  • дизайн,
  • качество,
  • мощность,
  • лёгкий,
  • не дорогой.

Недостатки:

Эта модель вполне может стать каждодневной «рабочей лошадкой» любой хозяйки. Ручной миксер Polaris PHM 3009A – прибор без изысков, но и без особых изъянов. Он достаточно мощен, и старательно выполняет всё то, что от него требуется. С его помощью вполне можно сделать омлет, тесто для блинов и вкусный коктейль из мороженого.

Характеристики:

  • Мощность – 300 Вт,
  • Корпус – пластик+металл,
  • Количество скоростей: 6,
  • Количество венчиков: 2,
  • Крюк для замешивания теста,
  • Кнопка отсоединения насадок,
  • Вес – 1,26 кг,
  • Шнур – 75 см,
  • Турбо-режим.

Преимущества:

  • невысокая стоимость,
  • мощность,
  • хороший вентилятор.

Недостатки:

  • низкое качество венчиков,
  • тяжёлый,
  • короткий провод,
  • первая скорость недостаточно медленная.

Данная модель довольно компактна. Может использоваться, как стационарная, либо в качестве ручного. Быстро и удобно снимается с платформы. При этом, продукты не разбрызгиваются из ёмкости. Прекрасно месит тесто. Вращающаяся чаша улучшает результат работы прибора.

Характеристики:

  • Мощность – 450 Вт,
  • Корпус – пластик,
  • Чаша – пластик,
  • Количество скоростей: 5,
  • Количество венчиков: 2,
  • Крюк для замешивания теста,
  • Вращающаяся чаша,
  • Кнопка отсоединения насадок,
  • Турбо-режим.

Преимущества:

  • работает и в качестве ручного,
  • компактный,
  • мощный,
  • хорошо моется,
  • мешает даже густое тесто.

Недостатки:

  • только одна чаша,
  • шумный.

Поставив такой аппарат на своей кухне, будьте уверены, что он справится с любой задачей. Планетарное смешивание – одна из «фишек» данной модели. Он хорош в приготовлении крутого теста. Например, для пельменей или домашней лапши. Объёмная чаша говорит о том, что модель подойдёт для большого семейства.

Миксер выглядит очень солидно, с металлическим корпусом в стиле «американский винтаж». Несмотря на внушительный вид, прибор малошумный. Производитель предлагает массу вариантов цветового исполнения миксера: несколько однотонных вариантов и три ярких варианта: гжель (на фото ниже), Прованс, Хохлома.

Характеристики:

  • Мощность – 300 Вт,
  • Корпус – металл,
  • Чаша – нержавеющая сталь (4,83 л),
  • Количество скоростей: 10,
  • Количество венчиков: 3,
  • Крюк для замешивания теста,
  • Лопатка,
  • Защитная крышка на чашу,
  • Планетарный принцип работы,
  • Вес – 10,6 кг.

Преимущества:

  • мощность,
  • качество сборки,
  • многофункциональность,
  • комплектация,
  • тихий.

Недостатки:

  • высокая цена,
  • не очень качественный переключатель скоростей,
  • занимает много места,
  • неудобно мыть.

Согласно отзывам покупателей, этот миксер характеризуется оптимальным соотношением цены и качества. Работает как в руках, так и «на базе».

Пока миксер замешивает продукты, вы можете подготовить остальные ингредиенты или заняться другим блюдом. Благодаря мощности и наличию нескольких скоростных режимов, качественно замешивает тесто.

Прибор мощный, но достаточно тихий. Скорости переключаются плавно, без прилагания усилий.

Характеристики:

  • Мощность – 450 Вт,
  • Корпус – пластик,
  • Чаша – пластик,
  • Количество скоростей: 5,
  • Количество венчиков: 3,
  • Крюк для замешивания теста,
  • Лопатка,
  • Вращающаяся чаша,
  • Кнопка отсоединения насадок,
  • Турбо-режим.

Преимущества:

  • оптимальное соотношение цены и качества,
  • мощный,
  • не слишком шумный,
  • прорезиненная ручка,
  • съём венчиков одним нажатием,
  • чаша вращается,
  • не разбрызгивает продукты и не пылит мукой,
  • чаша и венчики моются в посудомоечной машине,
  • удобный,
  • может использоваться как стационарный и как ручной.

Недостатки:

  • от слишком частого использования на протяжение нескольких лет стираются шестерёнки у базы.

В рейтинге миксеров-2018, по отзывам пользователей, на первое место вышла модель с оптимальным соотношением цены и качества, которую можно отнести к средней ценовой категории. Это говорит о том, что современные хозяйки ждут от миксера надёжности.

Лидирующие места в рейтинге заняли миксеры, которые могут использоваться как стационарные и как ручные. Экономя своё время, пользователи миксеров также уважают в этом приборе удобство в обращении. Мощность устройства остаётся одной из важнейших характеристик.

Пользователи считают важным наличие возможности плавного и последовательного переключения скоростей прибора, поскольку от этого зависит результат работы.

Современная мама может купить отдельно блендер и отдельно пароварку — для готовки всей семье. А для самых маленьких членов семьи придумали интересный и компактный прибор: блендер-пароварка. Удобно, оцените! Только не забудьте озаботиться качественно очищенной водой для готовки — печально, но водопроводная часто «грешит» и вкусом, и цветом, и запахом — чего не должно быть в нормальной воде.

Источник: https://tech-choice.net/luchshie-miksery/

Советы по подбору миксеров для дома и кухни, какой лучше выбрать и как использовать

Современные технологии упростили жизнь людям, сейчас не нужно часами стоять на кухне, держа в руках миску и взбивать тесто. С помощью миксера большинство процессов приготовления пищи упрощаются, в считаные минуты можно с лёгкостью взбить яйца, тесто и различные пищевые жидкие смеси.

Миксер стал незаменимым устройством на кухне каждой хозяйки, которая любит простоту, скорость и удобство. Многие считают, что миксер можно заменить блендером, но это не так. Стационарные миксеры намного удобнее и практичнее, чем обычный ручной блендер со съёмными насадками.

Главное — понять, какое именно устройство вам нужно — стационарное или ручное, наличие функций, вас интересующих, и, в конце концов, имя производителя, на которого падёт выбор в этом огромном ассортименте.

Читайте также:  Какими бывают плинтусные обогреватели — изучите варианты

Что такое миксер, и зачем он нужен

Миксер — это устройство, которое служит для взбивания или перемешивания продуктов до однородной массы. Используется для приготовления кремов, теста и т. д.

Многие могут спросить: для чего нужен миксер? Ведь и так можно взбить те или иные продукты вручную. Ответ лежит на поверхности, он нужен для хозяек, которые любят сэкономить время на приготовлении еды и свободное время посвятить себе любимой. Простота и удобство — двумя этими качествами можно описать это устройство. За них его любят даже холостяки.

Как выбрать миксер для кухни — могут вам подсказать навязчивые продавцы магазинов бытовой техники.

Но лучшим вариантом будет самому разобраться в основных преимуществах и недостатках того или иного вида миксера и выбрать подходящую мощность устройства.

И тогда вам не придётся идти на поводу продавцов-консультантов, у которых стоит одна цель — продать вам товар, не заботясь о том, какие трудности вы с ним испытаете.

Большинство людей путают миксер с блендером. Эти два устройства хоть и похожи между собой, но отличаются полностью своими характеристиками и спектром применения.

Блендер по сравнению с миксером имеет в своей конструкции ножи-лезвия, которые при измельчении продуктов питания (даже мяса) перебивают всё практически в пюре.

Блендер чаще всего имеет намного большую мощность, так как используется для измельчения крупной массы продуктов.

Хороший миксер отличается от блендера высокой степенью приведения теста или других продуктов питания в пастообразное состояние. В своей конструкции по сравнению с блендером вместо острых ножов он имеет спиралевидные или овальные спаянные между собою металлические венчики.

Самыми популярными видами этого устройства являются стационарный и ручной. Какой выбрать миксер для дома, зависит только от вас, ваших вкусов и предпочтений.

Мощность перемешивающего аппарата

Мощность является главной характеристикой, на которую следует обратить внимание при подборе миксера. Чтобы он был качественным и долгое время вам служил, обращайте внимание на скорость работы и производительность устройства. Дополнительно поинтересуйтесь, из какого материала сделано перемешивающее устройство.

Не забывайте, что чем большая мощность у миксера, тем шире его функциональные способности приготовления. Большая мощность поможет за небольшое время перебить в жидкую массу трудноперемалываемые продукты, а счета на электроэнергию будут вас радовать, так как он будет работать довольно экономично.

Если вы приобретаете миксер для домашнего использования, слишком высокая мощность не нужна, и можно выбрать её в пределах 200 ватт.

Миксеры по своей мощности делятся на несколько основных категорий:

  • Средняя мощность — колеблется в районе от 160 до 250 ватт. Устройства с такой мощностью используются в большинстве случаев только для замешивания жидкого теста, изготовления глазури и смешивания лёгких продуктов питания. Аппараты с такой мощностью отлично справляются и с приготовлением однородных коктейлей, смузи и т. д. Венчики при такой мощности изготавливают из не слишком толстого и прочного материала. Чаще всего их каркас слабый и не может справиться с задачами сложнее перебивки теста в однородную массу.
  • Высокая мощность — производятся такие устройства с мощностью от 250 ватт, они более быстрые и с лёгкостью могут справляться с задачами посложнее. Чаще всего такие миксеры используют для приготовления слишком густого и плотного теста, а также зефира. В составе такого прибора уже могут находиться несколько различных по форме насадок-венчиков. Сама конструкция их в таких типах более прочна и крупнее в размерах, а материал, из которого они изготавливаются чаще всего — нержавеющая сталь.

Если перед вами стоит задача выбрать — какой миксер лучше — обращайте внимание на основные критерии. Тогда, придя за долгожданной покупкой, вы получите удовольствие от процесса.

К основным критериям можно отнести:

  • Рабочая мощность.
  • Наличие нужных режимов работы устройства.
  • Объём чаши (если вам нужен стационарный миксер).
  • Материал, из которого сделан корпус или чаша.
  • Наличие дополнительных функций.
  • Комплектация изделия.

Типы кухонных миксеров

Современные кухонные устройства делятся на три основных типа или группы. Все три были разработаны под определённые потребности человека и какой выбрать — будет зависеть только от вас и ваших предпочтений.

Типы кухонных помощников:

  • Ручной.
  • Стационарный.
  • Комбинированный (смешанный) тип.

Ручной тип миксеров

Отличается маленькой мощностью и довольно-таки компактными размерами. Использование предполагает держать его в руках. Удобство такого миксера заключается в том, что с его помощью можно смешать продукты в любой удобной для вас ёмкости. Но лучше всего их смешивать в маленьких и высоких ёмкостях. Это поможет перемешиваемой жидкости не разбрызгиваться по стенам всей кухни.

Он используется для приготовления небольших порций жидкого теста или детского питания, может также применяться для перебивки воздушно-пенной массы.

Рабочий электродвигатель находится в корпусе ручки прибора. Количество скоростей может быть разное в зависимости от модели, но чаще всего имеет в своём арсенале не больше пяти.

К преимуществам ручного типа можно отнести:

  • Небольшую массу.
  • Простоту и лёгкость в эксплуатации.
  • Возможность использовать устройство в подходящей для вас посуде.
  • Мобильность устройства — за счёт его габаритов можно с лёгкостью взять этот прибор с собой на дачу, отпуск или готовить блюдо из любой точки дома.
  • Простота конструкции: без труда снимаются рабочие венчики и с лёгкостью моются и сушатся.

К недостаткам такого вида миксера можно отнести то, что при перемешивании продукции нужно аккуратно следить за скоростью, так как есть вероятность обрызгать себя и стены дома. Ещё одним небольшим минусом считается то, что при долгой работе ручка миксера сильно нагревается, а хозяйка устаёт его держать.

Стационарный кухонный помощник

Его стоит покупать, если вы очень часто пользуетесь миксерами. Отличается он от ручного большими габаритами и внушительным весом. Такой вид техники наиболее подходит для заядлых кулинаров или чаще всего используется в общественных заведениях поварами для приготовления пищи.

Этот миксер намного дороже, чем обычный ручной. Если вы купили его, размещать устройство лучше всего на неподвижной столешнице.

Конструкция стационарного типа простая, она состоит только из корпуса, чаши и рабочих венчиков. Мощность таких миксеров в несколько раз выше обычных и колеблется в районе 250−400 ватт, есть модели и с большей мощностью, но чаще всего они используются уже в промышленных масштабах. Имеют большое количество скоростей и режимов, что чаще всего является большим плюсом для хозяйки.

Преимущества стационарного устройства:

  • Не нужно прилагать усилий, достаточно загрузить в чашу все необходимые ингредиенты, выставить необходимую мощность, скорость и режим, а все остальное аппарат сам сделает за вас.
  • Скорость приготовления.
  • Наличие различных функциональных режимов и скоростей.
  • Лёгкость в эксплуатации.
  • С лёгкостью справляется с замешиванием даже самого густого теста.
  • Может использоваться как измельчитель приготовленных или сырых продуктов питания.
  • Большой объём чаши.

К преимуществам можно также отнести то, что чаша стационарного миксера вынимается и с лёгкостью моется и сушится, венчики также запросто извлекаются из рабочего корпуса.

Недостатков у такого вида практически нет. Единственное — если у вас ограниченное количество свободного места на кухне, может стать проблемой его размещение, так как места он занимает прилично.

Комбинированный или смешанный тип

Чем-то похож на стационарные типы устройств. Имеет извлекаемую чашу, двигатель с венчиками объединены в одну конструкцию. В современных моделях венчики без труда снимаются, что очень удобно в уходе за прибором.

Такой тип очень редко можно встретить в магазинах бытовой техники, чаще всего они изготавливаются на заказ и используются в местах общественного питания.

Комбинированный миксер сочетает в себе все преимущества и недостатки вышеописанных типов.

Вот только изюминкой такого устройства является то, что вы вправе сами выбирать в зависимости от ситуации, как вы им будете им пользоваться, просто выбрав необходимый режим — «ручной» или «стационарный».

К недостаткам можно отнести его уникальность, он мало где используется и чаще всего заменяется обычным ручным миксером.

Дополнительные функции кухонного устройства

Чтобы не задаваться вопросом, какой миксер лучше купить, при выборе обращайте внимание на дополнительные функции, которые он содержит в себе. Они не просто так придуманы, так как созданы для облегчения процесса смешивания продуктов питания.

Самые типичные функции, которые имеются почти в каждом миксере:

  • Импульсный режим.
  • Турборежим.
  • Вращающаяся чаша.

Турборежим на постоянной основе использовать нельзя, целесообразно с помощью этой функции заканчивать процесс перемешивания массы. Активируется он при помощи зажатия специальной кнопки. В это время рабочие венчики ускоряют вращение. Чтобы избежать перегрева устройства, старайтесь этой дополнительной функцией пользоваться поменьше.

Повара используют турборежим для приготовления нежного однородного пюре или для разбивания комочков теста.

Импульсная функция используется при перемалывании в одну массу твёрдых продуктов. Принцип её работы прост — чем сильнее вы зажимаете импульсную кнопку, тем быстрее венчики набирают скорость. И наоборот, при минимальном нажатии кнопки венчики в слабом прокручивании доводят массу до готовности. Её преимуществом является разная смена скорости вращения венчиков, от самого максимума к минимуму.

Функция вращающейся чаши, работает она по принципу планетарного вращения, когда рабочие венчики устройства крутятся в одну сторону, а сама чаша в другую. Этот вид перемешивания считается самим быстрым и надёжным, консистенция смеси продуктов получается однородной, нежной и без наличия в ней комков.

Среди такого широкого ассортимента порой трудно понять, какой именно миксер вам нужен. Отдавайте свой выбор проверенным маркам производителей и смотрите, чтобы ваш кухонный помощник вмещал весь необходимый арсенал функций, именно тогда он принесёт вам комфорт и быстроту в приготовлении любимых блюд.

Источник: https://220v.guru/bytovaya-tehnika/kak-vybrat/kakoy-mikser-luchshe-vybrat-dlya-doma.html

Как выбрать миксер? Какой миксер выбрать? :

Миксер – очень полезная вещь на кухне любой хозяйки. Он может взбивать, смешивать, а современные модели – даже измельчать продукты. Сегодня на полках в магазинах столько много миксеров разных производителей, с различными функциями и возможностями, что теряешься в догадках, какой же выбрать.

Читайте также:  Обеспыливание бетонного перекрытия или пола своими руками

Конечно, хочется приобрести хорошую и недорогую модель, но не все знают, как это правильно сделать, на что обращать внимание при покупке. В этой статье рассмотрим, как выбрать миксер и не переплачивать за ненужный функционал.

Для начала узнаем, какие бывают миксеры, для выполнения каких задач они годятся, какие у них достоинства и недостатки.

Ручной миксер: плюсы и минусы

Из названия понятно, что ручной миксер постоянно приходится держать в руке. Такие модели легкие, небольших размеров, занимают мало места на кухне. Обычно корпус ручных миксеров изготовлен из пластмассы и оснащен широкой удобной ручкой.

Достоинства ручного миксера

  • Компактность.
  • Легко разбирать и прочищать. Обычно у ручных миксеров есть кнопка, при нажатии которой насадки сами извлекаются. Содержать их в чистоте очень просто: венчики можно помыть под водой, а сам корпус достаточно протереть влажной тряпочкой.

Недостатки ручного миксера

  • Маленькая мощность, слабые насадки. Ручные миксеры справляются только с простыми задачами: взбить яйца, приготовить картофельное пюре, смешать тесто на блинчики, но вот замесить густое тесто они не смогут.
  • Нельзя мыть под водой. Если внутрь корпуса попадет жидкость, то это просто приведет к поломке. Поэтому, думая, какой выбрать миксер, предпочтение стоит отдать модели без зазоров на корпусе.

Стационарный миксер: плюсы и минусы

В стационарных моделях, помимо самого миксера, есть чаша и подставка, которая их удерживает во время использования. Благодаря этому освобождаются руки, и хозяйка может заняться другими делами.

У многих стационарных миксеров крутятся не только насадки, но и сама подставка, благодаря чему можно добиться более равномерного смешивания. Причем современные модели работают по такой технологии, что вращение происходит по центру и по другим траекториям.

Стационарные миксеры могут иметь две насадки или одну, но в таком случае она будет более крупная. Широкий функционал делает такие модели более дорогими по сравнению с ручными.

Перед тем как выбрать миксер стационарного типа, стоит ознакомиться с его плюсами и минусами.

Достоинства стационарного миксера

  • Мощность и крепкие насадки. В отличие от ручной модели стационарный миксер может справиться с более сложными задачами. При покупке стоит внимательно осмотреть все насадки на наличие дефектов и то, как они вставляются в корпус и вынимаются из него.
  • Можно мыть под водой отдельные детали.

Недостатки стационарного миксера

Наверное, один-единственный и самый главный минус стационарной модели заключается в больших размерах. Поэтому стоит подумать, куда вы его будете убирать, пока им не пользуетесь.

Стационарно-ручной миксер

Иногда в продаже встречаются так называемые миксеры смешанного типа, которые имеют подставку для миксера просто в качестве добавочной комплектующей к самому агрегату. Такие модели удобны в использовании, поскольку лишнюю конструкцию можно убрать в ящик и пользоваться только одним ручным миксером, если нужно что-то быстро взбить или смешать.

Какой миксер лучше выбрать: ручной, стационарный или смешанного типа – зависит от ваших предпочтений и возможностей. Теперь рассмотрим функциональные характеристики всех моделей.

Мощность

Как уже говорилось, у стационарных миксеров по сравнению с ручными мощность намного больше.

От этого показателя зависит скорость и качество смешивания и взбивания продуктов.

Если вам нужен миксер для приготовления жидкого теста и кремов, то вполне достаточно будет недорогой модели с мощностью от 150 до 300 Вт.

Для взбивания более густого и плотного теста нужна мощность от 250 до 350 Вт. Обычно ручные миксеры имеют мощность до 400 Вт, а стационарные – до 1000 Вт.

Скорость миксера

От мощности зависит то, сколько скоростей будет иметь миксер. Как правильно выбрать, нужна ли вам скоростная модель или нет?

Для выполнения простых задач трех скоростных режимов, в принципе, будет достаточно. Это маломощные миксеры. Даже если у таких моделей будет до семи скоростей, по сути, они все равно будут работать в режиме трех, поскольку количество оборотов меняться практически не будет.

У мощных миксеров быстрота вращения заметно меняется при каждом переключении, если даже они имеют до 12 скоростей.

Скорость вращения может регулироваться двумя способами: с помощью бегунка или силой нажатия на кнопку. Последний вариант не очень практичен, поскольку со временем механизм изнашивается, да и неудобно постоянно прилагать усилия и удерживать палец на кнопке.

Режимы работы

В современных миксерах можно встретить три режима работы, каждый из которых предназначен для решения определенных задач. Это обычный, импульсный и турбо. Попробуем разобраться, как выбрать миксер с функциональным, подходящим именно для вас режимом.

  • В обычном режиме можно задавать скорость кнопкой или бегунком, чтобы взбивать или смешивать продукты.
  • Импульсный режим позволяет работать с твердыми продуктами. Обычно он включается при помощи кнопки. Чем сильнее будет нажатие на нее, тем выше разовьется скорость.
  • Часто на миксерах можно встретить отдельную кнопку, она приводит в действие турборежим, благодаря которому за короткий промежуток времени скорость ненадолго доходит до максимальной отметки. Чаще всего этой функцией пользуются для того, чтобы избавиться от комочков в тесте.

Если вы остановили свой выбор на стационарной модели, нужно знать, как выбрать миксер с чашей, поскольку здесь есть свои нюансы.

Объем чаши миксера

Это самый важный показатель в моделях стационарного типа. Конечно, чем больше будет чаша, тем лучше, но тогда миксер будет занимать больше места.

Учтите, что чаша будет вмещать примерно на пол-литра меньше, нежели на ней написано, поскольку обычно производители не указывают полезный объем.

А если загружать продукты до краев, тогда разбрызгивание содержимого по всей кухне просто неизбежно. Но это вам ведь не нужно?

Рассмотрим, для чего годится миксер с тем или иным объемом:

  • Чаша до 1 литра. Обычно в этом случае миксер укомплектован одними насадками для смешивания и взбивания. Такого малого объема чаши хватит только на приготовление соуса и омлета.
  • Чаша от 1 до 2 литров. Обычно такой объем можно встретить у маломощных миксеров, его уже хватит для замеса теста или взбивания пюре. Чаша таких размеров встречается довольно редко.
  • Чаша от 2 до 3 литров. Если перед вами стоит вопрос: «Как выбрать миксер для дома?», то лучше остановить свой выбор на подобных моделях. Чаши такого объема будет достаточно для выполнения всех задач, с которым сталкивается хозяйка на кухне.
  • Чаша от 3 литров и более. Такой объем можно встретить у профессиональных мощных миксеров. Если готовка для вас – не только хобби, но и способ заработка, тогда стоит обратить внимание на модели с большой чашей. Миксеры такой категории стоят дорого, но зато корпус и насадки отличаются особой прочностью, а значит, и долговечностью.

Материал чаши миксера

Как правило, чаши для миксеров изготавливают из двух материалов: из пластика и металла. Последний предпочтительнее, поскольку считается более прочным. Но обычно металлическими чашами оборудуют мощные и дорогостоящие миксеры.

Пластиковая чаша встречается намного чаще, в дешевых и средних по цене моделях. По прочности она сильно уступает металлу, зато может быть выполнена в любом цвете. Встречаются и прозрачные чаши, которые позволяют увидеть, до какого состояния смешаны продукты.

Комплектация миксера

Современные производители бытовой техники придумали столько разных функций и насадок, что порой теряешься в этом многообразии.

Если вы думаете, как выбрать миксер для кухни, то обратите внимание на то, что входит в комплектацию, для чего это используется и нужно ли вам это вообще.

Иначе вы рискуете переплатить за ненужные возможности модели, а лишние насадки так и будут пылиться в уголке.

В простеньких моделях можно встретить только две пары насадок – это венчики и спирали, которых вполне достаточно, чтобы, например, взбить яйца и замесить тесто. Если вы приобретаете более дорогостоящий ручной миксер, то, скорее всего, в его комплектацию будет входить до пяти насадок. Обычно это пара венчиков и несколько спиралей, отличающихся друг от друга размерами и немного формой.

Насадки в стационарных миксерах более разнообразны. В комплектацию могут входить спирали, венчики, крюки, ножи для резки, вращающаяся чаша. Некоторые модели оснащены насадкой, которая напоминает нож от блендера. Она справляется с теми же задачами, что и ее собрат, – смешивает соусы, превращает продукты в пюре.

Отдельно в продаже можно встретить дополнительные насадки для миксеров – овощерезку, дисковые ножи для картофеля, нож для резки мяса и другие полезные приспособления.

Обязательно обращайте внимание на качество изготовления насадок. Они не должны быть слишком тонкими и сделаны из проволоки.

На что еще обратить внимание при покупке миксера

Перед тем как выбрать миксер, изучите другие модели, какой функционал в них имеется.

Очень полезен отсек для хранения шнура. Когда достаешь с полки миксер, провод задевает другие предметы и тянет их за собой. Это, мягко говоря, не очень удобно.

Все миксеры, даже самые дешевые, оснащены кнопкой выброса насадок. Если такой не имеется, то стоит задуматься, а стоит ли вообще покупать такую модель.

Миксеры подороже обладают более «крутым» функционалом: защитой от перегрева, засорения, системой перемещения насадок вверх-вниз. Если такие «навороты» вам не нужны, то и переплачивать не стоит.

Производители миксеров

Конечно, лучше покупать миксеры проверенных производителей. Не рекомендуется покупать модель, если она была изготовлена в Китае.

Зарекомендовали себя как производители хорошей продукции такие фирмы, как Bosh, Siemens, Philips, Tefal, Moulinex и Vitek.

Если вы не знаете, какой миксер выбрать, отзывы о нем рекомендуется почитать до его покупки. Это поможет вам избежать неприятных сюрпризов в виде постоянных поломок или некачественной работы модели.

Источник: https://BusinessMan.ru/new-kak-vybrat-mikser.html

Как выбрать миксер?

Полагаю, что все знают миксер в лицо

Источник: https://kak-vybirat.ru/kak-vybrat-mikser/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дизайн Дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector